Come utilizzare Animate per riprodurre un video in hosting

Quali sono le operazioni da eseguire quando è necessario riprodurre un file video online in hosting in Animate? Il file video può essere ospitato sul tuo server o su un server accessibile pubblicamente. Per iniziare, devi considerare due aspetti importanti, ovvero il formato contenitore e codec adatto e l’accesso all’URL del file.

Formato file

Anche se non esiste alcun formato o codec standard per la riproduzione video sul Web, il formato più comune è H.264 in un formato file .MP4. Quasi tutti i video presenti sul Web utilizzano questo formato.

Documento HTML5 Canvas

In primo luogo devi verificare che stai lavorando in un documento HTML5 Canvas in Animate. Per creare un documento HTML5 Canvas, seleziona l’intento Avanzate nella schermata iniziale e scegli HTML5 Canvas, quindi fai clic su Crea

Documento HTML5 Canvas
Documento HTML5 Canvas

Viene quindi creato e aperto un nuovo documento di tale tipo.

Componente video HTML5 Canvas

Animate include un set di componenti da utilizzare specificamente con documenti HTML5 Canvas. Per aprire il pannello Componenti, scegli Finestra > Componenti dal menu dell’applicazione. Il componente Video si trova nella cartella Video.

Componente video HTML5 Canvas
Componente video HTML5 Canvas

Trascina un’istanza del componente Video sullo stage.

Parametri dei componenti

Con un’istanza del componente Video ora disponibile sullo stage, puoi impostare tutti i parametri necessari per il progetto. Seleziona l’istanza del componente Video e fai clic su Mostra parametri… nel pannello Proprietà.

Opzione Mostra parametri
Opzione Mostra parametri

Viene aperto il pannello Parametri dei componenti. Questo pannello consente di attivare o disattivare determinati parametri e valori di input per altri. Devi indicare all’istanza del componente Video dove trovare il file da caricare. A questo scopo, fai clic sull’icona della matita a destra dell’etichetta origine.

Impostazione del percorso del contenuto
Impostazione del percorso del contenuto

Nella finestra di dialogo visualizzata imposta il percorso in hosting sul file video e fai clic su OK. Puoi anche ridimensionare l’istanza del componente video in base alle dimensioni di origine del file video.

Test

Per testare la riproduzione video in hosting, scegli Controllo > Test dal menu dell’applicazione.

Test della riproduzione video in hosting
Test della riproduzione video in hosting

Adobe Animate compila il progetto e lo avvia nel browser Web predefinito utilizzando un server locale per evitare eventuali problemi tra domini che potrebbero insorgere quando si lavora con l’elemento HTML Canvas.

Tieni presente che tutti i componenti utilizzati in un progetto HTML5 Canvas saranno in realtà elementi DOM sovrapposti alla superficie dell’area di lavoro in un elemento contenitore di sovrapposizione dedicato. Non fanno quindi parte dell’elemento area di lavoro.