Adobe Acrobat per Microsoft Teams

L’integrazione di Adobe Acrobat con Microsoft Teams consente di effettuare le seguenti operazioni:

• Visualizzare i PDF online con visualizzatore PDF basato su web di alta qualità di Adobe.
  • Aggiungere commenti ai file PDF utilizzando note, evidenziazioni e uno strumento di disegno a mano libera per inserire annotazioni mentre si visualizzano i file PDF.
  • Collaborare in modo efficace in tempo reale a documenti PDF con altri membri del team.

Browser supportati

L’app Adobe Acrobat per Teams è supportata in tutti i browser moderni come Chrome, Firefox, Safari, Edge Chromium e Microsoft Edge.

Nota: Internet Explorer 11 o versioni precedenti non sono supportati. Utilizza l’app desktop Microsoft Teams o apri Microsoft Teams nei browser web supportati.

1. Accedi all’account web di Microsoft Teams all’indirizzo https://teams.microsoft.com/ o scarica e utilizza l’app desktop Microsoft Teams.

2. Fai clic su Applicazioni nella barra laterale.

Selezionare Applicazioni nella barra laterale

3. Cerca Adobe Acrobat in App, e fai clic sull’app.

4. Fai clic su Aggiungi.

Nota:
    • Per installare l’app Adobe Acrobat in un team, fai clic su Aggiungi a un team dall’elenco a discesa.
    • Per installare l’app Adobe Acrobat in una chat, fai clic su Aggiungi a una chat dall’elenco a discesa.
    Fare clic su Aggiungi

5. Per installare l’app Adobe Acrobat come scheda o bot, scegli Aggiungi a un team, quindi digita il nome del team o del canale ed effettua una delle seguenti operazioni:

• Per impostare l’app Acrobat come scheda, fai clic su Configura > Configura una scheda.
    • Per impostare l’app Acrobat come bot, fai clic su Configura > Configura un bot.
    Configurare Acrobat come scheda o bot

Dopo aver installato l’app Adobe Acrobat, puoi utilizzarla come bot, scheda, azione del messaggio o estensione del messaggio in Microsoft Teams. È possibile collaborare ai PDF utilizzando l’app Adobe Acrobat in Microsoft Teams nei modi seguenti:

• Condividere un PDF come scheda in un canale del team per consentire ad altri utenti di visualizzare e commentare in tempo reale.
  • Utilizzare il menu delle opzioni (...) per aprire il PDF nel visualizzatore Acrobat.
  • Utilizzare l’estensione del messaggio Adobe Acrobat per condividere il PDF come scheda adattiva per una collaborazione in tempo reale.
  • Utilizzare l’app Adobe Acrobat nella barra a sinistra per utilizzare il chatbot per accedere, uscire, controllare le notifiche e fornire feedback.
Collaborare a un PDF

A. Condividere un PDF come scheda B. Utilizzare l’app Adobe Acrobat dal menu delle opzioni C. Utilizzare l’estensione del messaggio Adobe Acrobat D. Utilizzare l’app Acrobat nella barra a sinistra per utilizzare chatbot, controllare le notifiche e fornire feedback

Condividere, visualizzare in anteprima e collaborare ai documenti PDF

Puoi condividere file PDF nel canale del tuo team o in una chat e collaborare in tempo reale utilizzando i servizi integrati Adobe Document Cloud nei modi seguenti:

1. Fai clic su Estensione del messaggio Adobe Acrobat sotto la casella di composizione della chat di Microsoft Teams.

Fare clic sulle estensioni dei messaggi

2. Se l’app non è stata autorizzata, potrebbe essere necessario Autorizzare l’app e Accettare le autorizzazioni richieste nella finestra di dialogo successiva.

Autorizzare l’app

Accettare le autorizzazioni

3. L’app Adobe Acrobat visualizza una finestra di dialogo per scegliere un file PDF. Per impostazione predefinita, per la scelta del PDF sono selezionati Team e canali. Seleziona un PDF e fai clic su Condividi.

Se desideri scegliere un PDF che non si trova nei tuoi Team e Canali, fai clic sul menu a discesa e sceglie un PDF dall’account OneDrive o carica un PDF dal computer, quindi fai clic su Condividi una copia.

Selezionare un file PDF

Condividere una copia

4. Il PDF viene aggiunto come scheda adattiva nella finestra di chat. Puoi aggiungere un messaggio, o @menzionare altri utenti, e fare clic sull’icona di invio.

Condividere come scheda adattiva

5. Se fai clic su Apri, il PDF viene aperto nel visualizzatore Adobe Acrobat all’interno di Microsoft Teams. Accedi al tuo account di Adobe per poter utilizzare gli strumenti di annotazione quali Inserisci nota, Evidenzia testo o Disegna markup nel PDF e collaborare in tempo reale con i membri del tuo team.

Collaborazione tra due utenti
    Collaborazione tra due utenti

Creazione di commenti da parte di un singolo utente
    Creazione di commenti da parte di un singolo utente

Condividi e visualizza in anteprima un PDF come scheda con il tuo team e collabora in tempo reale utilizzando l’app Adobe Acrobat.

1. In Microsoft Teams, fai clic sull’icona (+) Aggiungi una scheda.

Aggiungere una scheda

2. Scegli Adobe Acrobat nell’elenco delle app oppure digita Adobe Acrobat nella barra di ricerca, quindi fai clic sull’app.

3. Se l’app non è stata autorizzata, potrebbe essere necessario Autorizzare l’app e Accettare le autorizzazioni richieste nella finestra di dialogo successiva.

Autorizzare l’app

Accettare le autorizzazioni

4. L’app Adobe Acrobat visualizza una finestra di dialogo per scegliere un file PDF. Per impostazione predefinita, per la scelta del PDF sono selezionati Team e canali. Seleziona un PDF e fai clic su Salva

Se desideri scegliere un PDF che non si trova su Team e Canali, fai clic sul menu a discesa e scegli un PDF dall’account OneDrive o carica un PDF dal computer.

Condividere un PDF come scheda

Caricare un PDF da OneDrive o computer e condividerlo come scheda

Il PDF viene aperto nel visualizzatore Adobe Acrobat come una scheda in Microsoft Teams.

PDF condiviso come scheda

5. Accedi al tuo account di Adobe per poter utilizzare gli strumenti di annotazione quali Inserisci nota, Evidenzia testo o Disegna markup nel PDF e collaborare in tempo reale con i membri del tuo team.

Collaborazione tra due utenti
    Collaborazione tra due utenti

Creazione di commenti da parte di un singolo utente
    Creazione di commenti da parte di un singolo utente

Se hai ricevuto un messaggio con PDF allegato nel canale Team, puoi utilizzare l’app Adobe Acrobat per aprire il PDF nel visualizzatore Acrobat e aggiungere commenti.

1. Seleziona il messaggio e scegli Altre azioni > Collabora a PDF dal menu delle opzioni (...).

Utilizzare l’app Adobe Acrobat dal menu delle opzioni

2. Il PDF viene aperto nel visualizzatore Adobe Acrobat all’interno di Microsoft Teams. Utilizza gli strumenti di annotazione, come Inserisci nota, Evidenzia testo o Disegna markup nel PDF e collabora in tempo reale con i membri del team.

Collaborazione tra due utenti
    Collaborazione tra due utenti

Creazione di commenti da parte di un singolo utente
    Creazione di commenti da parte di un singolo utente

Creazione di commenti in un PDF

Utilizza le funzioni per commenti di Adobe Acrobat per aggiungere annotazioni mentre visualizzi o leggi i documenti. Accedi al tuo account di Adobe per poter utilizzare gli strumenti di annotazione, come Inserisci nota, Evidenzia testo o Disegna markup nel PDF.

1. Apri il PDF in visualizzatore Adobe Acrobat ed effettua l’accesso utilizzando l’Adobe ID e la password.

2. Nella barra degli strumenti, fai clic per selezionare uno degli strumenti per annotazioni e fai clic nel punto in cui desideri inserire la nota. Sono disponibili i seguenti tipi di commento:

• Nota: seleziona questo tipo di commento e fai clic nel punto in cui desideri inserire la nota.
    • Evidenzia testo: scegli questo tipo di commento per evidenziare del testo nel PDF.
    • Strumento di disegno: seleziona questo strumento e aggiungi marcature al PDF.
    Aggiungere commenti al PDF

A. Strumento annulla e ripeti B. Strumenti di annotazione - nota, testo evidenziato, strumento di disegno C. Cancellare un disegno D. Cercare nel documento

Quando selezioni del testo nel PDF, diventano disponibili i seguenti strumenti per commenti aggiuntivi:

• Testo barrato, per barrare il testo.
    • Testo sottolineato, per sottolineare il testo.
    Strumenti aggiuntivi quando si seleziona del testo in un PDF

A. Evidenzia testo B. Testo barrato C. Testo sottolineato D. Copia testo

I commenti aggiunti vengono salvati automaticamente nel PDF.

Modificare l’aspetto dei commenti

Per modificare il colore dei commenti, effettua le seguenti operazioni:

1. Seleziona il commento. Viene visualizzata una finestra a comparsa.

Modificare il colore del commento

Nota:

Analogamente, puoi scegliere e modificare lo spessore della linea dell’annotazione dello Strumento di disegno.

2. Fai clic sul colore per aprire il pannello colori e scegli il colore desiderato.

Annullare o ripetere le modifiche

Strumento annulla e ripeti

• Per annullare le modifiche, fai clic sull’icona di annullamento nella barra degli strumenti.
  • Per ripetere le modifiche, fai clic sull’icona di ripetizione nella barra degli strumenti.

Modificare commenti, eliminare commenti o cancellare un disegno

Per modificare un commento, effettua le seguenti operazioni:

• Seleziona il commento. Il riquadro commenti viene visualizzato a destra. Nel menu delle opzioni (...), seleziona Modifica.

Per eliminare un commento, selezionalo ed effettua una delle seguenti operazioni:

• Il riquadro commenti viene visualizzato a destra. Nel menu delle opzioni (...), seleziona Elimina.
  • Nella finestra a comparsa, fai clic sull’icona Elimina .
Nota:

Il tuo commento può essere eliminato solo da te e non dagli altri membri del team.

Eliminare un commento

Per cancellare i commenti al disegno, effettua le seguenti operazioni:

• Seleziona lo strumento Cancella il disegno dalla barra degli strumenti e trascinalo sulle parti del disegno da cancellare.
Cancellare un disegno

Notifiche

Quando i commenti vengono aggiunti al PDF condiviso, viene visualizzata una notifica nel chat bot di Adobe Acrobat.

Nota:
  • Il proprietario del PDF condiviso riceve una notifica per tutti i commenti, le risposte, i commenti eliminati e le modifiche apportate ai commenti.
  • Gli altri utenti o i non proprietari del PDF condiviso ricevono notifiche solo per le risposte alla conversazione a cui hanno partecipato.

Utilizzare il chatbot dell’app Adobe Acrobat per accedere, uscire, controllare le notifiche e fornire feedback

Dopo aver installato l’app Adobe Acrobat, puoi accedervi dalla barra a sinistra. Per impostazione predefinita, è selezionata la scheda Chat. Puoi utilizzare il chatbot per effettuare le seguenti operazioni:

• Digita Notifiche disattivate per interrompere la ricezione di notifiche da Adobe Acrobat.
  • Digita Notifiche attivate per iniziare a ricevere notifiche da Adobe Acrobat.
  • Digita Accedi per accedere al tuo account Adobe.
  • Digita Esci per uscire dal tuo account Adobe
  • Digita Feedback seguito dal messaggio per fornirci un feedback.
Utilizzare il chatbot di Adobe Acrobat

Domande frequenti

Quando si tenta di bloccare un file di grandi dimensioni come scheda, si potrebbe verificare l’errore “Impossibile salvare le impostazioni della scheda. Riprova”.

Impossibile condividere come errore scheda

Soluzione

L’errore si verifica quando Acrobat è in attesa del completamento del caricamento del file per poterlo bloccare come scheda. Fai clic sul pulsante Salva, se è abilitato, finché il file non viene caricato nel canale.

• Errore verificatosi facendo clic su Condividi una copia per condividere un file.
Errore durante la selezione del file nel canale corrente

• Errore verificatosi accedendo a diverse cartelle in Esplora file.
Errore durante l’esplorazione di file o cartelle

• Errore durante il recupero dei file di canale.
Errore durante il recupero dei file di canale

Soluzione

Gli errori di cui sopra si verificano se l’API di Microsoft Graph non funziona. Per correggere il problema, aggiorna la pagina oppure chiudi la finestra di dialogo e riprova.

Soluzione

È necessario disattivare il blocco pop-up del browser per visualizzare la schermata di accesso IMS.

Errore “È necessaria l’approvazione dell’amministratore”

Soluzione

Contatta l’amministratore dell’organizzazione o l’amministratore tenant per ottenere i diritti appropriati.

Il file deve avere dimensioni inferiori a 50 MB per poter condividere commenti. Se le dimensioni del file superano i 50 MB, i commenti aggiunti non vengono salvati nel documento e non sono visibili nel file scaricato.