Adobe Acrobat per Microsoft Teams

Integra Adobe Acrobat nella tua piattaforma di Microsoft Teams per modificare i PDF e collaborare in tempo reale con altri membri del gruppo. Nel documento PDF puoi anche eseguire le seguenti operazioni di modifica in Microsoft Teams:

• Visualizza i PDF online con il visualizzatore PDF basato su web di alta qualità di Adobe.
  • Utilizza gli strumenti Acrobat, tra cui Esporta PDF, Organizza pagine, Combina file, Comprimi PDF o Proteggi PDF, direttamente all’interno di Microsoft Teams.
  • Collabora ai documenti PDF con altri membri del gruppo.
  • Inserisci annotazioni sui file PDF e aggiungi evidenziazioni. Puoi anche usare lo strumento di disegno a mano libera per aggiungere note durante la visualizzazione dei file PDF.

Browser supportati

I browser moderni, come Chrome, Firefox, Safari e Microsoft Edge supportano Adobe Acrobat per Microsoft Teams.

Internet Explorer 11 o versioni precedenti non sono supportati. A partire dal 1° ottobre 2021, gli strumenti Acrobat non supporteranno il browser Microsoft Edge Legacy. Utilizza l’app desktop Microsoft Teams o apri Microsoft Teams in uno dei browser web supportati.

Lingue disponibili

Adobe Acrobat per Microsoft Teams è disponibile nelle seguenti lingue:

Inglese

Francese

Tedesco

Giapponese

Italiano

Spagnolo

Olandese

Portoghese

Svedese

Danese

Finlandese

Norvegese

Cinese semplificato

Cinese tradizionale

Coreano

Ceco

Polacco

Russo

Turco

1. Accedi all’account web di Microsoft Teams all’indirizzo https://teams.microsoft.com/ o scarica e utilizza l’app desktop Microsoft Teams.

2. Fai clic su Applicazioni nella barra laterale.

Selezionare Applicazioni nella barra laterale

3. Cerca Adobe Acrobat in App, e fai clic sull’app.

4. Fai clic su Aggiungi.

Nota:
    • Per installare l’app Adobe Acrobat in un team, fai clic su Aggiungi a un team dall’elenco a discesa.
    • Per installare l’app Adobe Acrobat in una chat, fai clic su Aggiungi a una chat dall’elenco a discesa.
    Fare clic su Aggiungi

5. Per installare l’app Adobe Acrobat come scheda o bot, scegli Aggiungi a un team, quindi digita il nome del team o del canale ed effettua una delle seguenti operazioni:

• Per impostare l’app Adobe Acrobat come scheda, fai clic su Configura > Configura una scheda.
    • Per impostare l’app Adobe Acrobat come bot, fai clic su Configura > Configura un bot.
    Configurare Acrobat come scheda o bot

Dopo aver installato Adobe Acrobat, utilizzalo come scheda personale, bot, azione messaggio o estensione messaggio in Microsoft Teams. È possibile collaborare sui PDF utilizzando Adobe Acrobat in Microsoft Teams nei modi seguenti:

• Condividere un PDF come scheda in un canale del team per consentire ad altri utenti di visualizzare e commentare in tempo reale.
  • Utilizzare il menu Opzioni (...) per aprire il PDF utilizzando il visualizzatore Acrobat nelle chat e nei canali Teams.
  • Utilizzare l’estensione per messaggi Adobe Acrobat per condividere il PDF come scheda adattiva per una collaborazione in tempo reale.
  • Usa l’app Adobe Acrobat nella barra a sinistra per utilizzare gli strumenti Acrobat.
Collaborare a un PDF

A. Condividere un PDF come scheda B. Utilizzare l’app Adobe Acrobat dal menu Opzioni C. Utilizzare l’estensione per messaggi Adobe Acrobat D. Utilizzare l’app Adobe Acrobat nella barra a sinistra per accedere alle schede personali e utilizzare chatbot, controllare le notifiche e fornire feedback

Condividere, visualizzare in anteprima e collaborare ai documenti PDF

Puoi condividere i PDF nel canale del tuo team o all’interno di una chat. Puoi anche collaborare in tempo reale utilizzando i servizi Adobe Document Cloud integrati nei modi seguenti:

1. Fai clic sull’estensione per messaggi Adobe Acrobat sotto la casella di composizione della chat di Microsoft Teams.

Fare clic sulle estensioni dei messaggi

2. Se l’app non è stata autorizzata, potrebbe essere necessario Autorizzare l’app e Accettare le autorizzazioni richieste nella finestra di dialogo successiva.

3. L’app Adobe Acrobat visualizza una finestra di dialogo per scegliere un file PDF. Per impostazione predefinita, per la scelta del PDF sono selezionati Team e canali. Per scegliere un PDF che non si trova in Team e canali, seleziona l’elenco a discesa. Quindi scegli un PDF dal tuo account OneDrive o carica un PDF dal computer. Quindi seleziona Condividi. Quando condividi un PDF, viene condiviso con i destinatari il documento originale.

Condividere un file PDF

Scegliere un PDF

Per condividere una copia del PDF che non si trova in Team e canali, seleziona l’elenco a discesa e scegli un PDF dal tuo account OneDrive. In alternativa, carica un PDF dal computer, quindi fai clic su Condividi una copia. Una copia del file condiviso viene creata e salvata in Teams.

Condividere una copia del PDF importato da One Drive

Condividere una copia del PDF importato da Document Cloud

4. Il PDF viene aggiunto come scheda adattiva nella finestra di chat. Puoi aggiungere un messaggio, o @menzionare altri utenti, e fare clic sull’icona di invio.

Condividere come scheda adattiva

5. Se fai clic su Apri, il PDF viene aperto nel visualizzatore Adobe Acrobat all’interno di Microsoft Teams. Accedi al tuo account Adobe per utilizzare strumenti di annotazione, ad esempio Inserisci nota, Evidenzia testo o aggiungi marcature nel PDF. Puoi anche collaborare in tempo reale con i membri del tuo team.

Collaborazione tra due utenti
    Collaborazione tra due utenti

Creazione di commenti da parte di un singolo utente
    Creazione di commenti da parte di un singolo utente

Nota:

Seleziona Strumenti e utilizza gli strumenti online di Acrobat, ad esempio Esporta PDF, Organizza pagine, Combina File, Comprimi PDF o Proteggi PDF.

Condividi e visualizza in anteprima un PDF come scheda con il tuo team e collabora in tempo reale utilizzando l’app Adobe Acrobat.

1. In Microsoft Teams, fai clic sull’icona (+) Aggiungi una scheda.

Aggiungere una scheda

2. Scegli Adobe Acrobat nell’elenco delle app oppure digita Adobe Acrobat nella barra di ricerca, quindi fai clic sull’app.

3. Se l’app non è stata autorizzata, potrebbe essere necessario Autorizzare l’app e Accettare le autorizzazioni richieste nella finestra di dialogo successiva.

4. L’app Adobe Acrobat visualizza una finestra di dialogo per scegliere un file PDF. Per impostazione predefinita, per la scelta del PDF sono selezionati Team e canali. Seleziona un PDF e fai clic su Salva

Per scegliere un PDF che non si trova in Team e canali, seleziona l’elenco a discesa e scegli un PDF dal tuo account OneDrive. In alternativa, carica un PDF dal computer.

Condividere un PDF come scheda

Caricare un PDF da OneDrive o computer e condividerlo come scheda

Il PDF viene aperto nel visualizzatore Adobe Acrobat come una scheda in Microsoft Teams.

PDF condiviso come scheda

Nota:

Seleziona Strumenti e usa gli strumenti online di Acrobat, ad esempio Esporta PDF, Organizza pagine, Combina file, Comprimi PDF o Proteggi PDF.

5. Accedi al tuo account Adobe per poter utilizzare gli strumenti di annotazione, come Inserisci nota, Evidenzia testo o Marcatura grafica nel PDF. Puoi anche collaborare in tempo reale con i membri del tuo team.

Collaborazione tra due utenti
    Collaborazione tra due utenti

Creazione di commenti da parte di un singolo utente
    Creazione di commenti da parte di un singolo utente

Se hai ricevuto un messaggio con un allegato PDF nel canale Teams, aprilo nel visualizzatore Acrobat e aggiungi commenti.

1. Seleziona il messaggio e scegli Altre azioni > Collabora a PDF dal menu delle opzioni (...).

Utilizzare l’app Adobe Acrobat dal menu delle opzioni

2. Il PDF viene aperto nel visualizzatore Adobe Acrobat all’interno di Microsoft Teams. Utilizza gli strumenti di annotazione, come Inserisci nota, Evidenzia testo o Marcatura grafica nel PDF e collabora in tempo reale con i membri del team. Puoi anche utilizzare gli strumenti online di Acrobat, ad esempio Esporta PDF, Organizza pagine, Combina file, Comprimi PDF o Proteggi PDF.

Collaborazione tra due utenti
    Collaborazione tra due utenti

Creazione di commenti da parte di un singolo utente
    Creazione di commenti da parte di un singolo utente

Creazione di commenti in un PDF

Utilizza le funzioni per commenti di Adobe Acrobat per aggiungere annotazioni mentre visualizzi o leggi i documenti. Accedi al tuo account di Adobe per poter utilizzare gli strumenti di annotazione, come Inserisci nota, Evidenzia testo o Disegna markup nel PDF.

1. Apri il PDF in visualizzatore Adobe Acrobat ed effettua l’accesso utilizzando l’Adobe ID e la password.

2. Nella barra degli strumenti, fai clic per selezionare uno degli strumenti per annotazioni e fai clic nel punto in cui desideri inserire la nota. Sono disponibili i seguenti tipi di commento:

• Nota: seleziona questo tipo di commento e fai clic nel punto in cui desideri inserire la nota.
    • Evidenzia testo: scegli questo tipo di commento per evidenziare del testo nel PDF.
    • Strumento di disegno: seleziona questo strumento e aggiungi marcature al PDF.
    Aggiungere commenti al PDF

A. Strumento annulla e ripeti B. Strumenti di annotazione - nota, testo evidenziato, strumento di disegno C. Cancellare un disegno D. Cercare nel documento E. Menu Opzioni per stampare PDF, scaricare PDF o uscire dal tuo account F. Menu Modifica per utilizzare strumenti online quali Esporta PDF, Organizza pagine, Combina file, Comprimi PDF e Proteggi PDF

Quando selezioni del testo nel PDF, diventano disponibili i seguenti strumenti per commenti aggiuntivi:

• Testo barrato, per barrare il testo.
    • Testo sottolineato, per sottolineare il testo.
    Strumenti aggiuntivi quando si seleziona del testo in un PDF

A. Evidenzia testo B. Testo barrato C. Testo sottolineato D. Copia testo

I commenti aggiunti vengono salvati automaticamente nel PDF.

Modificare l’aspetto dei commenti

Per modificare il colore dei commenti, effettua le seguenti operazioni:

1. Seleziona il commento. Viene visualizzata una finestra a comparsa.

Modificare il colore del commento

Nota:

Analogamente, puoi scegliere e modificare lo spessore della linea dell’annotazione dello Strumento di disegno.

2. Fai clic sul colore per aprire il pannello colori e scegli il colore desiderato.

Annullare o ripetere le modifiche

Strumento annulla e ripeti

• Per annullare le modifiche, fai clic sull’icona Annulla nella barra degli strumenti.
  • Per ripristinare le modifiche, fai clic sull’icona ripristina nella barra degli strumenti.

Modificare commenti, eliminare commenti o cancellare un disegno

Per modificare un commento, effettua le seguenti operazioni:

• Seleziona il commento. Il riquadro commenti viene visualizzato a destra. Nel menu delle opzioni (...), seleziona Modifica.

Per eliminare un commento, selezionalo ed effettua una delle seguenti operazioni:

• Il riquadro commenti viene visualizzato a destra. Nel menu delle opzioni (...), seleziona Elimina.
  • Nella finestra a comparsa, fai clic sull’icona Elimina.
Nota:

Solo tu puoi eliminare un commento che hai aggiunto. Gli altri membri del team non possono eliminare il tuo commento.

Eliminare un commento

Per cancellare i commenti al disegno, effettua le seguenti operazioni:

• Seleziona lo strumento Cancella il disegno dalla barra degli strumenti e trascinalo sulle parti del disegno da cancellare.
Cancellare un disegno

Notifiche

Quando i commenti vengono aggiunti al PDF condiviso, viene visualizzata una notifica nel chat bot di Adobe Acrobat.

Nota:
  • Il proprietario del PDF condiviso riceve una notifica per tutti i commenti, le risposte, i commenti eliminati e le modifiche apportate.
  • Gli altri utenti ricevono le notifiche solo per le risposte alla conversazione a cui hanno partecipato.

Utilizzare l’app Adobe Acrobat per convertire o modificare i file con gli strumenti online

Utilizza l’app Adobe Acrobat per accedere agli strumenti online e creare, combinare, organizzare, firmare e inviare facilmente file PDF da Microsoft Teams. È anche possibile convertire i file PDF in file Word o Excel modificabili. La scheda App Adobe Acrobat è selezionata per impostazione predefinita. Dalla scheda App, puoi accedere alla pagina Home di Acrobat, che include:

• Una panoramica introduttiva.
  • Navigazione semplice.
  • Un’unica posizione per tutti i documenti.
  • I flussi di lavoro simili e correlati sono raggruppati.
Home di Adobe Acrobat

A. Home dell’app Acrobat B. Chatbot C. Informazioni sull’app Acrobat D. Il tuo profilo E. Visualizzare tutti gli strumenti Acrobat F. Caricare un file G. Visualizzare tutti i documenti H. Visualizzare i file recenti I. Strumenti in primo piano J. Strumenti Acrobat - Converti, Modifica e Proteggi K. Panoramica introduttiva guidata L. Informazioni sul tuo abbonamento

Nella sezione Recenti dell’app Adobe Acrobat sono elencati tutti i documenti recenti. Per visualizzare tutti i documenti, fai clic su Documenti.

Visualizzare tutti i documenti

Nel riquadro a sinistra, fai clic per visualizzare i file archiviati su OneDrive, Teams e canali.

Visualizzare tutti i documenti

Nell’app Adobe Acrobat, fai clic sulla scheda Tutti gli strumenti. Le app e gli strumenti elencati nella pagina sono raggruppati in flussi di lavoro – Converti, Modifica e Proteggi.

Strumenti Acrobat

Strumenti di conversione

Tutti gli strumenti specifici per le seguenti attività sono disponibili nella sezione Converti:

• Convertire un documento Microsoft Office (Word, Excel o PowerPoint) in PDF
  • Convertire un file PDF per Microsoft Office o altri formati
  • Comprimere un PDF

Proteggi

• Utilizza lo strumento Proteggi PDF per aggiungere una password al PDF.

Strumenti di modifica

Tutti gli strumenti specifici per le seguenti attività sono disponibili nella sezione Modifica:

• Spostare, eliminare, inserire o ruotare le pagine di un PDF
  • Unire più file in un unico PDF
  • Aggiungere commenti a un PDF
  • Rendere modificabile un PDF acquisito da scanner
Nota:

Dopo aver utilizzato gli strumenti online di Acrobat, puoi fare clic sul file PDF risultante per aprirlo in Adobe Acrobat. Se il file risultante non è un file PDF, viene aperto nel gestore di file nativo di Microsoft.

Per convertire un PDF in Word, effettua le seguenti operazioni:

1. Sulla pagina Tutti gli strumenti, fai clic su Esporta PDF.

Esporta PDF

2. Nella finestra Esporta PDF, effettua una delle seguenti operazioni per selezionare il file PDF da esportare, quindi fai clic su Continua:

• Scegli i file da Recenti, OneDrive o da Team e canali.
    • Aggiungi i file dal tuo computer o trascinali sull’area evidenziata.
    • Puoi anche trascinare i file sullo strumento Esporta PDF nella pagina Tutti gli strumenti.
    Scegli un file

3. Effettua le seguenti operazioni nella finestra a comparsa Esporta PDF, quindi fai clic su Esporta in.

1. Dall’elenco a discesa Esporta in, seleziona il formato desiderato per il file.
    2. Dall’elenco a discesa Lingua documento, seleziona la lingua del documento che stai esportando.
    Fai clic su Esporta in

Il file PDF selezionato viene caricato sul server e il suo contenuto viene esportato nel formato desiderato. Al termine, viene visualizzato un segno di spunta e il file viene salvato automaticamente nella stessa posizione del file PDF originale. Per salvare il file sul desktop, seleziona il segno di spunta e scegli Scarica.

Scaricare un file

Nella pagina Home, fai clic su Carica un file. Seleziona un file dal tuo account Document Cloud oppure trascina un file nella finestra di Esplora risorse e fai clic su Continua. Il file selezionato viene caricato nel tuo account OneDrive.

Caricare un file

Per caricare un file in Teams e canali, seleziona Documenti. Nel riquadro a sinistra, scegli Team e canali, quindi fai clic su Carica un file.

Caricare un file in Team e canali

Allo stesso modo, per caricare un file sul tuo account OneDrive, fai clic sulla scheda Documenti. Nel riquadro a sinistra, scegli OneDrive, quindi fai clic su Carica un file.

Caricare un file su OneDrive

Nell’app Acrobat, fai clic sulla scheda Chat per utilizzare il chatbot per effettuare le seguenti operazioni:

• Digita Notifiche disattivate per interrompere la ricezione di notifiche da Adobe Acrobat.
  • Digita Notifiche attivate per iniziare a ricevere notifiche da Adobe Acrobat.
  • Digita Accedi per accedere al tuo account Adobe.
  • Digita Esci per uscire dal tuo account Adobe.
  • Digita Feedback seguito dal messaggio per fornirci un feedback.

Domande frequenti

Quando si tenta di bloccare un file di grandi dimensioni come scheda, si potrebbe verificare l’errore “Impossibile salvare le impostazioni della scheda. Riprova”.

Impossibile condividere come errore scheda

Soluzione

L’errore si verifica quando Acrobat è in attesa del completamento del caricamento del file per poterlo bloccare come scheda. Fai clic sul pulsante Salva, se è abilitato, finché il file non viene caricato nel canale.

• Errore verificatosi facendo clic su Condividi una copia per condividere un file.
Errore durante la selezione del file nel canale corrente

• Errore verificatosi accedendo a diverse cartelle in Esplora file.
Errore durante l’esplorazione di file o cartelle

• Errore durante il recupero dei file di canale.
Errore durante il recupero dei file di canale

Soluzione

Gli errori di cui sopra si verificano se l’API di Microsoft Graph non funziona. Per correggere il problema, aggiorna la pagina oppure chiudi la finestra di dialogo e riprova.

Soluzione

È necessario disattivare il blocco pop-up del browser per visualizzare la schermata di accesso IMS.

Errore “È necessaria l’approvazione dell’amministratore”

Soluzione

Contatta l’amministratore dell’organizzazione o l’amministratore tenant per ottenere i diritti appropriati.

Il file deve avere dimensioni inferiori a 50 MB per poter condividere commenti. Se le dimensioni del file superano i 50 MB, i commenti aggiunti non vengono salvati nel documento e non sono visibili nel file scaricato.