Quando tentate di ritagliare un'immagine in Photoshop e immettete larghezza, altezza e risoluzione nelle opzioni di ritaglio, appare un messaggio di errore indicante che il disco di memoria virtuale è pieno e non potete tagliare l'immagine.

Dettagli

Se lasciate vuote le opzioni di ritaglio riuscirete a ritagliare correttamente l'immagine.

Soluzione

Effettuate una delle seguenti operazioni:

Soluzione 1: specificate l'unità di misura per il ritaglio.

Immettete le unità di misura desiderate nelle opzioni larghezza e altezza di ritaglio. Ad esempio, inserite 100px per i pixel o 1in per i pollici.

Soluzione 2: impostate le unità di misura predefinite.

Per impostare le unità di misura predefinite:

1. Scegliete Modifica > Preferenze > Unità di misura e righelli (Windows) o Photoshop > Preferenze > Unità di misura e righelli (Mac OS).

2. Selezionate l'unità di misura in Tipo sotto la sezione Unità della finestra di dialogo Preferenze. Ad esempio, selezionate Pixel.

3. Fate clic su OK.

Altre informazioni

L'errore "Disco di memoria virtuale pieno" si verifica quando il file risultante è troppo grande per essere elaborato nel disco di memoria virtuale. Questo errore può verificarsi se un file è stato creato con dimensioni in pixel, ma le opzioni di ritaglio vengono inserite in pollici (l'unità di misura predefinita). Ad esempio, se si immette 700 x 800 nelle opzioni di altezza e larghezza di ritaglio, il sistema assume come impostazione predefinita i pollici anziché i pixel. È necessario specificare 700px x 800px per ottenere il risultato desiderato oppure specificare i pixel come unità di misura predefinita in Preferenze. Se lasciate vuote le opzioni di ritaglio, Photoshop ritaglia l'immagine in corrispondenza dell'area specificata, con le stesse unità di misura utilizzate per la creazione dell'immagine.