Leggete questo articolo su un iPad? Installate Tutorial Player per Photoshop.

Non siete esperti di Photoshop? Le esercitazioni non vi aiutano? Avete difficoltà a visualizzare tutto sullo schermo? Se avete risposto in modo affermativo, Adobe Tutorial Player per Photoshop è quello che fa per voi. Tutorial Player per Photoshop è un'app interattiva per iPad che consente di monitorare i progressi fatti man mano che completate i passaggi dell'esercitazione in Photoshop. Sono utili in caso di problemi e possono persino controllare Photoshop dall'iPad.

Configurate Tutorial Player e Photoshop per parlare tra utenti

Configurazione della connessione remota di Photoshop Tutorial Player

1. Aprite Photoshop CC.

2. Scegliete Modifica > Connessioni remote dalla barra dei menu. Questa finestra di dialogo è stata modificata leggermente nell'aggiornamento più recente di Photoshop CC, quindi è possibile che lo schermo non corrisponda esattamente all'immagine.

3. Selezionate Attiva connessioni remote.

4. Specificate il nome di un server (ad esempio MyPSServer) e una password.

Nota:

Prendete nota dell'indirizzo IPV4, se visualizzato. Potrebbe risultare utile in un momento successivo, a seconda delle impostazioni della rete wireless.

5. Fate clic su OK.

6. Riavviate Photoshop.

Nota:

Per controllare Photoshop dall'iPad, accertatevi che entrambi i dispositivi si trovino sulla stessa rete wireless.

Installate l'app Tutorial Player per iPad

1. Installate Adobe Tutorial Player dall'App Store.
  2. Avviate Tutorial Player.
  3. Toccate l'icona PS nell'angolo superiore destro.
Toccate l'icona PS - Tutorial Player
  1. Se viene visualizzato il server di Photoshop, selezionatelo e immettete la password. Proseguite al passaggio 7.
Finestra di connessione - Tutorial Player
  1. Se non vedete il server di Photoshop, toccate Nuovo per creare una connessione.
  2. Specificate il nome del server o l'indirizzo IP (nella finestra di dialogo Connessioni remote).
Accedete al server - Tutorial Player
  1. Specificate la password.
  2. Toccate Connetti.

Apprendimento interattivo di Photoshop da Tutorial Player

Una volta che Tutorial Player si connette a Photoshop, scegliete un'esercitazione. Quando l'esercitazione inizia, potete eseguire i passaggi da soli (Tutorial Player scorre automaticamente man mano che completate ciascun passaggio). In alternativa, potete toccare il pulsante Dimostra per visualizzare l'esercitazione in Photoshop.

Toccate il pulsante Dimostra - Tutorial Player

DOMANDE FREQUENTI

• Esiste una versione di Tutorial Player per iPhone?
    No. Tutorial Player è disponibile solo per iPad.
  • Esiste una versione di Tutorial Player per dispositivi Android?
    Non ancora.
  • Quale versione di Photoshop è necessaria per utilizzare Adobe Tutorial Player per Photoshop?
    Adobe Tutorial Player per Photoshop funziona con Photoshop CS5.1, CS6 e CC.
  • Ho seguito tutti i passaggi, ma non riesco a collegare Tutorial Player a Photoshop. In cosa sbaglio?
    • Verificate che l'iPad sia connesso a Internet tramite WiFi. Se l'iPad è connesso a Internet tramite la rete mobile (3G, 4G e così via), non potete collegare Tutorial Player a Photoshop.
    • Assicuratevi che l'iPad si trovi sulla stessa rete wireless del computer in cui è in esecuzione Photoshop. Alcune reti pubbliche non consentono di collegare un dispositivo all'altro. Pertanto, se siete connessi a Internet presso un hotel o un bar, potrebbe non essere possibile collegare Tutorial Player a Photoshop. Inoltre, se il computer si trova dietro un firewall (ad esempio, sul lavoro), potreste non essere in grado di connettervi.
    • Assicuratevi che la finestra di dialogo Connessioni remote di Photoshop sia chiusa.
    • La pagina Risoluzione dei problemi di connettività dell'applicazione, sebbene non sia destinata a Tutorial Player, descrive problemi simili. Consultandola potreste quindi trovare una soluzione per connettervi.
  • Il nome del servizio specificato nella finestra di dialogo Connessioni remote di Photoshop non viene visualizzato sotto le connessioni disponibili in Tutorial Player. Cosa fare?
    In alcuni casi, il nome del servizio non viene visualizzato automaticamente in Tutorial Player. Create una connessione in Tutorial Player immettendo manualmente l'indirizzo IP come descritto nei passaggi 5-8 delle istruzioni di installazione dell'app per iPad di Tutorial Player sopra riportate.
  • Non riesco comunque a connettermi.
    Se non è comunque possibile connettersi, pubblicate un post nel forum di Tutorial Player e proveremo ad aiutarvi a risolvere il problema. Siate il più precisi possibile: indicate il sistema operativo, il tipo di rete WiFi (pubblica, privata/domestica), ecc.
  • Chi ha contribuito alla creazione di Tutorial Player?
    Tutorial Player è il risultato di diverse ricerche effettuate da collaboratori di Adobe Research, UC Berkeley, Microsoft Research e delle università di Tokyo e Washington. Due progetti correlati sulla creazione di esercitazioni tramite dimostrazione e creazione di macro per la manipolazione di foto con adattamento al contenuto sono stati sviluppati alla UC Berkeley. Un altro progetto correlato alle esercitazioni video interattive è stato portato a termine in collaborazione con i ricercatori dell'università di Washington e Microsoft Research.