Provate le nuove funzioni di Photoshop ancora in fase di anteprima

Photoshop è ora fornito con funzioni di anteprime tecnologiche che potete provare. Tali funzioni potrebbero non essere ancora completamente pronte per l’utilizzo in ambienti produttivi e si consiglia quindi di utilizzarle con cautela.

Attivare/Disattivare una funzione di anteprima tecnologica

1. Selezionate Preferenze > Anteprime tecnologiche.

2. Selezionate o deselezionate l’opzione per la funzione di anteprima tecnologica. Ad esempio, selezionate Attiva simmetria colore.

3. Fate clic su OK.

Ingrandimento con particolari mantenuti 2.0

Stato predefinito: Attivato

Photoshop offre ora un ingrandimento assistito dall’intelligenza artificiale per mantenere i dettagli e le texture importanti ridimensionando, al contempo, le immagini senza inserire distorsioni. Oltre alle tonalità dell’incarnato e alle texture dei capelli, questa funzione mantiene i dettagli con contorni netti come testo e loghi. Provatelo su zuppe, insalate, pizza e altri eventuali soggetti che hanno bisogno di quel tocco aggiuntivo di texture.

AI_Upscale
Ingrandimento assistito dall’intelligenza artificiale (a sinistra) rispetto al ridimensionamento esistente (a destra)

Simmetria colore

Nota:

Con Photoshop CC 20.0 (versione di ottobre 2018), l’opzione Simmetria colore ora viene fornita come funzione completa e non più come funzione di anteprima tecnologia. Per ulteriori informazioni, consultate Disegnare pattern simmetrici.

Stato predefinito: Attivato

Photoshop consente ora di colorare in modo simmetrico durante l’utilizzo degli strumenti Pennello, Pennello miscela colori, Matita e Gomma. Durante l’uso di questi strumenti, fate clic sull’icona della farfalla () nella barra delle opzioni. Potete scegliere tra diversi tipi di simmetrie disponibili.

I tratti del pennello si riflettono direttamente lungo la linea di simmetria, consentendo uno schizzo più semplice di volti, auto, animali e così via.

Potete impostare qualsiasi tracciato come tracciato di simmetria. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul tracciato nel pannello Tracciati e selezionate Crea tracciato di simmetria. Per modificare un tracciato di simmetria, selezionatelo e scegliete  > Trasforma simmetria.

Pattern06 tile
Create con facilità motivi complessi con la simmetria del colore