Verwenden Sie die Adobe Connect-Anwendung für nahtlosen Zugriff auf die Meetingraumfunktionen.

Adobe Connect bietet verschiedene Möglichkeiten zur Zusammenarbeit und für die Teilnahme an Remote-Sitzungen. Sie können die Adobe Connect-Anwendung für Desktop unter Windows und Mac verwenden und Adobe Connect for mobile in Android und iOS.

Die eigenständige Adobe Connect-Anwendung für den Desktop ersetzt das alte Add-In und ist mit Adobe Connect 9 und späteren Versionen kompatibel.

Hinweis:

Sie können die neueste Adobe Connect-Anwendung für den Desktop von der Seite Downloads und Updates herunterladen. Informationen zu ihrer Installation in verschiedenen Umgebungen finden Sie in Adobe Connect-Anwendung installieren.

Wenn Sie Adobe Connect 9 verwenden, können sie die Adobe Connect-Anwendung ohne browserbasierte Adobe Flash-Plug-Ins verwenden. Oder Sie können weiterhin an den Adobe Connect-Sitzungen in Browsern mit eingeschränkter Funktonalität teilnehmen. Die Adobe Connect-Anwendung unterstützt Ihren benutzerdefinierten Anmeldebildschirm, aber nicht die Anpassungen auf dem Begrüßungsbildschirm.

Adobe Connect-Anwendung - Begrüßungsbildschirm
Adobe Connect-Anwendung - Begrüßungsbildschirm

A. Führt bis zu 20 zuletzt besuchte Meetingraum-URLs auf B. Führt die Meetingraum-URLs mit Lesezeichen für einen schnelleren Zugriff auf C. Meldet alle aktiven Sitzungen eines Benutzers ab D. Startet den Meetingraum; Alternativ können Sie auch auf eine beliebige Meetingraum-URL doppelklicken, um den Meetingraum zu starten E. Fügt Lesezeichen für den Meetingraum ein und zeigt ihn auf der Registerkarten „Favoriten“ an F. Löscht die Liste der zuletzt besuchten Meetingraum-URLs

Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden oder wenn Sie sich einmal mit einem neuen Domänennamen anmelden, merkt sich Adobe Connect Ihren Domänennamen. In nachfolgenden Sitzungen müssen Sie nicht die gesamte Meetingraum-URL eingeben. Nur der Name des Meetingraums reicht aus.

Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, und wählen Sie „Auf diesem Computer merken“, um Ihre Sitzung zu speichern. Während die aktuelle Sitzung aktiv ist, müssen Sie die Anmeldeinformationen beim Eintritt inMeetingsnicht erneut eingeben.

Verwenden Sie die Adobe Connect-Anwendung für Desktop fürDesktopfür die folgenden Szenarien, da diese von Adobe Connect in einem Browser nicht unterstützt werden:

Hinweis:

Wenn Sie Moderator oder Veranstalter sind, installieren Sie die Adobe Connect-Anwendung, bevor Sie versuchen, Inhalte hochzuladen oder Ihren Bildschirm freizugeben, um Wartezeiten zu vermeiden, wenn ein Meeting läuft.

Wenn Sie ein Meeting in einem Browser gestartet haben, hängen Sie ?proto=true an die Meetingraum-URL an, um ihn in der Adobe Connect-Anwendung zu starten. Beispiel https://www.example.com/meeting_name?proto=true.

Für Szenarien wie überlappende Besprechungen während einer laufenden Sitzung in der Adobe Connect-Anwendung in Windows drücken Sie Strg+N, um eine neue Sitzung in einem neuen Fenster zu starten. Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol in der Taskleiste und dann auf Adobe Connect.

Hinweis:

Verwenden Sie die Adobe Connect-Anwendung, um auf Besprechungen, Seminare, Aufzeichnungen und Inhalte zuzugreifen. Verwenden Sie einen Browser, um auf Ereignisse und URLs von nicht unterstützten Inhaltstypen zuzugreifen, die in die Inhaltsbibliothek hochgeladen wurden. Informationen darüber, welche Inhaltstypen nicht unterstützt werden, finden Sie unter Ich kann Inhalte, die in die Inhaltsbibliothek hochgeladen wurden, nicht öffnen, unter Installieren der Adobe Connect-Anwendung.

Adobe Connect-Anwendung installieren

Installieren Sie die neueste Adobe Connect-Anwendung (und andere Updates) auf der Seite Downloads und Updates. Die Adobe Connect-Anwendung funktioniert nur für Adobe Connect 9 und höher.

Die Installation der Adobe Connect-Anwendung erfordert keine administrativen Berechtigungen. Das eigenständige Installationsprogramm installier die Anwendung innerhalb der benutzerdefinierten Ordnerstruktur anstatt innerhalb der Systemordnerstruktur. Ein Adobe Connect-Administrator kann veranlassen, dass jeder die Installation der Adobe Connect-Anwendung vornimmt, um an einem Meeting, einer Schulung oder einem Webinar teilzunehmen.

Hinweis:

Schließen Sie alle laufenden Instanzen der Anwendung, bevor Sie eine neuere Version installieren.

Die Adobe Connect-Anwendung unterstützt auch die Installation oder den Upgrade-Plan.

Adobe Connect-Anwendung in einem Unternehmen bereitstellen

Die Adobe Connect-Anwendung funktioniert nur für Adobe Connect 9 und höher. Sie können die Anwendung im ganzen Unternehmen über ein MSI-basiertes Installationsprogramm für Windows-Benutzer zentral bereitstellen. Das MSI-Installationsprogramm installiert die Anwendung für alle Benutzer-Setups auf dem Computer. Die Anwendung fordert Sie auf, sich abzumelden und dann wieder anzumelden, um die Installation abzuschließen.

Verwenden Sie die Adobe Connect-Anwendung mit dem Roaming-Profil

Wenn die Adobe Connect-Anwendung mit Roaming-Profilen installiert ist, wird die Anwendung und ihre Verknüpfung auf den neuen Computer kopiert. Siemüssen aber die Anwendung manuell starten, wenn Sie sie das erste Mal auf dem Computer verwenden. Wenn Sie die Anwendung deinstallieren, werden Registry-Einträge nur von dem Computer entfernt, auf dem Sie die Deinstallation initiiert haben.

Empfehlungen für die Verwendung der Adobe Connect-Anwendung

• Wenn Sie ein Moderator oder ein Host sind, testen Sie Ihren Computer und Ihre Netzwerkverbindungen, bevor das Meeting beginnt. Führen Sie den Adobe Connect Diagnose-Test durch.
  • Markieren Sie die häufig besuchten Meetingraum-URLs für einen schnellen Zugriff mit einem Lesezeichen, verwenden Sie die Registerkarte „Zuletzt verwendet“ auf dem Begrüßungsbildschirm. Sie können einen Meetingraum mit einem Lesezeichen von der Registerkarte „Favoriten“ aus starten.