Este documento proporciona información general de Adobe Character Animator.

Character Animator CC le permite crear una animación expresiva y de alta calidad basada en su actuación. Es tan rápido que incluso se puede usar en directo.

Character Animator le permite importar ilustraciones de Adobe Photoshop o Adobe Illustrator y darles vida. Para ello, primero capture su actuación con una cámara, un micrófono, un teclado, un ratón o una pantalla táctil. Mientras está actuando, Character Animator captura sus expresiones faciales.

Para obtener más información sobre la versión más reciente, consulte Novedades de Adobe Character Animator CC.

¿A quién va dirigido Character Animator?

Character Animator va dirigido a cualquier persona que quiera crear un personaje y hacer que cobre vida. Le ayuda a armar un personaje y a crear marionetas modificando las plantillas de personaje integradas, importando sus personajes de Photoshop e Illustrator o usando el nuevo Characterizer, con tecnología Sensei. Character Animator está pensado para todos aquellos usuarios (aficionados o profesionales de la animación, creadores de contenido de vídeo, educadores, jugadores, diseñadores gráficos o ilustradores) que trabajen en el sector multimedia y del ocio y que requieran animaciones rápidas como parte de su flujo de trabajo general. Esta herramienta también permite que los personajes interactúen en directo con los seguidores.

¿Cómo puedo descargar Character Animator?

Puede instalar Adobe Character Animator CC como parte del plan de todas las aplicaciones de Adobe Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Precios y planes de abono a Creative Cloud. Para ver los requisitos del sistema básicos para ejecutar la aplicación, consulte Requisitos del sistema | Character Animator CC.

¿Cómo se utiliza la aplicación?

Creación de un proyecto de Character Animator

Un proyecto de Character Animator es una colección de marionetas, escenas y elementos de apoyo (por ejemplo, archivos de ilustración y audio). Pueden crearse proyectos independientes para organizar trabajo relacionado, por ejemplo para un episodio de unos dibujos animados o para un cliente concreto. Cada proyecto se almacena en disco como una carpeta independiente.

Para obtener más información, consulte Proyectos.

Crear su primer personaje

Hay diferentes maneras de crear su primer personaje. Puede optar por usar una plantilla de marioneta, crear un nuevo personaje con Characterizer o crear su propia marioneta.

Puede utilizar las plantillas disponibles en el espacio de trabajo Inicio de Character Animator. Elija una plantilla de marioneta en el espacio de trabajo Inicio para empezar a animarla. La marioneta se abre automáticamente en Photoshop o Illustrator, donde puede editarla. Los cambios se sincronizan automáticamente con Character Animator.

Utilice Characterizer para crear fácilmente una marioneta basada en sus expresiones faciales o en ilustraciones de referencia. Haga clic en Abrir Characterizer en el espacio de trabajo Inicio para comenzar. Para obtener más información, consulte Creación de una marioneta con Characterizer.

Espacio de trabajo Inicio
Espacio de trabajo Inicio

También puede crear una marioneta con sus propias ilustraciones importando un archivo multicapa de Photoshop o Illustrator. Character Animator puede importar archivos multicapa de Photoshop e Illustrator que representen las partes de la estructura (formas de la cabeza, los ojos, la boca, etc.) de un personaje. El archivo seleccionado se importa y en el panel Plataforma aparece una marioneta. La estructura del archivo de Photoshop o Illustrator determina la estructura de la marioneta. Es muy importante que la marioneta se cree de acuerdo con los estándares necesarios para manipularla. Vea este tutorial para obtener más información.

Para obtener más información, consulte Preparación de ilustraciones, Creación de marionetas con ilustracionesEdición de la estructura de la marioneta Inclusión de marionetas a escenas.

Control de la marioneta con la cámara web, el micrófono y el ratón

Coloque la cara a una distancia cómoda de la cámara web. Ponga una expresión facial neutra y, a continuación, haga clic en Def. pose reposo. Aparecerán puntos de seguimiento rojos en su cara. Pruebe a mover y girar la cabeza de lado a lado, realizando varios gestos, parpadeando y hablando. Utilice el ratón para arrastrar los brazos del personaje y acercarlos.

Para obtener más información, consulte Grabación y reproducción.

Ajuste del comportamiento de la marioneta

Una marioneta tiene comportamientos, funciones que permiten controlar sus movimientos, su deformación, su aspecto y otros atributos. Los comportamientos le permitencontrolarla expresividad de las marionetas. Algunos comportamientos utilizan controles externos, como la cámara web o el audio o el ratón.

El seguimiento de la cara es un ejemplo de comportamiento, al igual que el andar. Ajuste los parámetros de comportamiento para modificar y ensayar cómo la marioneta se mueve, aparecey reacciona. La mayoría de los comportamientos tienen parámetros que permiten personalizar los resultados.

Para obtener más información, consulte Control de marionetas mediante comportamientos.

robo
Ciclo de recorrido

Exportar la escena grabada o integrarla con otras aplicaciones de Adobe

Una vez que la escena esté grabada, puede utilizar Dynamic Link para abrir una escena directamente en After Effects o Premiere Pro y mantener una conexión en tiempo real con la escena original de Character Animator. Los cambios que se realicen en la escena en Character Animator quedarán automáticamente reflejados al volver a After Effects o Premiere Pro.

Puede realizar la exportación directamente en Adobe Media Encoder, o bien en una secuencia PNG o un archivo WAV. El archivo de película exportado se puede reproducir inmediatamente.

Para obtener más información, consulte Exportación.

Transmisión de una escena en directo

También puede transmitir una escena en directo a aplicaciones o dispositivos externos.

Para obtener más información sobre la función de transmisión y la configuración del sistema para la transmisión, consulte Transmisión de una escena en directo.

Vínculos útiles