Guía del usuario Cancelar

Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Adobe Captivate permite añadir narraciones, música, instrucciones paso a paso o prácticamente cualquier sonido a los proyectos.

Puede utilizar audio en los proyectos de Adobe Captivate de diversas formas. Por ejemplo, puede hacer todo lo siguiente en el mismo proyecto.

• Añadir una pista de audio de fondo para reproducirla durante todo el proyecto.

• Añadir sonido a una diapositiva individual.

• Añadir sonido a un objeto determinado, como una leyenda, un área de clic, un cuadro resaltado o un botón.

Adobe Captivate le permite grabar sus propios archivos de audio (si dispone de un equipo básico) o importar archivos ya existentes. Puede grabar archivos de audio durante la grabación del proyecto o añadirlos posteriormente. Los archivos importados pueden estar en formato WAV o mp3. Si añade un archivo WAV, cuando publique el proyecto, Adobe Captivate lo convertirá automáticamente al formato mp3.

Después de añadir audio a un proyecto, puede ajustar la temporización de los objetos para sincronizarlos exactamente con el archivo de sonido. Adobe Captivate también incluye funciones para añadir silencio a los archivos de audio y para normalizar el audio de todas las diapositivas para que el volumen de sonido sea uniforme.

Adobe Captivate cuenta con una galería de botones, sonidos y animaciones (en formato SWF) que puede utilizar en sus proyectos. De forma predeterminada, la galería se almacena en la siguiente ubicación al instalar Adobe Captivate:

C:\Program files\Adobe\Adobe Captivate <version_number>\Gallery (en Windows)

de

/Applications/Adobe Captivate <version_number>/Gallery/Captions (para Mac OS).

Nota:

Puede asociar un archivo de audio a un botón o un área de clic de tal forma que se reproduzca el sonido correspondiente cuando el usuario haga clic en él, en lugar de cuando se muestre. Para ello, cree el botón o el área de clic, y seleccione la opción Leyenda de aprobado. Esta leyenda debe ser transparente y no contener texto. Añada un archivo de audio a la leyenda de aprobado.

Importación de audio

Puede importar un archivo de audio para utilizarlo con diapositivas, botones, cuadros resaltados, áreas de clic o cuadros de entrada de texto. También puede añadir archivos que ya se encuentren en el proyecto actual, desde la Biblioteca.

1. Seleccione la diapositiva o el objeto al que desee añadir audio.

2. En el Inspector de propiedades (Ventana > Propiedades), haga clic en Agregar audio en el área Audio.

3. En el cuadro de diálogo Audio de la diapositiva, haga clic en Importar.

Nota:

Adobe Captivate cuenta con una galería de botones, sonidos y animaciones (en formato SWF) que puede utilizar en sus proyectos. De forma predeterminada, la galería se encuentra en la siguiente ubicación al instalar Adobe Captivate: C:\Program Files\Adobe\Adobe Captivate <version_number>\Gallery (en Windows) o /Applications/Adobe Captivate <version_number>/Gallery/Captions (en Mac OS).

4. Desplácese hasta el archivo de audio que desee añadir, selecciónelo y haga clic en Abrir.

5. Optativo: para escuchar y probar el archivo de audio, haga clic en Reproducir audio.

6. Seleccione otras opciones que desee.

• Para editar el archivo de audio (por ejemplo, cambiar el volumen, añadir silencios, cambiar la duración, etc.), haga clic en Editar audio en el área Audio.

• Si desea atenuar o intensificar el audio, con las opciones Intensificar y Atenuar del área Audio, especifique el número de segundos.

7. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Añadir audio de la biblioteca

Los archivos de audio existentes se pueden volver a utilizar para las diapositivas o los objetos de un proyecto.

1. En un proyecto de audio abierto, haga clic en el panel Biblioteca y, a continuación, seleccione el archivo de la carpeta Audio.

2. Arrastre y coloque el objeto de audio en el objeto o la diapositiva.

Creación de audio de fondo

Puede crear un audio de fondo para los proyectos. El audio se reproducirá mientras se muestran las diapositivas del proyecto. Un audio de fondo puede ser música, efectos de sonido o prácticamente cualquier clase de sonido que pueda importar o grabar.

Utilizar el audio de fondo con el audio de una diapositiva individual causa un efecto muy profesional. Adobe Captivate dispone de una opción que permite reducir el volumen del audio de fondo cuando se reproduce una diapositiva que tiene asignado audio. Por ejemplo, puede importar un archivo de música y configurar su reproducción continua como audio de fondo. En el mismo proyecto, puede grabar una narración de voz en “off” para diapositivas independientes y, cuando se reproduzca la narración, se disminuirá el volumen de la música.

1. En un proyecto abierto, realice una de las acciones siguientes:

• Seleccione Audio > Importar a > Fondo para importar un archivo de audio ya existente, navegando al archivo, seleccionándolo y haciendo clic en Abrir.

Si desea utilizar un archivo de audio que ya esté incorporado en el proyecto, haga clic en Seleccionar audio de la biblioteca.

• Haga clic en Grabar a > Fondo y siga las instrucciones para grabar el audio de fondo.

2. Optativo: para escuchar el archivo de audio, haga clic en Reproducir audio.

3. Seleccione entre las opciones siguientes:

Intensificar y atenuar

Permite definir un tiempo, expresado en segundos, para intensificar y atenuar el archivo de audio al principio y al final de un proyecto.

Volver al principio del audio

El archivo de audio de fondo se reproduce continuamente.

Detener el audio al final del proyecto

Detiene el audio de fondo cuando finaliza el proyecto.

Ajustar volumen de audio de fondo en las diapositivas con audio

Utilice el regulador para ajustar el volumen del audio de fondo de las diapositivas que tienen asignados archivos de audio individuales, como una narración con voz en “off”.

Uso de un sonido del teclado personalizado

Adobe Captivate dispone de una función que graba el sonido de las pulsaciones de teclas utilizadas durante la grabación de un proyecto. Puede incluir o excluir los sonidos de las teclas, o crear un sonido personalizado de estas.

1. Cree una grabación con pulsaciones de teclas o utilice un archivo mp3 ya grabado (por ejemplo, un archivo de sonido de Windows).

2. Asigne al nuevo archivo de sonido el nombre KeyClick.mp3.

3. Guarde el archivo y anote su ubicación.

4. En el Explorador de Windows, busque la carpeta de efectos de sonido de Adobe Captivate (La ubicación predeterminada es: \\Program Files\Adobe\Adobe Captivate <version_number>\Gallery\SoundEffects (en Windows) or /Applications/Adobe Captivate <version_number>/Gallery/SoundEffects (en Mac OS).

5. Busque el archivo denominado KeyClick.mp3. Es el archivo predeterminado de sonido de pulsaciones de teclas de Adobe Captivate.

Nota:

antes de sobrescribir el archivo, puede copiar el original KeyClick.mp3 en otra carpeta para volverlo a utilizar si lo necesita.

6. Copie el nuevo sonido de pulsaciones de teclas de la ubicación indicada en el paso 3 anterior y péguelo en la carpeta de efectos de sonido de Adobe Captivate.

7. Seleccione la opción oír el sonido del teclado (Preferencias > Grabación > Configuración).