Guía del usuario Cancelar

Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    2. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    3. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    4. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    5. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    6. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    7. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    8. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Si no desea utilizar un Sistema de gestión de aprendizaje (LMS) para la comprobación de las puntuaciones de las pruebas, Adobe Captivate le proporciona opciones alternativas para consultar los informes. Puede elegir un servidor interno como servidor de informes.

Una vez que el usuario introduce el resultado de la prueba, el analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate, una aplicación de escritorio basada en AIR, le permite analizar el informe de evaluación tanto en el modo en línea como en el de fuera de línea.

Informes del flujo de trabajo

1. Puede crear una prueba y establecer un servidor interno como servidor de informes preferido.

2. Un estudiante termina la prueba e introduce el resultado en el servidor de informes.

3. Accede al informe desde el servidor y puede ver, crear y publicar con el analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate.

4. Guarde el informe en una ubicación local para que pueda analizarlo en modo fuera de línea.

Una vez que ha establecido la opción de informes preferida, el proceso tiene lugar en el fondo y generalmente no es necesaria la intervención del usuario.

Configuración de las preferencias de los informes

1. Seleccione Editar > Preferencias (en Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (en Mac).

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Informes en el menú Prueba.

3. Marque Activar la creación de informes para este proyecto.

4. Seleccione "Servidor interno" en la lista desplegable de LMS.

Servidor interno de informes de Captivate

5. Para configurar el servidor interno de informes, haga clic en Configurar.

Configuración del servidor interno de Captivate

En el campo Servidor , puede introducir una dirección IP o una URL claramente definida. Para capturar los resultados, el servidor debe ser compatible con PHP o ASP. Podría ser un servidor interno (WAMP/IIS) o externo (cualquier servidor web que sea compatible con PHP).

6. Copie los archivos  InternalServerReporting.php y internalserverread.php a su servidor web.

Los archivos de ejemplo InternalServerReporting.php y internalserverread.php están disponibles dentro de Templates/Publish en el directorio de instalación de Captivate.

Especifique los siguientes ajustes del servidor:

Servidor interno: Indique la ruta del servidor web tal y como se muestra en este ejemplo:

http:\\<ip address>\internalServerReporting.php

El servidor interno puede ser el servidor web que prefiera.

Puede utilizarlo o crearse su propio archivo en el servidor, por ejemplo, un PHP o ASP para escribir archivos en el servidor. Asegúrese de que el servidor permite escribir en los archivos.

7. Introduzca los detalles de la institución responsable de la evaluación, el departamento y el curso.

Configuración de las preferencias del analizador de resultados de pruebas de Captivate

1. Inicie el analizador de resultados de pruebas de Captivate.

2. Haga clic en Opciones > Preferencias

Opciones > Preferencias

3. Para añadir un servidor, haga clic en Añadir.

Añadir servidor

4. Introduzca la ubicación del archivo internalserverread.php en el servidor con el formato http://<dirección ip, nombre del servidor o host local>/internalserverread.php.

5. Haga clic en Aceptar.

Envío de los resultados

1. Una vez que los usuarios finalizan la prueba, pueden acceder a la diapositiva de resultados y hacer clic en el botón Enviar resultados.

2. Tal y como se les solicita, los usuarios indican los nombres y las direcciones de correo electrónico y hacen clic en Enviar.

Nota:

el nombre y la dirección de correo electrónico no se verifican.

3. Puede ver los resultados de pruebas en la carpeta CaptivateResults en la misma ubicación del archivo internalServerReporting.php en el  servidor web .

Visualización de los resultados

1. Utilice el analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate para ver y descargar los resultados.
  2. En origen, seleccione el nombre del servidor interno y haga clic en Obtener resultados > Generar informes.

Analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate e informes en el modo de fuera de línea

El analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate es una aplicación de escritorio basada en AIR que le permite analizar los resultados de pruebas enviados al servidor interno.

Utilice esta herramienta para:

• Ver resultados y crear informes.

• Guardar los resultados en una carpeta local para que se puedan ver en modo fuera de línea.

• Personalice los informes para mostrar u ocultar las columnas del informe

• Imprimir informes.

• Crear diagramas dinámicos que presentan de forma visual los resultados con diagramas de líneas y barras; de esta forma, los resultados se pueden comparar con facilidad.. También puede exportar los informes como CSV.

Nota:

para utilizar el analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate, no necesita tener instalado Adobe Captivate en su equipo.

Instalación del analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate

Cuando se instala la versión más reciente de Captivate, el analizador de resultados de pruebas de Captivate también se instala.

Uso del analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate

Inicie el analizador e indique el origen. El origen puede ser Servidor interno o (si ha descargado los resultados) Desde este equipo.

La opción del servidor interno solo aparece si ha agregado servidores en las preferencias de la aplicación AIR. Para ello, haga clic en Opciones > Preferencias y haga clic en Añadir.

Nota:

En el servidor interno, los resultados se almacenan en la carpeta CaptivateResults.

Para descargar los resultados al equipo local, haga clic en el icono Descargar en disco. Los resultados se almacenan en la carpeta CaptivateResults-<nombre de origen>.