Adobe Acrobat para Microsoft Teams

La integración de Adobe Acrobat con Microsoft Teams le permite hacer lo siguiente:

• Vea archivos PDF en línea con el visor de PDF de alta calidad basado en la web de Adobe.
  • Agregue comentarios a los archivos PDF con las notas adhesivas, resaltado y dibujo libre para escribir lo que necesite mientras lee los archivos PDF.
  • Colabore de forma efectiva y en tiempo real con otros integrantes del equipo en documentos PDF.

Navegadores compatibles

La aplicación Adobe Acrobat para Teams es compatible con todos los navegadores modernos, como Chrome, Firefox, Safari, Edge Chromium y Microsoft Edge.

Nota: Internet Explorer 11 o versiones anteriores no son compatibles. Utilice la aplicación de escritorio de Microsoft Teams o abra Microsoft Teams en los navegadores web compatibles.

1. Inicie sesión en su cuenta web de Microsoft Teams en https://teams.microsoft.com/ o descargue y utilice la aplicación de Microsoft Teams Desktop.

2. Haga clic en Aplicaciones en la barra lateral.

Seleccione Aplicaciones en la barra lateral

3. Busque Adobe Acrobat en Aplicaciones y haga clic en la aplicación.

4. Haga clic en Agregar.

Nota:
    • Si desea instalar la aplicación Adobe Acrobat en un equipo, haga clic en Agregar a un equipo en la lista desplegable.
    • Para instalar la aplicación Adobe Acrobat en un chat, haga clic en Añadir a un chat en la lista desplegable.
    Haga clic en Agregar

5. Para instalar la aplicación Adobe Acrobat como pestaña o bot, elija Agregar a un equipo, escriba el nombre del equipo o del canal y, a continuación, realice una de las acciones siguientes:

• Para configurar la aplicación de Acrobat como una pestaña, haga clic en Configurar > Configurar una pestaña.
    • Para configurar la aplicación de Acrobat como bot, haga clic en Configurar > Configurar un bot.
    Configurar Acrobat como pestaña o bot

Una vez instalada la aplicación Adobe Acrobat, puede utilizarla como bot, como pestaña, como acción de mensaje o como extensión de mensajería en Microsoft Teams. Puede colaborar en archivos PDF mediante la aplicación Adobe Acrobat en Microsoft Teams de las siguientes maneras:

• Comparta un PDF como una pestaña en un canal de equipo para que otros usuarios puedan verlo y comentarlo en tiempo real.
  • Utilice el menú de opciones (...) para abrir el PDF en el visor de Acrobat.
  • Utilice la extensión de mensajería de Adobe Acrobat para compartir el PDF como una tarjeta adaptable para la colaboración en tiempo real.
  • Utilice la aplicación Adobe Acrobat en la barra de la izquierda si desea usar el bot de chat para iniciar sesión, cerrar sesión, controlar las notificaciones y proporcionar comentarios.
Colaborar en un archivo PDF

A. Compartir un archivo PDF como una pestaña B. Utilizar la aplicación Adobe Acrobat en el menú de opciones C. Utilizar la extensión de mensajería de Adobe Acrobat D. Utilice la aplicación de Acrobat en la barra de la izquierda para usar un bot de chat, controlar las notificaciones y proporcionar comentarios

Compartir, previsualizar y colaborar en documentos PDF

Puede compartir archivos PDF en el canal de su equipo o en un chat, y colaborar en tiempo real mediante los servicios integrados de Adobe Document Cloud de las siguientes maneras:

1. Haga clic en la extensión de mensajería de Adobe Acrobat, debajo del cuadro de redacción de chat de Microsoft Teams.

Haga clic en las extensiones de mensajería

2. Si no lo ha hecho ya, es posible que se le pida Autorizar la aplicación y Aceptar los permisos solicitados en el cuadro de diálogo siguiente.

Autorizar la aplicación

Aceptar permisos

3. La aplicación Adobe Acrobat muestra un cuadro de diálogo para elegir un archivo PDF. De forma predeterminada, se selecciona Teams y canales para elegir un archivo PDF. Seleccione un archivo PDF y haga clic en Compartir.

Si desea elegir un archivo PDF que no esté en sus equipos y canales, haga clic en el menú desplegable y elija un PDF de su cuenta de OneDrive, o bien cargue un PDF de su equipo y, a continuación, haga clic en Compartir una copia.

Seleccionar un archivo PDF

Compartir copia

4. El PDF se agrega como una tarjeta adaptable en el cuadro de diálogo. Puede agregar un mensaje o @mencionar a otros usuarios y hacer clic en el icono Enviar.

Compartir como una tarjeta adaptable

5. Si hace clic en Abrir, el PDF se abre en el visor de Adobe Acrobat dentro de Microsoft Teams. Inicie sesión en su cuenta de Adobe para poder utilizar herramientas de anotación como Insertar nota adhesiva, Resaltar texto o Marcas de dibujo en el PDF, y para colaborar con los integrantes del equipo en tiempo real.

Colaboración entre dos usuarios
    Colaboración entre dos usuarios

Comentarios de un solo usuario
    Comentarios de un solo usuario

Comparta y previsualice un PDF como una pestaña con su equipo y colabore en tiempo real con la aplicación Adobe Acrobat.

1. En Microsoft Teams, haga clic en el icono Agregar una pestaña (+).

Agregar una pestaña

2. Elija Adobe Acrobat en la lista de aplicaciones o escriba Adobe Acrobat en la barra de búsqueda y, a continuación, haga clic en la aplicación.

3. Si no lo ha hecho ya, es posible que se le pida Autorizar la aplicación y Aceptar los permisos solicitados en el cuadro de diálogo siguiente.

Autorizar la aplicación

Aceptar permisos

4. La aplicación Adobe Acrobat muestra un cuadro de diálogo para elegir un archivo PDF. De forma predeterminada, se selecciona Teams y canales para elegir un archivo PDF. Seleccione un archivo PDF y haga clic en Guardar

Si desea elegir un archivo PDF que no esté en sus equipos y canales, haga clic en el menú desplegable y elija un PDF de su cuenta de OneDrive, o bien cargue un PDF de su equipo.

Compartir un archivo PDF como una pestaña

Cargar un archivo PDF desde OneDrive o un equipo y compartirlo como una pestaña

El archivo PDF se abre en el visor de Adobe Acrobat como una pestaña en Microsoft Teams.

Archivo PDF compartido como una pestaña

5. Inicie sesión en su cuenta de Adobe para poder utilizar herramientas de anotación como Insertar nota adhesiva, Resaltar texto o Marcas de dibujo en el PDF, y para colaborar con los integrantes del equipo en tiempo real.

Colaboración entre dos usuarios
    Colaboración entre dos usuarios

Comentarios de un solo usuario
    Comentarios de un solo usuario

Si ha recibido un mensaje con un PDF adjunto en su canal de Teams, puede utilizar la aplicación Adobe Acrobat para abrir el archivo en el visor de Acrobat y añadir comentarios.

1. Seleccione el mensaje y, en el menú de opciones (...), elija Más acciones > Colaborar en PDF.

Usar la aplicación Adobe Acrobat desde el menú de opciones

2. El archivo PDF se abre en el visor de Adobe Acrobat dentro de Microsoft Teams. Utilice herramientas de anotación como Insertar nota adhesiva, Resaltar texto o Marcas de dibujo en el PDF, y colabore con los integrantes del equipo en tiempo real.

Colaboración entre dos usuarios
    Colaboración entre dos usuarios

Comentarios de un solo usuario
    Comentarios de un solo usuario

Realizar comentarios en un PDF

Utilice las funciones de comentarios de Adobe Acrobat para escribir notas para usted mismo mientras ve o lee documentos. Inicie sesión en su cuenta de Adobe para poder utilizar herramientas de anotación como Insertar nota adhesiva, Resaltar texto o Marcas de dibujo en el PDF.

1. Abra el archivo PDF en el visor de Adobe Acrobat e inicie sesión con su Adobe ID y contraseña.

2. En la barra de herramientas, seleccione la herramienta de anotación que desee y haga clic en la posición donde desee colocar la nota. Podrá utilizar los siguientes tipos de comentarios:

• Nota adhesiva: Seleccione la nota y haga clic donde desee colocarla.
    • Texto resaltado: Permite resaltar fragmentos de texto en el archivo PDF.
    • Herramienta de dibujo: Seleccione la herramienta de dibujo y marque el PDF.
    Añadir comentarios a un archivo PDF

A. Deshacer y rehacer herramienta B. Herramientas de anotación: nota adhesiva, resaltar texto, herramienta de dibujo C. Borrar dibujo D. Buscar en el documento

Cuando se selecciona un fragmento de texto de un archivo PDF, aparecerán las siguientes herramientas adicionales para los comentarios:

• Tachar texto: Permite tachar el texto.
    • Subrayar texto: Permite subrayar el texto seleccionado.
    Herramientas adicionales al seleccionar texto en un archivo PDF

A. Resaltar texto B. Tachar texto C. Subrayar texto D. Copiar texto

Sus comentarios agregados se guardan automáticamente en el PDF.

Cambiar el aspecto de los comentarios

Para cambiar el color de los comentarios, haga lo siguiente:

1. Seleccione el comentario. Se abre una ventana emergente.

Cambiar el color de un comentario

Nota:

Del mismo modo, puede elegir y cambiar el grosor de línea de la anotación Herramienta de dibujo.

2. Haga clic en el color para abrir el panel de colores y elija el que desee.

Deshacer o rehacer cambios

Deshacer y rehacer herramienta

• Para deshacer los cambios, haga clic en el icono de deshacer en la barra de herramientas.
  • Para rehacer los cambios, haga clic en el icono de rehacer de la barra de herramientas.

Editar comentarios, eliminar comentarios o borrar dibujos

Para editar un comentario, haga lo siguiente:

• Seleccione el comentario. El panel de comentarios aparece a la derecha. En el menú de opciones (...), haga clic en Editar.

Para eliminar comentarios, seleccione el comentario y realice una de las acciones siguientes:

• El panel de comentarios aparece a la derecha. En el menú de opciones (...), haga clic en Eliminar.
  • En la ventana emergente, haga clic en el icono Eliminar.
Nota:

El comentario solo lo puede eliminar usted, no otros integrantes del equipo.

Eliminar comentario

Para borrar comentarios de dibujo, haga lo siguiente:

• Seleccione la herramienta Borrar dibujo de la barra de herramientas y arrástrela sobre las partes del dibujo que desea borrar.
Borrar dibujo

Notificaciones

Cuando se agregan comentarios a su PDF compartido, recibe una notificación en el bot de chat de Adobe Acrobat.

Nota:
  • El propietario del PDF compartido recibe notificación de todos los comentarios, respuestas, eliminaciones y ediciones de comentarios.
  • Otros usuarios, o aquellos que no son propietarios del PDF compartido, solo reciben notificación de las respuestas en las conversaciones en la que han participado.

Utilizar el bot de chat de la aplicación Adobe Acrobat para iniciar sesión, cerrar sesión, controlar las notificaciones y ofrecer su opinión

Después de instalar la aplicación Adobe Acrobat, puede acceder a ella desde la barra de la izquierda. De forma predeterminada, se selecciona la pestaña Chat. Puede utilizar el bot de chat para hacer lo siguiente:

• Escribir Desactivar notificaciones para dejar de recibir notificaciones de Adobe Acrobat.
  • Escribir Activar notificaciones para empezar a recibir notificaciones de Adobe Acrobat.
  • Escriba Iniciar sesión para iniciar sesión en su cuenta de Adobe.
  • Escriba Cerrar sesión para cerrar sesión en su cuenta de Adobe
  • Escriba Comentarios seguido de su mensaje para dejarnos su opinión.
Usar el bot de chat de Adobe Acrobat

Preguntas frecuentes

Al intentar fijar un archivo grande como pestaña, es posible que aparezca el error "No se ha podido guardar la configuración de pestaña. Inténtelo de nuevo".

Error No se puede compartir como pestaña

Solución

El error se produce cuando Acrobat está esperando a que finalice la carga del archivo para que quede fijado como una pestaña. Haga clic en el botón Guardar si está habilitado hasta que el archivo se cargue en el canal.

• El error se produce cuando hace clic en Compartir una copia para compartir un archivo.
Error al seleccionar archivo en el canal actual

• El error se produce cuando navega a otras carpetas en el explorador de archivos.
Error al navegar por archivos o carpetas

• El error se produce cuando obtiene los archivos del canal.
Error al obtener los archivos de canal

Solución

Los errores anteriores se producen si la API Microsoft Graph está dañada. Para solucionarlo, actualice la página o cierre el cuadro de diálogo y vuelva a intentar la operación.

Solución

Debe desactivar el bloqueador de elementos emergentes del navegador para ver la pantalla de inicio de sesión de IMS.

Error Se necesita aprobación de administrador

Solución

Póngase en contacto con el administrador de su organización o el administrador de inquilinos para obtener los derechos adecuados.

El tamaño del archivo debe ser inferior a 50 MB para realizar comentarios compartidos. Si el tamaño del archivo supera los 50 MB, los comentarios no se guardan en el documento ni son visibles en el archivo descargado.