Edición guiada de blanco y negro

Utilice la Edición guiada de blanco y negro en las fotografías para crear imágenes en blanco y negro a partir de imágenes a color. Puede aplicar un rango de ajustes preestablecidos para crear una fotografía en blanco y negro nítida, o bien para añadir un efecto de resplandor difuso a estas, a fin de obtener un resultado surrealista y onírico.

1. Con una fotografía abierta en el modo de edición Guiada, seleccione Blanco y negro.

Imagen original
    Imagen original

2. Seleccione un ajuste preestablecido con el que desee trabajar en la fotografía seleccionada.

Nota:

Si no le gusta el efecto de un ajuste preestablecido, puede seleccionar otro. En este paso, Photoshop Elements no aplica un ajuste preestablecido sobre otro. Cada vez que selecciona un ajuste preestablecido, la fotografía seleccionada vuelve a su estado original y el ajuste preestablecido se aplica de nuevo.

Aplicación de un ajuste preestablecido a la fotografía
    Aplicación de un ajuste preestablecido a la fotografía

3. (Opcional) Si en la fotografía hay un sujeto central o desea resaltar un aspecto de la fotografía, puede aplicar un resplandor difuso. Haga clic en el botón Resplandor difuso para aplicar una cantidad de resplandor mínima a la fotografía. Para cambiar el efecto Resplandor difuso en determinadas partes de la fotografía:

1. Haga clic en Añadir para aplicar el resplandor difuso o en Eliminar para eliminar el efecto.
    2. Elija el tamaño del pincel que utilizará para aplicar la acción.
    3. Escoja la aspereza o la suavidad del resplandor deslizando el control de opacidad.
    4. Pinte en distintas partes de la fotografía.
    Aplicación del Resplandor difuso opcional
    Aplicación del Resplandor difuso opcional

4. (Opcional) Para aumentar el contraste entre las áreas resaltadas y otras partes de la fotografía, haga clic en el botón Aumentar contraste.

Nota:

Haga clic en el botón Aumentar contraste varias veces para aumentar el contraste.

Aumente el contraste para que el efecto sea más impresionante.
    Aumente el contraste para que el efecto sea más impresionante.

5. Haga clic en Siguiente para ir al panel Compartir.

O bien, haga clic en Cancelar para descartar todos los cambios actuales.

6. En el panel Compartir, elija una de las siguientes opciones:

• Guardar/Guardar como: Conserva el panorama recién creado en uno de los formatos disponibles.
    • Continuar editando: en modo Rápido/Experto: Elija si desea continuar trabajando en el panorama en modo Rápido o en modo Experto.
    • Compartir en Flickr/Twitter: elija si desea cargar la panorámica en línea mediante uno de los servicios para compartir contenido o una de las redes sociales disponibles en Photoshop Elements.

Finalmente, haga clic en Listo para aplicar el efecto.

Edición guiada: Color pop en blanco y negro

Utilice la edición guiada Color pop en blanco y negro para resaltar un solo color en la imagen y desaturar el resto de colores. Puede optar por un color predeterminado (rojo, amarillo, azul o verde) o utilizar las opciones disponibles para perfeccionar el efecto.

1. Con una fotografía abierta en el modo de edición Guiada, seleccione Color pop en blanco y negro.

Imagen original
    Imagen original

2. Elija el color que desea conservar en la imagen. Si percibe distintos tonos de color de esta imagen, haga clic en Seleccionar color personalizado y, a continuación, haga clic con el selector de color en una muestra de la fotografía.

Aislamiento de un tono de azul en unos pantalones vaqueros
    Aislamiento de un tono de azul en unos pantalones vaqueros

Cuando complete este paso, las áreas de la fotografía que tengan el mismo color que ha seleccionado aparecerán saturadas. El resto de la fotografía comienza a parecerse a una fotografía en blanco y negro.

3. Para incluir más tonos del color seleccionado o reducir su número, mueva el regulador de tolerancia hacia la izquierda o la derecha.

Utilizar el regulador de tolerancia
    Utilice el regulador de tolerancia para seleccionar más tonos y matices de azul en la imagen.

4. (Opcional) Haga clic en Perfeccionar efecto y, a continuación, añada o anule el efecto Color pop en blanco y negro en ciertas partes de la fotografía. El regulador de tamaño permite cambiar el tamaño del pincel y el regulador de opacidad determina la intensidad del efecto aplicado.

Haga clic en Perfeccionar efecto
    Utilice el botón Perfeccionar efecto para mostrar las distintas opciones para ver las partes de la imagen en su color original. En este caso, las ruedas se han restaurado con el botón Añadir y el valor de la opacidad es 100%.

5. Haga clic en Aumentar saturación para hacer que destaque el color que ha seleccionado. Esta acción permite que los objetos de dicho color resalten en la fotografía en blanco y negro (relativamente plana).

Haga clic en Aumentar saturación
    Haga clic en Aumentar saturación para que destaque el color seleccionado.

6. Haga clic en Siguiente para ir al panel Compartir.

O bien, haga clic en Cancelar para descartar todos los cambios actuales.

7. En el panel Compartir, elija una de las siguientes opciones:

• Guardar/Guardar como: Conserva la imagen editada en uno de los formatos disponibles.
    • Continuar editando: en modo Rápido/Experto: Elija si desea continuar trabajando en la imagen editada en modo Rápido o en modo Experto.
    • Compartir en Flickr/Twitter: elija si desea cargar la imagen editada en línea mediante uno de los servicios para compartir contenido o una de las redes sociales disponibles en Photoshop Elements.

Finalmente, haga clic en Listo para ir a la pantalla de selección.

Edición guiada de blanco y negro de selección

Utilice la Edición guiada de blanco y negro selectiva para anular la saturación de los colores de las partes que seleccione de una fotografía. Cuando desature dichas partes, el resto de áreas de la fotografía se resaltarán automáticamente. Cuando haya terminado de seleccionar, puede ajustar la selección.

1. Con una fotografía abierta, en el modo de edición Guiada, seleccione Selección de blanco y negro.

Imagen original
    Imagen original

2. Haga clic en el pincel de selección de blanco y negro. Entre las opciones disponibles, seleccione Añadir o Restar las áreas que desee convertir a blanco y negro. Utilice el regulador de tamaño de pincel para determinar mediante trazos la extensión del área afectada de la fotografía.

Nota:

Si va a aplicar este efecto en torno a un objeto con muchos bordes finos (por ejemplo, pelo), haga clic en Perfeccionar borde para ajustar aún más su selección.

Seleccionar la parte
    Seleccione la parte que desea convertir a blanco y negro

3. Para añadir o eliminar el efecto Blanco y negro en otras partes de la fotografía de manera selectiva, haga clic en Pincel de detalles de blanco y negro, seleccione una acción y el tamaño del pincel, y por último pinte en el efecto.

Ajustar selección
    Ajuste la selección para asegurarse de que solo las partes que desea se convierten a blanco y negro.

4. Para producir el efecto contrario, haga clic en Invertir efecto.

Efecto invertido
    Échele un vistazo a la misma fotografía con el efecto invertido.

5. Haga clic en Siguiente para ir al panel Compartir.

O bien, haga clic en Cancelar para descartar todos los cambios actuales.

6. En el panel Compartir, elija una de las siguientes opciones:

• Guardar/Guardar como: Conserva el panorama recién creado en uno de los formatos disponibles.
    • Continuar editando: en modo Rápido/Experto: Elija si desea continuar trabajando en el panorama en modo Rápido o en modo Experto.
    • Compartir en Flickr/Twitter: elija si desea cargar la panorámica en línea mediante uno de los servicios para compartir contenido o una de las redes sociales disponibles en Photoshop Elements.

Finalmente, haga clic en Listo para aplicar el efecto.