Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Comment télécharger et installer Lightroom ?

Vous pouvez télécharger Lightroom via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec votre ID et votre mot de passe Adobe pour terminer le téléchargement. Pour plus d’informations, y compris comment installer des versions plus anciennes, reportez-vous à Téléchargement et installation de Lightroom CC.

Pourquoi Lightroom ne s’installe-t-il pas ?

Pour obtenir des solutions à l’erreur « échec de l’installation », voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud. Pour résoudre d’autres problèmes de téléchargement, d’installation et de mise à jour, consultez ce guide de dépannage sur le téléchargement et l’installation.

Puis-je télécharger une version d’évaluation de Lightroom ?

Oui. Vous pouvez télécharger des versions d'évaluation de n'importe quelle application Creative Cloud via le catalogue d'applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec un ID et un mot de passe Adobe pour télécharger une version d’évaluation. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Télécharger et installer une version d’évaluation Creative Cloud.

Comment récupérer mon ID ou mon mot de passe Adobe ?

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Puis-je installer Lightroom sur un autre ordinateur ?

Vous pouvez installer Lightroom et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’activation et la désactivation des applications Creative Cloud.

Gestion des comptes

Comment changer mon mot de passe ?

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels.Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur la modification du mot de passe et d’autres informations relatives à votre compte, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

Comment modifier mes informations de carte de crédit ?

Comment mettre à niveau ou modifier mon abonnement ?

Changer de plan Creative Cloud est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau ou changer votre plan.

Ma version d’évaluation arrive bientôt à expiration. Comment la convertir ?

Vous disposez de deux options pour convertir une version d’évaluation Lightroom. Vous pouvez convertir votre version en un abonnement Creative Cloud payant. Ou vous pouvez activer l’évaluation comme produit autonome.

Comment annuler mon abonnement et qu’arrive-t-il à mes fichiers ?

Si vous arrêtez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre périphérique. Vous n’aurez plus accès aux applications ou à la plupart des services et votre niveau de stockage dans le cloud sera réduit à 2 GO. Découvrez comment annuler différents types d’abonnement Creative Cloud et comment interpréter les conditions d’abonnement Adobe.

Problèmes courants

Camera Raw prend-t-il en charge mon appareil photo ?

Comment résoudre les erreurs ou problèmes de GPU ?

Suivez les étapes présentées dans ce FAQ de dépannage du GPU si Lightroomse bloque ou ralentit ou que des erreurs de GPU se produisent.

Les aperçus peuvent-ils affecter les performances de Lightroom ?

Oui, éventuellement. Les aperçus 1:1 peuvent nécessiter un temps significatif pour être créés et occuper beaucoup d’espace disque. Lisez cet article pour savoir comment optimiser votre utilisation des prévisualisations et obtenir d’autres conseils sur l’optimisation des performances.

Lightroom se bloque sans arrêt. Que dois-je faire ?

Quel espace colorimétrique Lightroom utilise-t-il pour rendre les couleurs ?

Dans le module Développement, Lightroom utilise l’espace colorimétrique ProPhoto RVB. Dans d’autres modules, il utilise l’espace colorimétrique Adobe RVB. Découvrez en détail les espaces colorimétriques, les profils colorimétriques et d’autres thèmes sur les couleurs dans ce FAQ sur les couleurs dans Lightroom.

Tâches courantes

Comment importer des photos dans Lightroom ?

Suivez ce court didacticiel pour apprendre à utiliser l’outil d’importation afin d’intégrer des photos existantes dans Lightroom. Vous pouvez importer des photos à partir d’un dossier situé sur un disque dur, d’un appareil photo ou d’un lecteur de carte ou d’un appareil photo en mode connecté.

Comment exporter ou enregistrer des photos ?

Vous pouvez exporter des photos à partir de Lightroom dans divers formats de fichier pour un large éventail d’usages.

Comment créer ou supprimer un catalogue ?

Découvrez comment créer et gérer les catalogues, notamment comment les supprimer, les copier et les exporter.

Comment utiliser la fonction de fusion HDR ?

La fonction de fusion HDR vous permet de fusionner plusieurs expositions pour créer des photos à contraste élevé. Découvrez comment dans ce court didacticiel vidéo.

Comment améliorer la netteté d’une photo floue ?

Découvrez comment utiliser les paramètres de netteté pour produire des photos nettes dans ce court didacticiel.

Lightroom for mobile

J’ai installé Lightroom sur mon périphérique mobile. Maintenant que se passe-t-il ?

Découvrez comment démarrer avec l’application Lightroom mobile grâce à ce didacticiel simple en cinq étapes. Ou reportez-vous à cet article de prise en main sur l’utilisation de Lightroom mobile.

Comment synchroniser toutes mes photos sur l’ensemble de mes équipements ?

Suivez ce didacticiel pas à pas pour configurer une collection de photos dans Lightroom qui se synchronise automatiquement sur tous vos périphériques. Obtenez plus de détails sur la synchronisation de photos.

Puis-je modifier des photos sur mon périphérique mobile via mon ordinateur ?

Bien sûr. Découvrez combien il est facile de modifier vos photos Lightroom mobile à partir de votre bureau.

Que fait la grille à règle tiers ?

Découvrez la grille à règle tiers et d’autres paramètres d’appareil photo dans l’application Lightroom mobile.

Où puis-je obtenir davantage d’informations sur Lightroom mobile ?

Trouvez les réponses aux questions courantes dans ce FAQ Lightroom mobile.