Argomenti trattati
In caso di problemi durante il download e l'installazione di Adobe Acrobat Reader, provate le soluzioni seguenti nell'ordine in cui sono riportate.
Su questa pagina

L'installazione di Acrobat Reader su un computer comporta due operazioni:

1. Download del programma di installazione di Acrobat Reader.

2. Esecuzione del programma di installazione per installare Adobe Acrobat Reader. Assicuratevi di attendere il tempo necessario al completamento di entrambe le operazioni.

Configurate il browser per abilitare JavaScript. Se non sapete come configurare questa preferenza del browser, consultate l'argomento “Verifica dell'attivazione di JavaScript” per Windows o Mac OS.

A volte, è possibile che l'antivirus utilizzato identifichi erroneamente il programma di installazione di Acrobat Reader come malware. Alcuni esempi di rapporti falsi sono "TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen", "Trojan/JmGeneric.bcy" e "Suspicious". Gli utenti hanno inoltre segnalato errori relativi all'impossibilità di eseguire l'inizializzazione e casi di messa in quarantena del programma di installazione.

I provider di servizi e i produttori di software antivirus stanno aggiornando i loro software affinché il programma di installazione di Acrobat Reader venga riconosciuto come programma sicuro. Accertatevi che il software antivirus in uso sia aggiornato.

Alcune caratteristiche del computer in uso, come le impostazioni di protezione o i cookie del browser, possono impedire il download del programma di installazione di Acrobat Reader. In genere, il modo più semplice di risolvere un problema rappresentato da un download non completato correttamente è ripetere il download utilizzando un browser differente. Se non li state già utilizzando, provate alcuni tra i seguenti browser:

• Mozilla Firefox
    • Microsoft Internet Explorer
    • Apple Safari
    • Google Chrome

Se non viene visualizzata una finestra di conferma indicante che Acrobat Reader è stato scaricato e installato, verificate se nel browser è aperta una finestra dei download. In alcuni browser è prevista l'apertura di una finestra distinta per i download, ma è possibile che questa venga nascosta da altre applicazioni o finestre aperte. Se individuate la finestra dei download, fate doppio clic sul file .exe di Reader per continuare il download e l'installazione. Se utilizzate Firefox su Mac OS, fate doppio clic sul file .dmg.

Se i problemi relativi al download di Acrobat Reader persistono, provate a utilizzare questo collegamento diretto per il download. Selezionate il sistema operativo, la lingua e la versione in uso, quindi fate clic su Scarica. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare il download.

Un blocco di sistema o un messaggio di errore indica un problema specifico con il computer o con il processo di installazione. Per ulteriori informazioni sulla risoluzione di problemi, fate riferimento alla soluzione associata all'errore nella tabella sottostante.

Problema o errore
    Soluzione
    • Errore "Download metafile non riuscito"
    • Errore "Impossibile trovare elenco azioni"
    • Messaggio "Recupero installazione in corso...", ma nessuna attività per diversi minuti.

"Download metafile non riuscito", "Impossibile trovare elenco azioni", "Recupero installazione in corso..." | Reader

• Non è possibile scaricare Reader dal sito Web di Adobe.
    • Non è possibile aprire il file di installazione di Reader.
    • "Estrazione non riuscita per una ragione sconosciuta. Il programma è stato chiuso e l'installazione non è stata eseguita...." Questo errore può verificarsi dopo il corretto download di Reader oppure quando si fa clic sul file di installazione scaricato per avviare l'installazione.

Risoluzione dei problemi di installazione di Acrobat Reader | Windows
    Risoluzione dei problemi di installazione di Acrobat Reader | Mac OS

L'installazione viene avviata ma si interrompe a causa di un blocco del cursore o della schermata oppure un messaggio di errore.

Installazione interrotta | Acrobat 9, Reader 9

(solo per Windows)
    Errore 1402: impossibile aprire la chiave [nome chiave]
    Errore 1406: impossibile scrivere il valore Folders nella chiave [nome chiave]

Errore 1402 | Errore 1406 | Acrobat, Reader

(solo per Windows)
    Errore 1606: impossibile accedere al percorso di rete \Startup

Errore 1606

(solo per Windows)
    Errore 1635: impossibile aprire il pacchetto di correzione

Errore 1635 | Acrobat 8, Reader 8

Se l'errore non è elencato nella tabella, digitatelo nella casella di ricerca in questa pagina, quindi premete Invio.

Torna all'inizio