Problemi con il download e l'installazione di Adobe Acrobat Reader? Provate le seguenti soluzioni, nell'ordine in cui sono presentate.

Completamento dell'installazione in due fasi

L'installazione di Acrobat Reader su un computer comporta due operazioni.

1. Se visualizzate la pagina seguente, fate clic su Installa ora per scaricare la versione più recente di Reader.

Installazione di Acrobat Reader
  2. Esecuzione del programma di installazione per installare Adobe Acrobat Reader. Assicuratevi di attendere il tempo necessario al completamento di entrambe le operazioni. Per istruzioni dettagliate, consultate:

Nota:

Se non viene visualizzata una finestra di conferma indicante che Acrobat Reader è stato scaricato e installato, verificate se nel browser è aperta una finestra dei download. In alcuni browser è prevista l'apertura di una finestra distinta per i download, ma è possibile che questa venga nascosta da altre applicazioni o finestre aperte. Se individuate la finestra dei download, fate doppio clic sul file .exe di Reader per continuare il download e l'installazione. (In Mac OS, fate doppio clic sul file .dmg.)

Abilitazione di JavaScript nel browser

Configurate il browser per abilitare JavaScript. Se non sapete come configurare questa preferenza del browser, consultate l'argomento "Verifica dell'attivazione di JavaScript" per Windows o Mac OS.

Controllate gli aggiornamenti per antivirus

A volte, è possibile che l'antivirus utilizzato identifichi erroneamente il programma di installazione di Acrobat Reader come malware. Alcuni esempi di rapporti falsi sono "TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen", "Trojan/JmGeneric.bcy" e "Suspicious". Gli utenti hanno inoltre segnalato errori relativi all'impossibilità di eseguire l'inizializzazione e casi di messa in quarantena del programma di installazione.

I provider di servizi e i produttori di software antivirus stanno aggiornando i loro software affinché il programma di installazione di Acrobat Reader venga riconosciuto come programma sicuro. Accertatevi che il software antivirus in uso sia aggiornato.

Utilizzo di un diverso browser Web

Alcune caratteristiche del computer in uso, come le impostazioni di protezione o i cookie del browser, possono impedire il download del programma di installazione di Acrobat Reader. In genere, il modo più semplice di risolvere un problema rappresentato da un download non completato correttamente è ripetere il download utilizzando un browser differente. Se non li state già utilizzando, provate alcuni tra i seguenti browser:

• Mozilla Firefox
  • Microsoft Internet Explorer
  • Apple Safari
  • Google Chrome

Utilizzo di un collegamento per il download diverso

Se i problemi relativi al download di Acrobat Reader persistono, provate a utilizzare questo collegamento diretto per il download. Selezionate sistema operativo, lingua e versione, quindi fate clic su Scarica ora. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare il download.

Accertatevi della stabilità della connessione Internet

Una connessione Internet non stabile può impedire le operazioni di download da altri siti Web. Provate a scaricare un file da un altro sito Web, ad esempio www.microsoft.com,www.apple.com o www.mozilla.com. Se il problema persiste, contattate l'amministratore di rete, il supporto tecnico o il provider di servizi Internet (ISP, Internet Service Provider). Consultate Risoluzione di una connessione Internet instabile al sito FTP o il sito Web di Adobe per informazioni dettagliate.

Dopo aver stabilito una connessione Internet stabile, scaricate di nuovo il file. Se il tentativo originale di scaricare il file è stato interrotto, riavviate il processo di download all'interno del browser Web precedentemente in uso.

Nota:

Un elevato volume di attività può interferire con la connessione Internet. Per ottenere i migliori risultati, scaricate i file durante un periodo di minore attività (ad esempio, alla sera tardi, al mattino presto o durante i fine settimana).

Aggiornate il driver della scheda video (solo Windows)

I produttori di schede video aggiornano frequentemente i driver. Se il driver della scheda video non è stato aggiornato di recente, scaricate un driver aggiornato dal sito Web del produttore. Per informazioni sul produttore di una scheda video, fate riferimento alle proprietà della scheda in Gestione periferiche.

Codici di errore

Se si verifica uno degli errori elencati di seguito durante il tentativo di connessione o di download dal sito Web di Adobe, seguite la procedura riportata di seguito.

• L'operazione non produce alcun risultato.
  • Il download di un file viene interrotto prematuramente.
  • Si verifica uno dei seguenti errori:
    • "Il server ha restituito informazioni estese".
    • "Un errore di connessione Internet ha interrotto il download. Ristabilire una connessione Internet, quindi selezionare Riprova".
    • "Impossibile collegarsi al server. Server non trovato".

Un blocco di sistema o un messaggio di errore indica un problema specifico con il computer o con il processo di installazione. Per ulteriori informazioni sulla risoluzione di problemi, fate riferimento alla soluzione associata all'errore nella tabella sottostante.

Problema o errore
Soluzione
  • Errore "Download metafile non riuscito"
  • Errore "Impossibile trovare elenco azioni"
  • Messaggio "Recupero installazione in corso...", ma nessuna attività per diversi minuti.

"Download metafile non riuscito", "Impossibile trovare elenco azioni", "Recupero installazione in corso..." | Reader

• Non è possibile scaricare Reader dal sito Web di Adobe.
  • Non è possibile aprire il file di installazione di Reader.
  • "Estrazione non riuscita per una ragione sconosciuta. Il programma è stato chiuso e l'installazione non è stata eseguita...." Questo errore può verificarsi dopo il corretto download di Reader oppure quando si fa clic sul file di installazione scaricato per avviare l'installazione.

Risoluzione dei problemi di installazione di Acrobat Reader | Windows
Risoluzione dei problemi di installazione di Acrobat Reader | Mac OS

L'installazione viene avviata ma si interrompe a causa di un blocco del cursore o della schermata oppure un messaggio di errore.

Installazione interrotta | Acrobat 9, Reader 9

(Solo per Windows)
Errore 1402: impossibile aprire la chiave [nome chiave]
Errore 1406: impossibile scrivere il valore Folders nella chiave [nome chiave]

Errore 1402 | Errore 1406 | Acrobat, Reader

(Solo Windows)
Errore 1606: impossibile accedere al percorso di rete Startup

Errore 1606

(Solo per Windows)
Errore 1635: impossibile aprire il pacchetto di correzione

Errore 1635 | Acrobat 8, Reader 8

Ulteriore assistenza?

Visitate i forum.Verificate se altri utenti hanno riscontrato problemi di download e installazione simili visitando il forum degli utenti di Acrobat Reader oppure il forum sulla distribuzione e l'installazione in AcrobatUsers.com. Pubblicate una descrizione del problema sui forum per una risoluzione interattiva. In tal caso, nella descrizione, specificate il sistema operativo utilizzato e il numero di versione del prodotto.