È possibile stampare un documento di grandi dimensioni, ad esempio un poster o un banner, suddividendo la pagina in più fogli di carta (questo processo viene definito "divisione in porzioni"). La divisione in porzioni consente di calcolare il numero di fogli di carta necessari. È possibile regolare le dimensioni dell'originale in modo da adattarle al formato della carta, nonché specificare la sovrapposizione desiderata per ciascuna porzione. È quindi possibile ricomporre i vari elementi.

Adobe Reader 9 o versioni precedenti: la divisione in porzioni non è disponibile in Adobe Reader 9 o versioni precedenti.

1. Scegliete File > Stampa.

2. Dal menu a comparsa Ridimensionamento pagina, selezionate una delle seguenti opzioni:

• Affianca pagine grandi  Affianca solo le pagine più grandi del foglio di carta.
    • Affianca tutte le pagine  Affianca tutte le pagine nel file PDF.

Nota:

Se le opzioni di divisione non sono disponibili nel menu, verificate che non siano selezionate le seguenti opzioni nella finestra di dialogo delle impostazioni di stampa avanzate: Stampa come immagine o, solo per Acrobat, Separazioni o Separazioni In-RIP. Controllate, inoltre, la versione di Reader. La divisione in porzioni non è supportata in Reader 9.

3. Specificate le seguenti opzioni in base alle esigenze:

• Ridimension. per affiancatura  Ridimensiona le pagine in base al valore specificato.
    • Sovrapponi  Determina l'entità della sovrapposizione di ciascuna porzione sulle porzioni adiacenti.
    • Indicatori di taglio  Aggiunge indicatori guida a ciascuna pagina per agevolare il taglio delle sovrapposizioni.
    • Etichette  Aggiunge il nome del file e il numero della pagina a ciascuna porzione.
    Opzioni di ridimensionamento pagina
    Pagine ridimensionate
  4. Fate clic su OK o su Stampa.