Rimozione del collegamento alla cartella Creative Cloud Files dal pannello di navigazione | Windows

Problema

In Windows, quando si installa l’app desktop Creative Cloud, nel sistema viene creata una cartella con il nome Creative Cloud Files e nel pannello di navigazione viene aggiunto un collegamento a tale cartella.

In alcuni casi è possibile rimuovere questo collegamento dal pannello di navigazione. Anche se viene rimosso, il collegamento torna a essere disponibile quando l’applicazione Creative Cloud per desktop viene aggiornata o reinstallata.

Collegamento alla cartella Creative Cloud Files nel pannello di navigazione

Soluzione

Segui la procedura descritta di seguito per apportare modifiche al registro in modo da eliminare il collegamento alla cartella Creative Cloud Files dal pannello di navigazione e impedire che venga visualizzato nuovamente.

Nota:

La cartella Creative Cloud Files viene utilizzata per sincronizzare o caricare risorse in Creative Cloud e il collegamento ha lo scopo di semplificare l’accesso alla cartella. È consigliabile eliminare il collegamento solo se non si utilizza la funzione di sincronizzazione dei file.

1. Scarica PinCCF.zip ed estraine il contenuto sul desktop.

2. Individua e fai doppio clic su unPinCCF.reg dalla cartella estratta.

Nota:

Se vuoi che il collegamento alla cartella Creative Cloud Files venga nuovamente visualizzato nel pannello di navigazione, trova e fai doppio clic su rePinCCF.reg dalla cartella estratta e segui la procedura descritta di seguito.

3. Viene visualizzato un messaggio che conferma l’aggiunta di unPinCCF.reg al registro. Fate clic su .

4. Una volta che il registro è stato aggiornato correttamente, ricevi un messaggio di conferma. Fai clic su OK.

5. Riavvia il sistema.