Introduzione

Se l'azienda utilizza le licenze per utente non anonimo in cui ogni licenza Creative Cloud è connessa a un indirizzo e-mail dell'utente, è necessario accedere a Creative Cloud per eseguire le applicazioni Creative Cloud. È possibile effettuare questa operazione tramite l'applicazione Creative Cloud per desktop o dalle applicazioni Creative Cloud stesse, come Photoshop, Illustrator o InDesign.

Esistono due tipi di account Enterprise: Federated e Non Federated (a volte chiamato "Enterprise ID"). Con un account Federated, gli utenti utilizzano le stesse informazioni di protezione per l'accesso come farebbero all'interno della loro stessa rete (ad esempio, per accedere all'e-mail), dove un Enterprise ID, controllato dall'amministratore di sistema dell'utente e non da Adobe, ha una password separata (e potenzialmente diversa).

Riepilogo della procedura per l'accesso con un account Enterprise o Federated

Per accedere a Creative Cloud, effettuate una delle seguenti operazioni:

1) Aprite un'applicazione Creative Cloud, come Photoshop, Illustrator o InDesign.

2) Se è stato installato, aprite Creative Cloud per desktop

A seconda dell'opzione selezionata, vengono visualizzate finestre leggermente diverse, ma le opzioni sono identiche in termini di procedura di accesso.

Inserite l'indirizzo e-mail o il nome di dominio e passate al campo successivo. Se state utilizzando un account Federated, verrete reindirizzati alla pagina di accesso. Se il vostro account è dotato di un Adobe ID e di un'ID Federated/Enterprise associati, vi verrà offerta la possibilità di scegliere l'account da utilizzare per accedere a Creative Cloud. Immettete la password e qualsiasi altra informazione richiesta, ad esempio la richiesta di autenticazione a due fattori, per tornare quindi all'applicazione a cui era stato originariamente eseguito l'accesso e utilizzare le applicazioni consentite.

Connessione tramite un'applicazione

Quando avviate un'applicazione Creative Cloud su un computer che utilizza la licenza con utente non anonimo, se non siete già connessi vi verrà data la possibilità di farlo. Fate clic su "Accedi ora" per continuare.

Il secondo schermo consente di immettere l'indirizzo e-mail e la password se utilizzate un Adobe ID o di passare alla schermata di accesso Enterprise ID dedicata, che include ID Federated.

Fate clic sull'opzione di accesso con un Enterprise ID per passare alla schermata di accesso Enterprise.

Per risparmiare tempo, potete invece immettere l'indirizzo e-mail Enterprise o Federated o il nome di dominio nel campo "e-mail" della schermata di accesso di Adobe ID e procedere al campo successivo premendo Tab o facendovi clic con il mouse per essere quindi reindirizzati alla pagina di accesso personale senza la necessità di aprire la pagina di accesso Enterprise.

Una volta visualizzata la schermata Enterprise ID, immettete l'indirizzo e-mail e procedete al campo successivo con Tab o facendo clic con il mouse sul campo password. Se il vostro account si trova in un dominio Federated, verrete reindirizzati al server di accesso, oppure immettete la password e fate clic su "ACCESSO CON UN ENTERPRISE ID" per completare la procedura di accesso.

Connessione a Creative Cloud per desktop

Il processo di accesso a Creative Cloud per Desktop come utente Enterprise o Federated corrisponde in generale a quello all'interno dell'applicazione.

Immettete l'indirizzo e-mail per essere reindirizzati rapidamente alla pagina di accesso; oppure, fate clic su "Accesso con un Enterprise ID".

NOTA: se immettete un indirizzo e-mail con un Adobe ID e un ID Enterprise o Federated, verrà visualizzata una schermata aggiuntiva in cui è possibile selezionare l'account da utilizzare per l'accesso a Creative Cloud.

Nella schermata di accesso Enterprise ID, potete immettere l'indirizzo e-mail o il nome di dominio. Per un ID Federated, effettuare tale operazione e passare al campo successivo (premendo Tab o facendo clic sul campo successivo con il cursore del mouse) reindirizzerà al server di accesso Federated, in cui è possibile accedere tramite il processo configurato dall'amministratore di rete.

Per un Enterprise ID (Non Federated, dove le credenziali non sono necessariamente le stesse dell'accesso Creative Cloud per l'account di rete interno), potete immettere il nome utente e la password nei campi pertinenti.

Una volta indirizzati alla pagina di accesso fornita dall'amministratore di rete ed eseguito l'accesso, potete utilizzare qualsiasi applicazione consentita o apportare modifiche alle impostazioni Creative Cloud.