Copiare testo e immagini dai file PDF

È possibile copiare facilmente contenuti in Reader a meno che l’autore del PDF non abbia impostato funzioni di protezione che ne impediscono la copia.

Se si riceve un PDF protetto da password, utilizzare la password designata per aprire il documento. Ad alcuni documenti protetti sono applicate restrizioni che non consentono la stampa, la modifica o la copia del contenuto. Quando vengono applicate restrizioni alle funzioni di un documento, tutte le voci di menu e gli strumenti relativi a tali funzioni non sono disponibili in Reader.

Se si verificano problemi durante l’apertura di un PDF o se l’uso di determinate funzioni non è consentito, rivolgersi all’autore del documento.

Verificare che la copia dei contenuti sia consentita

1. Aprire il PDF in Reader. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul documento e scegliere Proprietà documento.

2. Fare clic sulla scheda Protezione e rivedere il Riepilogo limitazioni documento.

Controllare se è consentita la copia dei contenuti
    Controllare se è consentita la copia dei contenuti

Copiare specifici contenuti da un file PDF

1. Aprire il PDF in Reader. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul documento e scegliere lo Strumento Selezione dal menu a comparsa.

Fare clic sullo strumento Selezione
  2. Trascinare per selezionare il testo o fare clic per selezionare un’immagine. Fare clic con il pulsante destro sull’elemento selezionato e scegliere Copia.

Copiare il contenuto selezionato
  3. Il contenuto verrà copiato negli appunti. In un’altra applicazione, scegliere Modifica > Incolla per incollare il contenuto copiato.

Copiare un file PDF intero (solo applicazione Reader per Windows, non applicabile al browser)

1. Aprire il PDF in Reader. Scegliere Modifica > Copia file negli Appunti.

Copia file negli appunti
  2. Il contenuto verrà copiato negli appunti. In un’altra applicazione, scegliere Modifica > Incolla per incollare il contenuto copiato.

Copiare un’area di un file PDF (solo applicazione Reader, non applicabile al browser)

Lo strumento Istantanea consente di copiare un’area come immagine, da incollare poi in altre applicazioni.

1. Scegliere Modifica > Scatta un’istantanea.

2. Trascinare un rettangolo attorno all’immagine da copiare, quindi rilasciare il pulsante del mouse.

3. Premere il tasto Esc per uscire dalla modalità Istantanea.

In un’altra applicazione, scegliere Modifica > Incolla per incollare l’immagine copiata.