Si no desea utilizar un Sistema de gestión de aprendizaje (LMS) para la comprobación de las puntuaciones de las pruebas, Adobe Captivate le proporciona opciones alternativas para consultar los informes. Puede elegir un servidor interno como servidor de informes.

Una vez que el usuario introduce el resultado de la prueba, el analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate, una aplicación de escritorio basada en AIR, le permite analizar el informe de evaluación tanto en el modo en línea como en el de fuera de línea.

Informes del flujo de trabajo

1. Puede crear una prueba y establecer un servidor interno como servidor de informes preferido.

2. Un estudiante termina la prueba e introduce el resultado en el servidor de informes.

3. Accede al informe desde el servidor y puede ver, crear y publicar con el analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate.

4. Guarde el informe en una ubicación local para que pueda analizarlo en modo fuera de línea.

Una vez que ha establecido la opción de informes preferida, el proceso tiene lugar en el fondo y generalmente no es necesaria la intervención del usuario.

Configuración de las preferencias de los informes

1. Seleccione Editar > Preferencias (en Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (en Mac).

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Informes en el menú Prueba.

3. Marque Activar la creación de informes para este proyecto.

4. Seleccione "Servidor interno" en la lista desplegable de LMS.

Servidor interno de informes de Captivate
  5. Para configurar el servidor interno de informes, haga clic en Configurar.

Configuración del servidor interno de Captivate

En el campo Servidor , puede introducir una dirección IP o una URL claramente definida. Para capturar los resultados, el servidor debe ser compatible con PHP o ASP. Podría ser un servidor interno (WAMP/IIS) o externo (cualquierservidor webque sea compatible con PHP).

6. Copie los archivos  InternalServerReporting.php y internalserverread.php a su servidor web.

Los archivos de ejemplo InternalServerReporting.php y internalserverread.php están disponibles dentro de Templates/Publish en el directorio de instalación de Captivate.

Especifique los siguientes ajustes del servidor:

Servidor interno: Indique la ruta del servidor web tal y como se muestra en este ejemplo:

http:\\<ip address>\internalServerReporting.php

El servidor interno puede ser el servidor web que prefiera.

Puede utilizarlo o crearse su propio archivo en el servidor, por ejemplo, un PHP o ASP para escribir archivos en el servidor. Asegúrese de que el servidor permite escribir en los archivos.

7. Introduzca los detalles de la institución responsable de la evaluación, el departamento y el curso.

Configuración de las preferencias del analizador de resultados de pruebas de Captivate

1. Inicie el analizador de resultados de pruebas de Captivate.

2. Haga clic en Opciones > Preferencias

Opciones > Preferencias
  3. Para añadir un servidor, haga clic en Añadir.

Añadir servidor
  4. Introduzca la ubicación del archivo internalserverread.php en el servidor con el formato http://<dirección ip, nombre del servidor o host local>/internalserverread.php.

5. Haga clic en Aceptar.

Envío de los resultados

1. Una vez que los usuarios finalizan la prueba, pueden acceder a la diapositiva de resultados y hacer clic en el botón Enviar resultados.

2. Tal y como se les solicita, los usuarios indican los nombres y las direcciones de correo electrónico y hacen clic en Enviar.

Nota:

el nombre y la dirección de correo electrónico no se verifican.

3. Puede ver los resultados de pruebas en la carpeta CaptivateResults en la misma ubicación del archivo internalServerReporting.php en el servidor web.

Visualización de los resultados

1. Utilice el analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate para ver y descargar los resultados.
  2. En origen, seleccione el nombre del servidor interno y haga clic en Obtener resultados > Generar informes.

Analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate e informes en el modo de fuera de línea

El analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate es una aplicación de escritorio basada en AIR que le permite analizar los resultados de pruebas enviados al servidor interno.

Utilice esta herramienta para:

• Ver resultados y crear informes.

• Guardar los resultados en una carpeta local para que se puedan ver en modo fuera de línea.

• Personalice los informes para mostrar u ocultar las columnas del informe

• Imprimir informes.

• Crear diagramas dinámicos que presentan de forma visual los resultados con diagramas de líneas y barras; de esta forma, los resultados se pueden comparar con facilidad.. También puede exportar los informes como CSV.

Nota:

para utilizar el analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate, no necesita tener instalado Adobe Captivate en su equipo.

Instalación del analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate

Cuando se instala la versión más reciente de Captivate, el analizador de resultados de pruebas de Captivate también se instala.

Uso del analizador de resultados de pruebas de Adobe Captivate

Inicie el analizador e indique el origen. El origen puede ser Servidor interno o (si ha descargado los resultados) Desde este equipo.

La opción del servidor interno solo aparece si ha agregado servidores en las preferencias de la aplicación AIR. Para ello, haga clic en Opciones > Preferencias y haga clic en Añadir.

Nota:

En el servidor interno, los resultados se almacenan en la carpeta CaptivateResults.

Para descargar los resultados al equipo local, haga clic en el icono Descargar en disco. Los resultados se almacenan en la carpeta CaptivateResults-<nombre de origen>.