L’outil Doigt simule l’effet d’un doigt passé sur une couche de peinture fraîche. Il prélève la couleur au point de départ et l’étale lorsque vous faites glisser.

1. Sélectionnez l’outil Doigt .
  2. Choisissez une forme et définissez ses options de mode de fusion dans la barre d’options.
  3. Sélectionnez l’option Echantillonner tous les calques dans la barre d’options pour étaler de la couleur en utilisant des données chromatiques provenant de tous les calques visibles. Si cette option est désélectionnée, l’outil Doigt étale les couleurs du calque actif uniquement.
  4. Sélectionnez Peinture au doigt dans la barre d’options pour étaler la couleur de premier plan au début de chaque application. Si cette option est désélectionnée, l’outil Doigt applique la couleur située sous le pointeur au début de chaque application.
  5. Faites glisser la souris sur l’image pour étaler les pixels.

Remarque :

Appuyez sur la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) lorsque vous faites glisser l’outil Doigt, pour activer l’option Peinture au doigt.