Retrouvez tous vos outils favoris dans Photoshop sur iPad.

Lorsque vous ouvrez Photoshop sur iPad, vous accédez à l’écran d’accueil de l’application. À partir de là, vous pouvez commencer à créer des documents ou des images composites, puis vous rendre dans l’espace Edition pour les modifier. Dans cet espace, vous pouvez retrouver vos outils, options et volets favoris qui vous permettront de créer des images composites et de retoucher vos créations. D’autres outils et fonctionnalités feront leur apparition dans les prochaines versions de Photoshop sur iPad.

Écran d’accueil

Interface de l’écran d’accueil de Photoshop sur votre iPad
Retrouvez facilement tous vos documents depuis l’écran d’accueil de Photoshop sur iPad.
  • Accueil: utilisez l’icône Accueil () pour revenir à l’écran d’accueil depuis l’espace Edition quand vous le souhaitez.
  • Formation : bénéficiez d’une visite interactive de l’application Photoshop, consultez des tutoriels pratiques pour connaître les différences sur iPad et familiarisez-vous avec les processus les plus courants.
  • Documents en ligne : consultez la liste de tous vos documents en ligne enregistrés dans Photoshop, qu’ils aient été créés sur iPad ou ordinateur. Pour en savoir plus sur les documents en ligne, consultez la page Documents en ligne Photoshop | Questions fréquentes.
  • Supprimés : vous venez de supprimer un fichier par accident ? Pas d’inquiétude. Retrouvez ici la liste complète des documents en ligne que vous avez supprimés. Vous pouvez alors décider d’en restaurer certains ou de les supprimer définitivement.
  • Créer : vous pouvez créer un document et le nommer, définir les dimensions de la zone de travail, modifier l’orientation, sélectionner la résolution et choisir une couleur d’arrière-plan (noire, blanche, transparente). Vous pouvez découvrir les options prédéfinies pour la zone de travail dans les catégories Imprimer, Écran, Film ou Vidéo.
  • Importer et ouvrir : importez rapidement un document issu des dossiers Pellicule ou Fichiers. Il vous est également possible de prendre une nouvelle photo avec l’appareil photo de votre iPad. Votre fichier importé est converti en document en ligne Photoshop et s’ouvre dans la zone de travail.
  • Suggérer une fonction : suggérez des fonctions que vous aimeriez voir apparaître dans les futures versions de Photoshop sur iPad. Adobe développe Photoshop grâce aux remarques pertinentes de sa vaste communauté d’utilisateurs comme vous.
  • Récent : la section « Récent » vous permet d’accéder à tous les documents récemment utilisés.
  • Réglages de l’application : appuyez sur pour définir vos préférences dans Photoshop sur iPad. Pour en savoir plus, consultez l’article Gestion des réglages de l’application.
  • Aide sur les documents en ligne : appuyez sur pour vérifier si vous êtes en ligne ou hors ligne, et enregistrez le statut de vos documents en ligne.

Espace de modification

Dès que vous ouvrez un document, vous êtes dirigé vers l’espace Edition où vous pouvez commencer à créer ce que vous voulez. La zone de travail affiche l’endroit où vous interagirez avec le document ouvert. Avec Photoshop sur iPad, vous bénéficiez d’une interface utilisateur qui tient compte du contexte. En effet, les outils clés et leurs options sont contextuels et n’apparaissent que lorsque vous en avez besoin.

Photoshop sur iPad | Espace de travail
Familiarisez-vous avec l’espace de travail de Photoshop sur iPad

Barre d’en-tête

Barre d’en-tête
A. Accueil B. Nom du fichier C. Agrandissement actuel D. Annuler E. Rétablir F. Aide sur les documents en ligne G. Envoyer vers H. Aide

Accueil: utilisez l’icône Accueil () pour revenir à l’écran d’accueil depuis l’espace Edition quand vous le souhaitez.
B. Nom du fichier : affiche le nom du document ouvert.
C. Agrandissement actuel : affiche le niveau d’agrandissement du document ouvert.
D. Annuler
 :
annule la dernière action réalisée.
E. Rétablir : restaure la dernière action annulée.
F. Aide sur les documents en ligne : vérifiez si vous êtes en ligne ou hors ligne, et enregistrez le statut de vos documents en ligne.
G. Envoyer vers : utilisez l’icône Envoyer vers pour enregistrer et envoyer votre travail dans Photos, Fichiers ou Partager.
H. Aide
 :
appuyez sur l’icône d’aide pour consulter des tutoriels, faire une visite guidée de l’application, afficher les raccourcis, examiner le guide d’utilisation de Photoshop, contacter le forum de la communauté et partager vos commentaires avec Adobe.

Barre d’outils

A. Déplacement : déplacez des sélections et des calques.
B. Transformation : appliquez différentes opérations de transformation au calque ou à l’objet sélectionné.
C. Sélection : les outils Lasso, Sélection rapide, Rectangle de sélection et Ellipse de sélection vous permettent de sélectionner une partie de l’image. Appuyez longuement sur l’icône pour afficher tous les outils de sélection.
D. Pinceau : donnez des coups de pinceau et contrôlez les paramètres du pinceau.
E. Effacement : effacez des parties de la photo en donnant des coups de gomme.
F. Remplissage : Remplissez la sélection active avec la couleur du premier plan. Appuyez longuement sur l’icône pour afficher l’outil Dégradé.
G. Correcteur : faites des retouches et corrigez les imperfections grâce à l’outil Correcteur. Appuyez longuement sur l’icône pour afficher l’outil Tampon de duplication.
H. Recadrage : recadrez votre sélection, puis faites-la pivoter et recentrez-la si nécessaire.
I. Texte : créez un calque de texte pour ajouter du texte.
J. Importation de photo : ajoutez des photos à partir des dossiers Pellicule, Fichiers, Bibliothèques ou grâce à l’Appareil photo
K. Pipette : modifiez facilement la couleur du premier plan en utilisant un échantillon de couleur issu d’un autre calque.
L. Échantillon de couleur : examinez les couleurs sélectionnées pour le premier plan et l’arrière-plan dans l’échantillon. Balayez l’écran verticalement pour passer d’une couleur à l’autre. Appuyez sur l’échantillon de couleur pour choisir une nouvelle couleur à partir du sélecteur de couleurs qui apparaît.

Remarque : pour afficher plus d’outils, appuyez longuement sur les icônes affichant un triangle en bas à droite.

Barre d’outils
A. Déplacement B. Transformation C. Sélection D. Pinceau E. Effacement F. Remplir G. Corriger H. Recadrer I. Texte J. Importer des photos K. Pipette L. Échantillon de couleur

Barre des tâches

Barre des tâches
A. Vue Calques compacte B. Vue Calques détaillée C. Propriétés des calques D. Ajouter un nouveau calque E. Visibilité du calque F. Ajouter un masque G. Ajouter un masque d’écrêtage H. Filtres et ajustements I. Plus d’actions de calques

A. Vue Calques compacte : découvrez les vignettes de tous les calques dans une vue simplifiée.
B. Vue Calques détaillée : affichez un empilement détaillé des calques présentant les masques, le nom des calques, leur visibilité et le contenu des groupes.
C. Propriétés des calques : affichez les options de fusion, ajustements et dimensions associés au type de calque sélectionné (type, pixel, ajustement, etc.).
D. Ajouter un calque : insérer un nouveau calque. Appuyez longuement pour afficher plus d’options : ajouter un nouveau calque, un calque d’ajustement ou un groupe vierge.
E. Visibilité du calque : contrôle la visibilité d’un calque.
F. Ajouter un masque de fusion : ajoutez un masque de fusion pour masquer ou révéler des parties d’un calque.
G. Ajouter un masque d’écrêtage : ajoutez un masque d’écrêtage pour masquer ou révéler des parties d’un calque en fonction d’un calque inférieur.
H. Filtres et ajustements : appliquez différents filtres et faites quelques ajustements au calque sélectionné.
I. Plus d’actions de calques : affichez les autres actions que vous pouvez réaliser avec les calques.

Remarque : pour afficher plus d’outils, appuyez longuement sur les icônes affichant un triangle en bas à droite.

Options des outils

floating_toolbar-workspace-250

Vous pouvez contrôler les paramètres des outils que vous avez sélectionnés grâce aux options des outils. Appuyez sur l’icône d’un outil pour faire apparaître ses options.

Maintenez et faites glisser la poignée en haut des options des outils pour déplacer l’ensemble dans la zone de travail. Vous pouvez également ancrer ces options en faisant glisser l’ensemble vers le bas de la barre d’outils et en le relâchant.

Remarque : les outils ne disposent pas tous d’options.

Raccourci tactile

Raccourcis tactiles pour l’outil Pinceau
Gauche : raccourcis tactiles primaires Droite : raccourcis tactiles secondaires

Utilisez un raccourci tactile pour accéder rapidement aux diverses actions possibles associées à un outil sélectionné dans Photoshop sur iPad.

Pour en savoir plus sur les raccourcis tactiles primaires et secondaires, consultez l’article Mouvements et raccourcis tactiles.