Les mouvements tactiles ont été activés dans la version 2014 de Photoshop CC pour les systèmes Windows 8. La saisie tactile est reconnue par n’importe quel périphérique tactile connecté au système, y compris les pavés tactiles opaques et les tablettes indirectes, ainsi que les périphériques tactiles directs intégrés directement à un écran. Vous pouvez contrôler Photoshop en utilisant des périphériques qui prennent en charge au moins deux points tactiles simultanés.

Dans Photoshop, des mouvements tactiles à deux doigts sont utilisés pour contrôler l’emplacement, la rotation et la mise à l’échelle de la vue de canevas d’image. Vous pouvez basculer entre le contrôle de vue tactile et d’autres interactions en utilisant la souris ou le stylet, mais vous ne pouvez pas utiliser la fonction tactile en même temps qu’un autre mode de saisie. Le contrôle tactile de vue est très pratique pour peindre sur de grands écrans difficiles à faire pivoter physiquement et sur les tablettes pour éviter de bouger constamment le périphérique.

Remarques générales

• Photoshop conserve la liberté des modifications de l’affichage en fonction du mouvement au début du geste pour que l’utilisateur puisse contrôler indépendamment différents aspects de la vue.
    • Lorsque vous déplacez deux points tactiles en parallèle, la vue s’affiche en panoramique sans pivotement ou mise à l’échelle.
    • Lorsque le mouvement initial est un pincement, la mise à l’échelle et le panoramique se produisent.
    • La rotation des points tactiles sur un centre relativement fixe permet la rotation et le panoramique, mais sans mise à l’échelle.
    • Enfin, en pinçant et en faisant pivoter au début, les trois aspects peuvent être ajustés. Dans un souci pratique, ce mode de mouvement de transformation libre peut être également sélectionné en maintenant les points tactiles initiaux sans bouger pendant quelques instants.
  • Normalement, lorsque le mode plein écran est actif, Photoshop n’affiche pas le panoramique d’une vue de canevas dont la taille est inférieure à sa fenêtre de document. Pour afficher le panoramique des vues fenêtrées en utilisant la fonction tactile, pincez pour mettre la vue à l’échelle jusqu’à ce qu’elle coupe un bord de la fenêtre. En mode plein écran, toutes les transformations d’affichage sont toujours disponibles.
  • Le double appui à deux doigts peut être utilisé pour réinitialiser la vue de canevas d’image afin d’afficher l’ensemble du canevas. Un second appui double à deux doigts restaure la vue sélectionnée précédente.

Mouvements pris en charge