Acerca del códec de GoPro CineForm

El códec de GoPro CineForm es un códec intermedio para varias plataformas diseñado para editar material de archivo de alta resolución.

Un códec intermedio se puede describir como un formato de codificación de vídeo diseñado para la edición de vídeo profesional. Los códecs intermedios se suelen utilizar para transferir archivos de medios de una aplicación a otra en un flujo de trabajo de postproducción.

El códec de GoPro CineForm se ha optimizado para codificar de forma nativa archivos de GoPro CineForm con resolución de 4K y superior, y es compatible con el procesamiento inteligente. También puede procesar y transcodificar archivos con formatos mixtos en un solo códec de GoPro CineForm para archivarlos o compartirlos con otros equipos y sistemas.

Una ventaja significativa del uso del códec de GoPro CineForm es la pérdida de calidad mínima, incluso tras varias codificaciones.

Para obtener más información sobre los códecs de GoPro CineForm, consulte cineform.com.

Exportación de medios mediante el códec de GoPro CineForm

Adobe Premiere Pro CC, Adobe After Effects CC y Adobe Media Encoder CC permiten codificar y descodificar de forma nativa archivos de QuickTime mediante el códec de GoPro CineForm en sistemas Mac OS X y Windows.

Nota:

Los usuarios de Mac OS X necesitan instalar QuickTime 7 o posterior para reproducir archivos de CineForm fuera de las aplicaciones de vídeo digital de Adobe. Puede descargar QuickTime desde el sitio web de soporte técnico de Apple.

Exportación de medios mediante el códec de GoPro CineForm

Utilice el cuadro de diálogo Ajustes de exportación en Premiere Pro para exportar contenido de vídeo con el códec de GoPro CineForm.

Seleccione el códec, el tamaño de fotograma y otros ajustes de vídeo en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación.
  1. Seleccione el proyecto que desee exportar en Premiere Pro y elija Archivo > Exportar > Medios.

2. En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, seleccione QuickTime como el formato de los Ajustes de exportación.

3. Premiere Pro le ofrece tres ajustes preestablecidos de GoPro CineForm entre los que elegir:

• Coincidir con origen: GoPro CineForm (YUV 8 bpc)
    • Coincidir con origen: GoPro CineForm con alfa (RGB 8 bpc)
    • Coincidir con origen: GoPro CineForm con alfa (RGB 16 bpc)

4. Haga clic en la ficha Vídeo para seleccionar el códec, tamaño de fotograma y otros ajustes de vídeo.

• Cuando se selecciona un ajuste preestablecido de GoPro CineForm, se selecciona automáticamente GoPro CineForm como el códec de vídeo.
    • Para incluir los canales alfa, seleccione una profundidad de bits de 32 o 64 bits.

Nota:

Actualmente, hay algunas limitaciones al elegir tamaños de fotograma con el códec de GoPro CineForm.

Para obtener más información, consulte Sugerencias para trabajar con el códec de GoPro CineForm.

Archivado de proyectos mediante el códec de GoPro CineForm

La función Consolidar y transcodificar del Administrador de proyectos permite archivar proyectos con eficacia, particularmente proyectos grandes con muchos clips y diferentes formatos de medios.

Puede mover con facilidad todos los archivos relevantes en proyectos y secuencias, y transcodificarlos en el códec intermedio de GoPro CineForm. Puede archivar este códec, o bien compartirlo con otros equipos y sistemas. En cualquier momento, puede volver a editar los proyectos archivados en Premiere Pro.

/content/help/es/premiere-pro/using/trim-or-copy-project.html
Copia, transcodificación o archivado de proyectos

.

Sugerencias para trabajar con el códec de GoPro CineForm

A continuación se ofrecen algunas sugerencias prácticas para trabajar con el códec de GoPro CineForm.

Tamaño de fotograma

Para exportar material de archivo de GoPro CineForm, la anchura del fotograma debe ser divisible por 16 y la altura por 8. Las dimensiones que no cumplen estos requisitos se redondean automáticamente a un valor válido.

Por ejemplo, el contenido de vídeo de GoPro CineForm 2.7K no se puede exportar en su resolución original porque la altura, 1524, no es divisible por 8. Así pues, las dimensiones de exportación se redondean a 2704 x 1528. Como resultado de este cambio en las dimensiones, el contenido de 2.7K no se puede procesar de forma inteligente.

Por lo tanto, es importante que aumente o reduzca las dimensiones de la salida para adaptarlas a las dimensiones estándar del sector. Por ejemplo, con material de archivo de 2.7K, reduzca el tamaño del fotograma a 1920 x 1080 o auméntelo a 3840 x 2160.

Procesamiento inteligente

Se admite el procesamiento inteligente para el códec de GoPro CineForm en Mac OS X. Sin embargo, en Windows existen algunas limitaciones.

En Windows, como QuickTime no está disponible como formato de archivo de previsualización, GoPro CineForm no puede utilizarse como códec de previsualización de vídeo para el procesamiento inteligente. El procesamiento inteligente de GoPro CineForm es posible en Windows únicamente cuando los fotogramas no requieren el procesamiento.

Tutorial de vídeo

Compatibilidad con el códec GoPro CineForm

Descubra cómo el códec de GoPro CineForm ofrece a los usuarios de Premiere Pro un códec intermedio para varias plataformas que admite los tamaños de fotograma grandes y alfa de 4 K y mayores.