Utilice los fotogramas clave para transformar el estado de una gradación, máscara o un ajuste de panorámica y exploración a lo largo del tiempo. Un fotograma clave marca el punto en el que se especifica un estado, como la posición de una máscara. Normalmente se utilizan como mínimo dos fotogramas clave: uno para el estado al comienzo del cambio y el otro para el nuevo estado al final del cambio. Puede agregar tantos fotogramas clave como sea necesario en una pista. SpeedGrade interpola los valores entre los fotogramas clave y crea disoluciones entre ellos.

Adición de fotogramas clave

Cada nueva pista de gradación tiene un fotograma clave en la posición de inicio. Si no se agregan más fotogramas clave, todos los ajustes afectarán a todo el clip.

Para agregar más fotogramas clave a lo largo de una pista:

1. Mueva el cabezal de reproducción a la posición en la que desee agregar un fotograma clave.

2. Haga clic en el botón Grabar un fotograma clave.

Botón Grabar un fotograma clave
  3. Aplique los ajustes, como una gradación, máscara o un ajuste de panorámica y exploración, en la nueva posición de fotograma clave.

4. Con el cabezal de reproducción en el fotograma clave actual, haga clic en el Botón Grabar un fotograma clave otra vez para crear una disolución desde el fotograma clave anterior hasta el fotograma clave actual. Consulte Flujo de trabajo para crear disoluciones entre fotogramas clave.

Una flecha entre los fotogramas clave de una pista indica una disolución lineal entre las dos posiciones.

Flecha de disolución

Flujo de trabajo para crear disoluciones entre fotogramas clave

Para crear una disolución entre dos fotogramas clave, haga clic en el Botón Grabar un fotograma clave otra vez en cada nueva posición de fotograma clave. El flujo de trabajo típico es el siguiente:

1. Mueva el cabezal de reproducción a la posición de la línea de tiempo en la que desee iniciar la disolución.

2. Para añadir un fotograma clave, haga clic en Grabar un fotograma clave.

3. Mueva el cabezal de reproducción a la posición de la línea de tiempo en la que desee finalizar la disolución.

4. Haga clic dos veces en Grabar un fotograma clave para agregar un fotograma clave para que cambie progresivamente todos los ajustes del fotograma clave anterior al actual.

5. Ajuste la gradación, máscara o la panorámica y exploración en las dos posiciones del fotograma clave.

Registro automático de fotogramas clave al editar

Con el modo de fotograma clave automático activado, la modificación de una propiedad añade automáticamente un fotograma clave en cada nueva posición.

1. Haga clic en el botón de fotograma clave automático para activar o desactivar el modo de fotograma clave automático.

Botón de fotograma clave automático

Desplazamiento entre fotogramas clave

1. Presione los botones de flecha derecha o izquierda de la barra de fotogramas clave.

Botón Fotograma clave siguiente

Sugerencia: también puede utilizar el siguiente método abreviado de teclado: Ctrl + Mayús + Flecha izquierda/derecha.

Eliminación de fotogramas clave

Para eliminar un fotograma clave:

1. Desplácese hasta el fotograma clave que desee quitar.

2. Haga clic en el botón Eliminar fotograma clave.

Botón Eliminar fotograma clave

No se verán afectados otros fotogramas clave en la misma pista.

Para eliminar todos los fotogramas clave de una pista:

1. Haga clic en el botón Eliminar todos los fotogramas clave.

Botón Eliminar todos los fotogramas clave

Los fotogramas clave de otras pistas de gradación, máscara o de panorámica y exploración por encima o por debajo del clip de gradación actual no se verán afectados.

Temas relacionados