Guia do Usuário Cancelar

Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

Novos recursos e aprimoramentos no Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)

• Já disponível: Mac OS Catalina compatível com atualização do Adobe Captivate para usuários da versão 2019. Obter atualização agora!
  • Painel de ativos não carregando no Adobe Captivate (versão 2019)? Leia mais para encontrar a solução.

O Adobe Captivate reinventa a forma como o e-learning interativo é criado, pensando em um mundo com vários dispositivos. Crie rapidamente uma ampla variedade de conteúdo de e-learning interativo e responsivo em HTML5, sem necessidade de programação.

Continue lendo para obter uma introdução rápida sobre os novos recursos e aprimoramentos introduzidos na versão 2019 do Adobe Captivate.

Para obter informações sobre instalação, correções de erros  e outros detalhes,  consulte as Notas de versão.

Novidades desta atualização

Novidades e alterações do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)

Painel de ativos

Painel de ativos renovado

O novíssimo Painel de ativos permite que criar em apenas alguns minutos cursos de e-learning responsivos concebidos esteticamente. Tire vantagem dos slides prontos desses projetos para projetar com eficácia a lógica com ramificações e interações complexas, como arrastar e soltar, clicar e revelar, sem programar.

Para obter mais informações, consulte Painel de ativos.

Vimeo

Criar vídeos interativos

Adicione interatividade para dar vida a demos e vídeos de treinamento. Grave seus próprios vídeos ou importe vídeos pré-existentes do Vimeo. Adicione slides informativos ou perguntas de verificação de conhecimento como sobreposições em pontos específicos do vídeo. Adicione marcadores na linha do tempo para ajudar na recuperação do aluno. Personalize as opções de feedback em respostas e interações.

Para obter mais informações, consulte Tornar vídeos de streaming do Vimeo mais interativos.

Imagem como botão

Imagem como botão

Acelere sua criação reduzindo drasticamente o número de etapas necessárias para usar imagens como botões em seu curso de e-learning. A última atualização do Adobe Captivate agora permite adicionar qualquer imagem ou SVG ao seu curso e usá-lo diretamente como um botão. Defina ações ou ações avançadas e atribua-as ao botão em poucas etapas simples.

Para obter mais informações, consulte Imagem como botão.

Ramificação

Fluxo de trabalho de ramificação simplificada

Ultrapasse com facilidade os obstáculos da criação de lógica de ramificação complexa e crie cursos de e-learning com vários módulos. Os novos slides de ramificação de Projeto de início rápido ajudam você a criar facilmente uma lógica de ramificação sem programar nem usar ações avançadas.

Para obter mais informações, consulte Fluxo de trabalho de ramificação simplificada.

Navegação forçada

Navegação forçada

Acelere a criação de e-learning com fluxos de trabalho de navegação forçada sem usar programação. Insira vários objetos, como imagens e formas inteligentes, em um slide vazio no seu projeto.

Para obter mais informações, consulte Navegação forçada.

Copiar e colar

Copiar e colar aparência

Minimize o tempo de criação copiando e colando o estilo de um objeto em vários outros objetos. Aplique rapidamente formatações semelhantes, como cor, estilo de fonte, tamanho de fonte e estilo de borda a diferentes objetos e partes de texto do seu conteúdo de e-learning.

Para obter mais informações, consulte Copiar e colar aparência.

Aprimoramentos de RV

Aprimoramentos de RV

Exiba texto e imagem, reproduza áudio ou vídeo e execute ações de navegação com base no clique de um ponto ativo. Agora, o Adobe Captivate possibilita que você personalize o estilo de um ponto de acesso e seu texto de exibição.

Para obter mais informações, consulte Aprimoramentos de RV.

Outros

Outros aprimoramentos

• Substituição inteligente de fontes: aumente sua produtividade usando a substituição inteligente de fontes com a nova atualização do Adobe Captivate (versão 2019). Cumpra facilmente as diretrizes de marca, alterando as fontes, os temas e as cores de um projeto de e-learning com uniformidade clicando apenas em alguns botões. Corrija as fontes ausentes para evitar que a aparência dos projetos seja prejudicada. Escolha em uma lista de possíveis fontes de substituição, caso as fontes do seu projeto não estejam disponíveis no computador. Para obter mais informações, consulte Substituir fontes ausentes.
  • Fontes e cores de tema: altere fontes e cores de um tema com o mínimo de cliques, sem perder produtividade.  Para obter mais informações, consulte Fontes e cores de tema.
  • Substituir uma imagem: substitua uma imagem na cena. Na cena, clique com o botão direito na imagem e escolha Substituir imagem. Você também pode arrastar uma imagem da biblioteca e soltá-la na cena, o que substitui a imagem que já estava na cena. Além disso, você pode arrastar e soltar uma imagem a partir de qualquer aplicativo ou local na cena e substituir uma imagem. Para obter mais informações, consulte Substituir imagem.

Requisitos do sistema

Saiba mais sobre os pré-requisitos e os requisitos do sistema para executar a versão 2019 do Adobe Captivate em Requisitos do sistema.

Notas de versão

Para informações sobre instalação e outras informações, leia as Notas de versão.

Aprenda, envolva-se e oriente!

Visite nosso Portal da comunidade hoje mesmo e descubra um mundo inteiramente novo de e-Learning.