Benutzerhandbuch Abbrechen

Was sind Cloud-Dokumente?

1. Creative Cloud-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Creative Cloud
    1. Häufige Fragen | Creative Cloud
    2. Creative Cloud-Systemanforderungen
  3. Herunterladen, Installieren, Einrichten und Aktualisieren
    1. Herunterladen von Creative Cloud-Anwendungen
    2. Öffnen von Creative Cloud-Anwendungen
    3. Arbeitsbereich „Einstieg“
    4. Aktualisieren von Creative Cloud-Anwendungen
    5. Ändern der Sprache von Creative Cloud-Anwendungen
    6. Deinstallieren des Creative Cloud-Clients
    7. Deinstallieren oder Entfernen von Creative Cloud-Anwendungen
  4. Kontoverwaltung
    1. Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement
    2. Zurücksetzen des Adobe-Kennworts
    3. Ihr Adobe-Abo wechseln
    4. Aktualisieren der Kreditkarte und Rechnungsadresse
    5. Anzeigen, Herunterladen oder Senden von Adobe-Rechnungen
    6. Nachholen einer fehlgeschlagenen oder versäumten Zahlung
    7. Kündigen eines Adobe-Abos oder -Probe-Abos
  5. Creative Services
    1. Verwenden von Adobe Stock in Creative Cloud-Anwendungen
    2. Verwenden von Adobe Fonts in Creative Cloud-Anwendungen
    3. Creative Cloud Market ist nicht mehr verfügbar
  6. Zusammenarbeit und Speicherdienste
    1. Was sind Cloud-Dokumente?
    2. Cloud-Dokumente | Häufige Fragen
    3. Erstellen und Konvertieren von Dateien in Cloud-Dokumente
    4. Einrichten von Cloud-Dokumenten für die Offline-Nutzung
    5. Wiederherstellen einer früheren Version eines Cloud-Dokuments
    6. Freigeben Ihrer Arbeiten für Kommentare
    7. Warum werden meine Cloud-Dokumente offline nicht angezeigt?
    8. Creative Cloud-Bibliotheken
    9. Zusammenarbeit an Creative Cloud-Bibliotheken und ‑Ordnern
    10. Häufige Fragen zur Zusammenarbeit
    11. Synchronisieren von Dateien über den Cloud-Speicher
    12. Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes
    13. Festlegen der Synchronisationsoptionen
  7. Mobile Creative Cloud-Apps
    1. Häufige Fragen | Mobile Apps
    2. Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte
  8. Unternehmen und Teams
    1. Unternehmen – Training und Support
    2. Teams – Training und Support
    3. Kurzanleitung für Team-Mitglieder

Informieren Sie sich über die Vorteile von Cloud-Dokumenten, die Unterschiede zu Creative Cloud-Bibliotheken und synchronisierten Dateien und weitere Informationsquellen zur Verwendung von Cloud-Dokumenten.

Was sind Cloud-Dokumente?

Cloud-Dokumente sind Cloud-native Dateien, die Sie in kompatiblen Anwendungen öffnen und bearbeiten können. Durch Cloud-Dokumente stellen Sie sicher, dass Ihre Arbeiten stets überall und auf jedem Gerät aktualisiert werden.

Sie können in den folgenden Creative Cloud-Anwendungen mit Cloud-Dokumenten arbeiten:

Adobe XD    |     Adobe Photoshop    |    Adobe Fresco     |   Adobe Aero     |    Adobe Illustrator

Vorteile von Cloud-Dokumenten

Zugriff auf Dateien von allen Geräten aus
Wenn Sie Ihre kreativen Arbeiten als Cloud-Dokument speichern, können Sie von Ihrem Laptop und iPad aus ebenso darauf zugreifen wie von Ihrem Desktop-PC. Egal, wo Sie gerade bearbeiten, alles wird in der Cloud gespeichert.

Sichere oder kennwortgeschützte PDF-Datei bearbeiten

Arbeiten mit der jeweils neuesten Version
Durch die praktische Funktion zum automatischen Speichern sind Ihre Dokumente stets auf dem neuesten Stand. So geht nie wieder Arbeit verloren, weil sie Sie nicht gespeichert haben. Außerdem können Sie von jedem Gerät aus genau dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben.

Aus verschiedenen Anwendungen auf Dokumente zugreifen
Speichern Sie Grafiken als Cloud-Dokumente in Photoshop und bearbeiten Sie sie in Adobe Fresco. Und umgekehrt. Ihren Dokumenten und Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Ältere Versionen abrufen
Öffnen Sie ganz einfach beliebige Versionen eines Cloud-Dokuments. Durch die automatische Speicherung haben Sie jederzeit Zugriff auf frühere Versionen.

Offline arbeiten
Öffnen Sie eine Datei auf Ihrem Gerät, um sie später offline zu bearbeiten. Ihre Offline-Version wird automatisch synchronisiert, wenn Sie die Internetverbindung wiederherstellen.

Qualität bleibt erhalten
Speichern Sie Ihre Dokumente ohne Qualitätseinbußen. Cloud-Dokumente bieten somit gleichzeitig Komfort und hohe Qualität.

Unterschied zwischen Cloud-Dokumenten und anderen Creative Cloud-Dateien

Ihr Creative Cloud-Abo bietet verschiedene Arten von Cloud-Speicherplatz: Cloud-Dokumente, Bibliotheken und Creative Cloud-Dateien (synchronisierte Dateien). Diese haben jeweils unterschiedliche Verwendungszwecke und Vorteile.

Cloud-Dokumente

Cloud-Dokumente

Bei Cloud-Dokumenten wird Ihre Arbeit immer und überall aktualisiert und automatisch im Hintergrund in der Cloud gespeichert. Dank des von Photoshop, Photoshop auf dem iPad und Adobe Fresco gemeinsam genutzten Formats können Sie nahtlos zwischen diesen Anwendungen wechseln. XD Cloud-Dokumente ermöglichen hingegen die Zusammenarbeit in Echtzeit. Sie können Ihre Cloud-Dokumente direkt auf der Startseite der Anwendung oder auf der Creative Cloud-Website verwalten.

Creative Cloud-Bibliotheken

Bibliotheken

Mit Bibliotheken können Sie bestimmte Gestaltungselemente für ein Projekt oder einen Kunden wie Grafiken, Bilder, Zeichenformate, Pinsel und Farbpaletten sammeln und freigeben. Greifen Sie dann in Ihren bevorzugten Creative Cloud-Anwendungen auf diese Assets zu. Mit Bibliotheken können Sie leichter sicherstellen, dass Sie und Ihr Team in Dokumenten und Projekten die gleichen Elemente verwenden.

Synchronisierte Dateien

Synchronisierte Dateien (oder Creative Cloud-Dateien)

Synchronisierte Dateien (oder Creative Cloud-Dateien) werden in der Cloud gespeichert, wo sie von jedem verbundenen Gerät aus abgerufen werden können. Von Ihnen vorgenommene Änderungen werden automatisch synchronisiert. Sie verwalten synchronisierte Dateien auf der Creative Cloud-Website und können sogar andere Dateien hochladen, die sich auf ein Projekt beziehen, sodass alle Ihre Assets an einem Ort versammelt sind. (Adobe Fresco und Adobe Aero unterstützen keine Creative Cloud-Dateien.)