Illustrator se bloque, cesse de répondre ou se comporte de manière inattendue lorsque certains modules externes tiers ou modules complémentaires sont installés.

Solution

Assurez-vous que tous les modules externes tiers que vous avez installés sont compatibles avec la dernière version d’Illustrator CC. Il est possible que votre fournisseur de modules externes ait publié une mise à jour, rendant la version du module externe actuellement installée sur votre ordinateur obsolète. Vérifiez auprès du fournisseur si le module externe est compatible avec la version la plus récente d’Illustrator CC et si vous devez effectuer la mise à niveau vers une version plus récente.

Vous pouvez également envisager de supprimer les modules externes tiers problématiques d’Illustrator. Consultez la documentation des modules externes pour découvrir comment.