O Acrobat X ou XI falha ao iniciar e retorna o erro “Erro 213:19. Problema com o licenciamento deste produto

Este documento se aplica a qualquer número de erro que comece com 213:xx.

Para os aplicativos da Creative Suite, consulte Erro “O armazenamento de licença não permite gravar" | Registro de instalação | CS5, CS5.5.

Soluções

Importante: execute as solução abaixo na ordem. Não continue caso uma solução anterior resolva o problema.

Solução 1: instale a correção para o Acrobat.

1. Efetue logon no Windows como administrador.

2. Clique no link a seguir para baixar o arquivo de correção:

Download

3. Quando a mensagem "Deseja abrir ou salvar este arquivo?" for exibida, clique em Abrir.

Clique em Abrir
  4. Extraia o arquivo. O local varia, dependendo do sistema operacional e do utilitário.

5. Clique duas vezes no arquivo LicFix_21319.exe. extraído. Se o arquivo for executado com êxito, o prompt de comando será fechada automaticamente.

6. Inicie o Acrobat.

Solução 2: instale a correção para o Acrobat usando o prompt de comando (somente Windows).

1. Execute o prompt de comando como administrador.

2. Navegue até o local do hotfix extraído na solução 1 (etapa 4).

3. Digite LicFix_21319.exe para executá-lo. Se o arquivo for executado com êxito, o prompt de comando mostra Código de saída:0.

Digite LicFix_219319.exe

Solução 3: verifique se a sua conta de usuário tem permissões completas (leitura e gravação).

Windows 8

• C:\ProgramData\Adobe\Slstore
  • Ou, C:\ProgramData\Adobe

Windows 7, Vista

• C:\ProgramData\Adobe\Slstore
  • Ou, C:\ProgramData\Adobe

Windows XP

• C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\SLStore
  • Ou, C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe

Mac OS X 10.5.x ou 10.6.x

• [Home]/Library/Application Support/Adobe/SLStore
  • Ou, [Home]/Library/Application Support/Adobe

Solução 4: inicie o Acrobat X como administrador e, a seguir, efetue o login em sua conta de usuário regular.

1. Efetue logon como administrador.
  2. Inicie o Acrobat para garantir que nenhuma mensagem de erro apareça.
  3. Efetue logon com a conta de usuário desejada.

Informações adicionais

Na primeira inicialização, o Acrobat X e XI requer o acesso de gravação para a pasta '...\Adobe\SLStore' ou '...\Adobe’. Se a conta de usuário (na primeira inicialização após a instalação) não tiver as permissões necessárias, então a inicialização do Acrobat falha.

• Esse problema pode ocorrer em ambientes corporativos quando uma imagem do sistema operacional com uma versão do Acrobat X ou XI instalada for distribuída.
  • Também pode ocorrer quando usuários de domínio (Windows) não têm permissões completas para as pastas mencionadas acima.