Ao iniciar o Acrobat 8 Professional ou Standard, é exibida a mensagem de erro “Foi detectado um erro grave e o Adobe Acrobat 8 Professional [ou Standard] não pode continuar. Reinstale o aplicativo e tente novamente”.

Motivo

O Acrobat verifica a ativação ao iniciar o aplicativo. Se o Acrobat não puder detectar que a ativação ocorreu, então ele inicia o processo. Para que a ativação seja concluída com êxito, é necessário ter uma versão não corrompida do arquivo AdobeConfig.xml no sistema.

Solução

Etapas iniciais: verifique o arquivo AdobeConfig.xml.

1. Certifique-se de que o Acrobat não esteja aberto.
  2. Abra a pasta C:\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\alm_config_files.
  3. Verifique se o nome de arquivo do AdobeConfig.xml está correto.

Após verificar o arquivo AdobeConfig.xml, execute uma das seguintes soluções:

Solução 1 (Licença de varejo): remova e reinstale o Acrobat.

1. Remova o Acrobat usando Painel de controle > Adicionar ou remover programas ( XP) ou o Painel de controle > Programas e recursos (Windows Vista).
  2. Reinicie o sistema.
  3. Reinstale o Acrobat.

Solução 2 (Licença por volume): substitua o arquivo AdobeConfig.xml.

1. Entre em contato com o Atendimento ao Cliente para obter uma mídia de substituição ou copie o arquivo AdobeConfig.xml de sua mídia física.
  2. Certifique-se de que o Acrobat não esteja aberto.
  3. Coloque o novo arquivo AdobeConfig.xml na pasta alm_config_files.
  4. Tente iniciar o Acrobat.
  5. Se isso não funcionar, tente a Solução 1 acima.