Uma das primeiras etapas na solução de problemas de digitalização é a de determinar a versão instalada do driver do scanner. Siga as etapas abaixo para determinar a versão instalada do seu driver do scanner, e a seguir visite o site web do fabricante para verificar o driver mais recente. Atualize o driver de seu scanner conforme necessário.

Windows 7 e Vista

Procure pela versão do driver no Gerenciador de dispositivos.

1. Clique em Iniciar e escolha o Painel de Controle no menu suspenso.
  2. Escolha Gerenciador de dispositivos no Painel de Controle.

Se o seu computador estiver definido para Categorias no Painel de Controle, escolha aqui o Gerenciador de dispositivos:

Sistema e segurança > Gerenciador de dispositivos

Se o seu computador for definido para Ícones grandes ou para Ícones pequenos, escolha aqui o Gerenciador de dispositivos:

Menu Configurações do computador

Na caixa de diálogo Gerenciador de dispositivos, clique na seta preta a esquerda de Dispositivos de imagem para exibira marca e modelo de seu scanner.

Gerenciador de dispositivos

1. Clique em Ação, e a seguir clique em Propriedades.
Gerenciador de dispositivos > Ação > Propriedades
  1. Na caixa de diálogo Propriedades, clique na guia Driver para revelar a versão do driver de scanner instalado.
A guia Driver apresenta o driver instalado

Windows XP

Procure pela versão do driver no Gerenciador de dispositivos.Clique em Iniciar e escolha Painel de Controle no menu suspenso.

Se o seu computador estiver definido para Visualização de categoria, siga estas etapas:

1. Escolha Desempenho e Manutenção.
Painel de controle
  1. Na próxima tela, escolha Ver Informações básicas sobre seu computador.
Informações básicas sobre o computador
  1. A caixa de diálogo Propriedades do sistema é exibida. Clique na guia Hardware, e a seguir clique em Gerenciador de dispositivos.
Guia Hardware > Gerenciador de dispositivos
  1. Na caixa de diálogo Gerenciador de dispositivos, realce o modelo de scanner instalado sob Dispositivos de imagem.
Caixa de diálogo Gerenciador de dispositivos
  1. Depois de realçar o scanner instalado, escolha Ação e a seguir Propriedades. Na caixa de diálogo Propriedades, você verá a versão do driver do scanner.
Versão do driver da impressora

Se o seu computador estiver definido para a Exibição clássica, siga estas etapas.

1. Clique em Iniciar e escolha Painel de controle no menu suspenso.
  2. No Painel de Controle escolha Sistema.
Painel de controle > Sistema
  1. Na caixa de diálogo Propriedades do sistema, clique na guia Hardware e a seguir clique em Gerenciador de dispositivos.
Hardware > Gerenciador de dispositivos
  1. Na caixa de diálogo Gerenciador de dispositivos, realce o modelo de scanner instalado sob Dispositivos de imagem.
Caixa de diálogo Gerenciador de dispositivos
  1. Escolha Ação e a seguir Propriedades. Na caixa de diálogo Propriedades, você verá a versão do driver do scanner.
Versão do driver

Mac OS X

1. Para localizar a versão do driver do scanner no Mac OS X, siga para Aplicativos e localize o software de scanner instalado.
Vá para Aplicativos e localize o software do scanner instalado
  1. Clique com o comando no scanner e escolha Obter informações a partir do menu suspenso. A versão do driver estará abaixo da Seção geral da caixa de diálogo Informações.
Command+clique no scanner e escolha Obter informações no menu suspenso