Resumo

O software Adobe Acrobat 9 e o Adobe Reader 9 é uma atualização importante que transforma o processo de criar e compartilhar documentos eletrônicos. O Acrobat e o Reader 9 oferecem suporte nativo para a tecnologia Adobe Flash e a habilidade de unificar uma ampla gama de conteúdo em um rico portfólio PDF. Também oferece acesso aos recursos em tempo real para a navegação compartilhada em um documento PDF com seus colegas.

Produtos

• Adobe Reader 9
  • Adobe Acrobat 9 Pro Extended
  • Adobe Acrobat 9 Pro
  • Adobe Acrobat 9 Standard

Requisitos

Reader para Windows

• Processador Intel 1.3 GHz
  • Microsoft Windows 2000 com Service Pack 4, Windows Server® 2003; Windows XP Professional, Home Edition ou Tablet PC Edition com Service Pack 2 ou 3; Windows Vista® Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise com ou sem o Service Pack 1
  • 128 MB de RAM (recomendado 256 MB)
  • 335 MB de espaço disponível no disco rígido
  • Microsoft Internet Explorer 6.0, 6.0 com Service Pack 1, ou 7.0; Firefox 2.0 ou 3.0

Reader para Mac OS

• Processador PowerPC G4, G5 ou Intel
  • Mac OS X v10.4.11â“10.5.3
  • 128 MB de RAM (recomendado 256 MB)
  • 405 MB de espaço em disco rígido disponível
  • Safari 2.0.4 ou posterior

Acrobat Pro Extended para o Windows

• Processador de 1.3 GHz ou superior
  • Microsoft Windows XP Home, Professional ou Tablet PC Edition com Pacote de Serviço 2 ou 3 (32 bits e 64 bits); Windows Server 2003 (com Pacote de Serviço 2 para 64 bits); ou Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise como ou sem o Pacote de Serviço 1 (32 bits e 64 bits)
  • Internet Explorer 6.0
  • 512 MB de RAM
  • 2.35 MB de espaço disponível no disco rígido
  • Resolução de tela de 1024 x 768
  • Unidade de DVD-ROM
  • Aceleração por hardware para vídeo (opcional)

Plataformas UNIX suportadas para o utilitário Adobe 3 D Capture (opcional)

• Processador Sun Solaris 2.8: UltraSPARC®
  • Processador IBM AIX 5.2: POWER4 ou PowerPC® 604
  • SGI IRIX 6.5: processador RISC 5000
  • HP-UX 11.0: processador PA-RISC 2.0
  • Utilitário UNIX Capture: 200MB de espaço disponível no disco rígido

Acrobat Pro para o Windows

• Processador de 1.3 GHz ou superior
  • Microsoft Windows XP Home, Professional ou Tablet PC Edition com Pacote de Serviço 2 ou 3 (32 bits e 64 bits); Windows Server 2003 (com Pacote de Serviço 2 para 64 bits); ou Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise como ou sem o Pacote de Serviço 1 (32 bits e 64 bits)
  • Internet Explorer 6.0
  • 256 MB de RAM (recomendado 512 MB)
  • 2.13 MB de espaço disponível no disco rígido
  • Resolução de tela de 1024 x 768
  • Unidade de DVD-ROM
  • Aceleração por hardware para vídeo (opcional)

Acrobat Pro para o Mac OS

• Processador PowerPC G4 ou G5 ou Intel®
  • Mac OS X v10.4.11 ou 10.5
  • 256 MB de RAM (recomendado 512 MB)
  • 1.42 MB de espaço disponível no disco rígido
  • Resolução de tela de 1024 x 768
  • Unidade de DVD-ROM

Acrobat Standard para o Windows

• Processador de 1.3 GHz ou superior
  • Microsoft Windows XP Home, Professional ou Tablet PC Edition com Pacote de Serviço 2 ou 3 (32 bits e 64 bits); Windows Server 2003 (com Pacote de Serviço 2 para 64 bits); ou Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise como ou sem o Pacote de Serviço 1 (32 bits e 64 bits)
  • Internet Explorer 6.0
  • 256 MB de RAM (recomendado 512 MB)
  • 985 MB de espaço disponível no disco rígido
  • Resolução de tela de 1024 x 768
  • Unidade de DVD-ROM
  • Aceleração por hardware para vídeo (opcional)

Idiomas

Inglês, francês, alemão e japonês

Distribuição

Instaladores completos

Data da versão

25 de junho de 2008

Problemas conhecidos e soluções

1677726: a instalação administrativa com GPO não é suportada para o instalador combinado do Reader e do AIR

Atualmente, somente o Reader oferece suporte à instalação administrativa com GPO.

1625896: salvar uma pasta de trabalho do Excel 2007 como um PDF, cria um layout diferente do layout na pasta de trabalho do Excel 2007

Este problema é um problema conhecido com o Microsoft Excel 2007 como referido em Microsoft KB 941506. Para solucionar esse problema, defina as configurações de DPI no Excel 2007 para corresponder às configurações de DPI do arquivo PDF. Para obter mais informações, consulte kb403530.

1583743: imprimir anexos de e-mail “não aberto” no Outlook 2003 e 2007 falha

Se você tentar imprimir anexos no Outlook 2003 ou 2007 sem abrir o e-mail, receberá um erro. Para uma solução alternativa para o problema, primeiro abra o e-mail e, a seguir, imprima os anexos. Para obter mais informações, consulte kb403531.

1511555: algumas fontes PostScript não são impressas corretamente em impressoras SHARP AR-M455N com PCL 6

Se as fontes PostScript não estiverem sendo impressas corretamente em uma impressora SHARP AR-M455N com PCL 6, a atualização dos drivers corrige o problema. Visite o site da SHARP para obter o driver atualizado. Para obter mais informações, consulte kb403722.

1668237: falhas de impressão reportadas nos clones de HP Postscript usando o driver PostScript da Microsoft

Se a impressão falhar ao usar um impressora clone HP com um driver PostScript da Microsoft, atualizar o driver com um driver PostScript da HP corrige o problema. Para obter mais informações, consulte kb403734.

1683042: os arquivos PostScript exportados são grandes

É possível que os arquivos PostScript exportados sejam grandes. Como solução alternativa, você pode alterar as configurações de gerenciamento de cores do Acrobat 9.0 para coincidir com o Acrobat 8.0. Escolha Arquivo > Salvar como > PostScript > Configurações. Siga para o painel Gerenciamento de cores e selecione a opção Manipulação de cores do Gerenciamento de cores do Acrobat para o Gerenciamento de cores da impressora. Essa configuração reverte às configurações do Acrobat 8.x e cria tamanhos de arquivo PostScript comparáveis.

1833314: erro fatal do Word/Excel quando usuário que não seja a pessoa que instalou O Acrobat clicar em “Incorporar vídeo”.

Se um usuário que não instalou o Acrobat tentar incorporar um vídeo do Microsoft Word ou Excel, ele terá um erro fatal do aplicativo Word/Excel. A solução alternativa é adicionar a chave de registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Adobe Acrobat\9.0\InstallPath set (Default) como C:\Program Files\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat, onde "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 9.0" é a pasta de instalação do aplicativo.

1823702: erro fatal do Excel 2007 ao criar o PDF com todas as células selecionadas

Se um usuário selecionar todas as células em uma planilha do Excel e, a seguir, usa a faixa de opções para criar um PDF com a opção “Seleção”, o Excel terá um erro fatal. Use o método de impressão em seu lugar.

1695917: o complemento de criação de PDF está desativado no aplicativo da Microsoft

Os aplicativos do Microsoft desativam os complementos como modo à prova de falhas se o aplicativo for prematuramente fechado. (Por exemplo, os complementos são desativados quando o sistema for sendo encerrado incorretamente durante a criação do PDF). Se esse problema ocorrer, consulte kb403561 para obter soluções.

Se a opção “Usar hiperlinks em vez de números de página” estiver desativada para o índice ao converter um documento do Word em PDF, então nenhum hiperlink será criado no PDF. Para uma solução alternativa para esse problema, ative a opção “Usar hiperlinks em vez de números de página”.

1663317: a exibição em duas páginas se torna uma exibição em uma página ao converter o Word 2007 em PDF

Se um PDF for criado a partir de um documento do Word 2007 na exibição de layout de livro, o PDF será criado como uma única página em vez de uma exibição de duas páginas. Para solucionar este problema, faça o seguinte:

1. Clique no ícone Criar PDF na faixa de opções do Acrobat.

2. Com todas as configurações padrão, salve o PDF.

3. Abra o PDF no Acrobat ou no Reader.
  4. Selecione Arquivo > Imprimir.

5. Em Manipulação de páginas, selecione Impressão de livreto no menu suspenso Dimensionamento de páginas.

6. Clique em OK.

1802672: não foi possível criar o PDF a partir da captura na Web no Windows 2008 Server (32 bits e 64 bits)

Verifique se as configuração de segurança avançada do Internet Explorer “Ativar extensões de navegador de terceiros” esteja ativada. O padrão é Desativada Windows 2008 Server, que bloqueia a carga das extensões. Para usar esse recurso no Windows 2008 Server, faça o seguinte:

1. Inicie o IE e selecione Ferramentas > Opções da Internet.

2. Clique na aba Avançado e siga para Navegação.

3. Marque Ativar as extensões de navegador de terceiros.

4. Reinicie o Internet Explorer.

1701952: a Kodak i1220 não digitaliza usando o Modo de memória como método de transferência de dados

Ao usar a Kodak i1220, ocorre um erro “A compactação escolhida não é suportada” durante a digitalização. Use a seguinte solução alternativa:

1. Inicie o Acrobat.

2. Escolha Arquivo > Criar PDF > Do scanner > Digitalização personalizada.

3. Na caixa de diálogo Digitalização personalizada, selecione o driver instalado.

4. Clique em Opções na seção Entrada.

5. Defina o método de transferência de dados como Modo nativo.
  6. Inicie o processo de digitalização. Ou, remova quaisquer configurações de compactação na interface de usuário do scanner ao digitalizar (defina a compactação como Nenhuma).

3129205: JPN: o usuário não vê ao digitar em japonês até que comprometa o valor no portfólio

Ao editar um portfólio, você pode digitar texto nos campos, como o título, a descrição do arquivo e a folha de rosto. No entanto, você não verá o que estiver digitando em japonês até que você comprometa o valor. (Ou, pressione a barra de espaço duas vezes para obter uma janela candidata > escolha uma dos candidatas > e então comprometa o valor).