Erro: o documento PDF está danificado e não pôde ser reparado

Os produtos Acrobat historicamente têm aberto um PDF desde que o %PDF-header começasse em qualquer lugar dentro dos primeiros 1024 bytes do arquivo. Nenhuma verificação era realizada em bytes estranhos antes do % PDF-header. Entretanto, as atualizações 10.1.5 e 11.0.01 aprimoram a segurança a forçar uma análise mais estrita do cabeçalho do PDF. O produto agora abrir de recusa em abrir uma fração pequena dos PDFs que não começam corretamente com o cabeçalho '% PDF-’ e um erro será exibido:

Erro: o documento está danificado e não pode ser reparado. O Adobe Reader não pôde abri-lo porque ele é de um tipo não suportado ou porque o arquivo foi danificado (por exemplo, ele foi enviado como um anexo de e-mail e não foi corretamente decodificado).

Solução: use uma das seguintes soluções alternativas

Criadores de PDF

Se você gerencia ou administra o software que gera automaticamente PDFs, modifique a forma como o PDF será produzido. Certifique-se de que nenhum byte estranho aparece antes de do cabeçalho % PDF do arquivo.

Consumidores do PDF: administradores e usuários corporativos

Se você for um cliente ou profissional de TI da empresa, poderá desativar a validação do cabeçalho em máquinas ao definir a preferência apropriada. Você pode definir essa preferência por usuário em HKCU ou no nível da máquina para todos os usuários em HKLM. Você pode usar um método similar no Mac OS, ao modificar a mesma preferência plist. Se a chave AVGeneral não existir, crie-a manualmente.

O caminho HKLM é genericamente:

HKLM\Software\Adobe\(nome do produto)\(versão)\AVGeneral\bValidateBytesBeforeHeader=dword:00000000

Por exemplo, para alterar o comportamento do Acrobat 11.0, crie uma DWORD neste local: HKLM\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\11.0\AVGeneral\bValidateBytesBeforeHeader=dword:00000000

O caminho HKCU é genericamente:

HKCU\Software\Adobe\(nome do produto)\(versão)\AVGeneral\bValidateBytesBeforeHeader=dword:00000000

Por exemplo, para alterar o comportamento do Reader 10.0, crie uma DWORD neste local: HKCU\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\10.0\AVGeneral\bValidateBytesBeforeHeader=dword:00000000

Sempre altere o produto e o número da versão no caminho da preferência para corresponder à sua instalação. Este método permite que o PDF seja exibido em máquinas que você controla.