Problemas comuns com a impressão em dupla face (frente e verso)

O Adobe Reader e o Acrobat 10.1.2 imprimem por padrão em ambos os lados do papel (também conhecida como impressão frente e verso ou dúplex). Alguns usuários relataram problemas com esta configuração padrão. A confusão origina-se muitas vezes em impressoras que não podem imprimir automaticamente de dois lados. Nestas impressoras, é necessário reinserir o papel para imprimir no outro lado. Os indícios comuns são:

• A luz da impressora pisca quando o trabalho é recebido, mas nada é impresso.
  • A impressora pede papel mesmo que haja papel na bandeja. (É necessário reinserir as folhas impressas na impressora.)
  • A impressora imprime somente as páginas ímpares ou pares numeradas. (É necessário reinserir as folhas impressas na impressora.)

O Reader 10.1.2 falha: se o Reader falhar ou travar ao imprimir, consulte PDF não será impresso | Reader 10.1.2.

Solução 1: atualizar para o Acrobat/Reader 10.1.3

Esse problema foi solucionado na atualização gratuita 10.1.3 para o Reader ou Acrobat X. Você pode instalar a atualização automaticamente no Reader ou no Acrobat.

1. Abra o Reader ou Acrobat.

2. Escolha Ajuda > Verificar atualizações.

Escolha Ajuda > Verificar atualizações

O Reader ou Acrobat instalam a atualização automaticamente.

Se preferir, pode baixar e instalar a atualização você mesmo. Clique no link apropriado abaixo e localize a atualização 10.1.3 que deseja instalar.

Solução 2: desative a impressão em dupla face (não é necessário se tiver atualizado para a versão 10.1.3)

É possível desativar a impressão em dupla face ao imprimir.

1. Abra o PDF a ser impresso.
  2. Clique no ícone Imprimir para abrir a caixa de diálogo Imprimir.
  3. Clique em Tamanho e, a seguir, cancele a seleção da impressão em ambos os lados do papel.

Solução 3: para administradores (não é necessário se tiver atualizado para o Acrobat/Reader 10.1.3)

A seguinte chave é gerada automaticamente quando um usuário tenta imprimir em uma impressora dúplex e, depois, fecha o Reader ou Acrobat 10.1.2.

Configuração do registro no Windows

HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe[Acrobat Reader OR Adobe Acrobat]\10.0\AVGeneral]

"iDuplexMode"=dword:00000001

1 = Simplex (no duplex)
2 = Duplex with Long edge
3 = Duplex with Short edge

NOTE: 0 (or key does not exist) = Duplex with Long edge

Configuração do arquivo de preferências no Mac

Reader: [user]/Library/preferences/com.adobe.Reader.plist
Acrobat: [user]/Library/preferences/com.adobe.Acrobat.Pro.plist

The name of the key is "DuplexMode" under "AVGeneral" and it has the datatype Number.
Set this value to "1", for Simplex.

1 = Simplex (no duplex)
2 = Duplex with Long edge
3 = Duplex with Short edge

NOTE: 0 (or key does not exist) = Duplex with Long edge