Quando você abre um arquivo PDF, seu computador reinicia ou seu monitor exibe uma tela azul. É possível ver as seguintes mensagens de erro:

• “Ocorreu um erro ao processar uma página. Existem recursos de sistema insuficientes para concluir o serviço solicitado”.
  • “Ocorreu um erro ao processar uma anotação ou link. Ocorreu um erro de E/S."
  • "Ocorreu um erro de E/S."

Motivo

• Você está usando uma placa de vídeo de desktop ATI com a versão 8.291 ou 8.301 do driver e tem a página Preferência de exibição do Adobe com “Usar aceleração por GPU 2D” ativada.
  • Você está usando um notebook Lenovo T60P com a versão 8.293 do driver e tem a página Preferência de exibição do Adobe com “Usar aceleração por GPU 2D” ativada.

Solução

Implemente uma das seguintes soluções:

Solução 1: desative a aceleração por GPU 2D do Acrobat.

1. No Acrobat ou no Adobe Reader, selecione Editar> Preferências.
  2. Siga para o painel Exibição de página.
  3. Desmarque Usar aceleração por GPU 2D.
  4. Clique em OK.

Solução 2: instale os drivers atualizados da placa de vídeo para o notebook Lenovo T60P.

Verifique no site da Lenovo quanto um driver atualizado da placa de vídeo.

Informações secundárias

As placas de vídeo de desktop afetadas são a ATI Radeon X1300, ATI Radeon X1600 e ATI Radeon X1800. ATI está ciente desse problema e está trabalhando para fornecer um driver atualizado. Além disso, o notebook Lenovo T60P com a ATI Mobility FireGL V5200 também exibe este comportamento. Verifique no site da Lenovo quanto a disponibilidade de um driver atualizado.