Este documento pode ajudá-lo a solucionar os problemas que interrompem o instalador para o Adobe Acrobat. Estes problemas podem se manifestar de diferentes formas, incluindo (mas não limitado a) um cursor ou tela congelados ou uma mensagem de erro.

Este documento não aborda problemas relacionados aos números de série. Para esses problemas, entre em contato com o Serviço ao Cliente da Adobe nos EUA em (800) 833-6687.

Diferentes fatores podem interromper a instalação de um aplicativo, incluindo o recurso Reprodução automática do Windows, dados incorretos no registro do Windows, e problemas de hardware. Para aproveitar ao máximo este documento, execute as tarefas em ordem. Mantenha um registro das tarefas que foram realizadas e o resultado de cada uma delas, incluindo erros ou comportamento problemático. O Suporte Técnico da Adobe poderá usar essas informações para melhor ajudá-lo, caso você entre em contato.

Começar a solucionar problemas

As tarefas nesta seção podem ajudar a resolver os problemas de instalação mais comuns. Antes de executar qualquer uma destas tarefas, faça o backup de todos os seus arquivos pessoais. Sempre reinicie o computador após a ocorrência de um erro do sistema para atualizar a memória. Continuar a trabalhar sem reiniciar o computador por agravar o problema.

1. Certifique-se de que o sistema atenda aos requisitos mínimos para o Acrobat.

O Acrobat 9 não pode ser corretamente instalado se o sistema não atender os seguintes requisitos de sistema:

• Processador de 1.3 GHz ou superior
  • Microsoft Windows XP Home, Professional ou Tablet PC Edition com Service Pack 2 ou 3 (32 bits e 64 bits)
    Windows Server 2003 (com Service Pack 2 para 64 bits)
    Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise com ou sem Service Pack 1 (32 bits e 64 bits)

Observação: o MS Hot Fix KB-930627 é necessário para:
    Microsoft Windows XP Home, Professional ou Tablet PC Edition com Service Pack 2 64 bits
    Windows Server 2003 com Service Pack 2 para 64 bits;
  • Para o Acrobat Pro Extended - Mínimo de 512 MB de RAM (No Produto Mac Pro Extended)
    Para o Acrobat Pro - 256 MB de RAM (512 MB de RAM recomendado)
    Para o Acrobat Standard - 256 MB de RAM (512 MB de RAM recomendado)
    Para o Acrobat Reader - 128 MB de RAM (256 MB de RAM recomendado)
  • Para o Acrobat Pro Extended - 2.35 GB de espaço disponível no disco rígido
    Para o Acrobat Pro - 2.06 GB de espaço disponível no disco rígido
    Para o Acrobat Standard - 2.06 GB de espaço disponível no disco rígido
    Para o Acrobat Reader - 145 MB de espaço disponível no disco rígido
  • Resolução de tela de 1024 x 768 (Professional e Standard) ou 800 x 600 para o Reader (Recomendado 1024 x 768)
  • Drive de DVD, se instalando de um DVD
  • Aceleração do hardware do vídeo opcional
  • Acrobat Pro Extended, Acrobat Pro e Acrobat Standard - Microsoft Internet Explorer 6.0
    Para o Acrobat Reader - Internet Explorer 6.0 e 7.0, Firefox 1.5 e Mozilla 1.7
  • Necessário conexão telefônica ou com a Internet para ativar o produto

Para verificar a quantidade de RAM instalada, selecione Iniciar > Painel de controle, e clique duas vezes em Sistema. A quantidade de RAM instalada está listada na metade inferior da guia Geral na janela Propriedades do sistema.

Para verificar o espaço disponível no disco rígido, abra o Windows Explorer e, a seguir, selecione o disco no qual deseja instalar o Acrobat. A quantidade de espaço disponível aparece na parte inferior da janela do Explorer. (Se a quantidade não aparecer na parte inferior da janela, selecione Visualizar > Barra de status e certifique-se de que a barra de status esteja selecionada). Certifique-se de que o disco no qual o Windows esteja instalado tenha pelo menos 10% de espaço disponível, mesmo se você for instalar o Acrobat em um disco ou partição diferente.

Para aumentar o espaço disponível no disco rígido, procure e exclua qualquer arquivo *.tmp presente no computador. Para obter instruções, consulte a documentação que acompanha o Windows.

2. Verifique as unidades de DVD e DVD-ROM.

Poeira ou sujeira no DVD pode interferir na instalação e impedir que a unidade de DVD-ROM reconheça o DVD. Verifique se há sujeira, poeira, ou impressões digitais no DVD do Acrobat. Gentilmente limpe a parte inferior do DVD a partir do centro para a borda com um pano macio e sem fiapos.

Verifique se a unidade de DVD-ROM consegue ler outros DVDs. Caso não possa, então examine se há sujeira no suporte do DVD ou na bandeja de carregamento e limpe-a com um pano sem fiapos. Caso você ainda não possa ler outros DVDs, então contate o fabricante da unidade de DVD-ROM ou o fabricante do computador.

3. Efetue o login como um administrador e, a seguir, instale o Acrobat.

Efetue o login na máquina local com a conta de administrador e, a seguir, instale o Acrobat.

4. Crie outra conta de usuário e, a seguir, instale o Acrobat.

Uma conta de usuário pode estar corrompida ou possuir configurações de segurança que impedem que o instalador funcione corretamente. A instalação do Acrobat com uma nova conta de usuário pode contornar estes problemas. Para obter instruções sobre como criar uma conta de usuário, consulte a documentação incluída com o Windows.

5. Instale o Acrobat a partir do disco rígido ao invés do DVD.

Os conflitos do driver de dispositivo podem impedir que o Acrobat seja instalado diretamente do DVD. Instalar o Acrobat a partir dos arquivos de instalação copiados para seu disco rígido pode evitar conflitos.

Para instalar o Acrobat a partir do disco rígido:

1. Insira o DVD do Acrobat na unidade de DVD-ROM.
  2. Copie a pasta do Acrobat do DVD do Acrobat para sua área de trabalho.
  3. Execute o instalador do Acrobat a partir da pasta Acrobat em sua área de trabalho e, a seguir, siga as instruções na tela para concluir a instalação.

6. Instale o Acrobat no modo simplificado.

Os drivers de dispositivo e o software que possam ser carregados automaticamente com o Windows (por exemplo, protetores de tela e utilitários de proteção contra vírus) podem estar em conflito com o instalador do Acrobat. Para evitar conflitos, reinstale o Acrobat enquanto o Windows estiver no modo simplificado. Esse modo desativa alguns drivers do dispositivo não padrão.

Para instalar o Acrobat no modo simplificado do Windows, faça o seguinte:

1. Insira o DVD do Acrobat na unidade de DVD-ROM.
  2. Copie a pasta do Acrobat no Acrobat DVD na área de trabalho.
  3. Desative os itens de inicialização e reinicie o Windows no modo VGA:
    1. Selecione Iniciar > Executar.
    2. Digite msconfig na caixa de texto Abrir e pressione Enter.
    3. Clique na guia Inicialização, clique em Desativar tudo e, a seguir, clique em OK.
    4. Na caixa de diálogo Configuração do sistema, clique em Reiniciar.
    5. Pressione F8 ao ver a mensagem "Para opções de inicialização avançadas. . . "
    6. Selecione Modo VGA na lista de opções de inicialização.
    7. Na caixa de diálogo Área de trabalho, clique em OK para iniciar o Windows.
  4. Inicie o instalador Acrobat na pasta Acrobat e, a seguir, siga as instruções na tela.

5. Para colocar o Windows de volta ao modo normal de inicialização:
    1. Selecione Iniciar > Executar.
    2. Digite msconfig na caixa de texto Abrir e pressione Enter.
    3. Na guia Geral, escolha Inicialização normal. Clique em OK e reinicie.

Solução de problemas intermediária

Se as tarefas na seção anterior não resolverem o problema, tente as seguintes tarefas de solução de problemas intermediária.

Antes que você conclua cada tarefa nesta seção, conclua as seguintes etapas:

Observação: estas etapas liberam espaço no disco rígido e removem qualquer arquivo corrompido (permanente ou temporário) que o instalador deve substituir mas não pode. Normalmente, o instalador remove os arquivos temporários após concluir a instalação Se o problema ocorrer, fazendo com que os arquivos temporários permaneçam, o instalador pode retornar um erro na próxima vez que você tentar instalar o Acrobat.

1. Saia de todos os aplicativos.
  2. Desinstale o Acrobat.
  3. Procure por e exclua qualquer arquivo .temp no computador.
  4. Exclua os itens a seguir, se presentes, em Documents and Settings/[perfil do usuário]/Configurações locais/ pasta Temp:
    • Pastas:
      • _istmp[x].dir
    • Arquivos:
      • _ins[x ]._mp
      • _inst32i.ex_
      • _inz[x ]._mp
      • _isdel.exe
      • _istmp[x].dir
      • _setup.dll
      • _setup.lib
      • _wutl[x].dll
      • ~ins[x ].~mp

onde " [ x ] " é qualquer número

7. Instale o Acrobat a partir de um outro disco rígido.

Problemas no disco rígido impedem a instalação correta do Acrobat. Ao instalar o Acrobat em um disco rígido diferente, é possível verificar se o disco rígido original está impedindo a instalação.

8. Repare e desfragmente os discos rígidos, e, a seguir, instale o Acrobat.

Problemas de instalação podem ocorrer se os discos rígidos contiverem partes danificadas ou arquivos fragmentados. Repare e desfragmente os discos rígidos, usando a ferramenta de verificação de erros e o utilitário Desfragmentador de disco incluídos no Windows, ou também, usando um utilitário de disco de terceiros, por exemplo, o Symantec Norton Utilities. Para obter instruções, consulte a documentação que acompanha o Windows ou o utilitário.

Execute estes utilitários em cada disco rígido ou partição. Após a reparação e a desfragmentação dos discos rígidos, instale o Acrobat no modo simplificado. (Para instruções, consulte a tarefa 6.)

Observação:certifique-se de que o utilitário do disco conserte todos os erros detectados. Caso desfragmente um disco que contenha erros, poderá perder os dados. Se o utilitário detectar erros que não possam ser sanados, entre em contato com o fabricante do computador para obter ajuda.

9. Verifique se há vírus no sistema.

A presença de vírus no sistema pode causar um comportamento errático e impedir que o Acrobat seja instalado. Use o software de antivírus atual, tal como o McAfee VirusScan a fim de verificar a existência se vírus no sistema. Certifique-se de que tenha as definições de vírus atualizadas para o software de antivírus que esteja utilizando. Embora as infecções por vírus sejam raras, elas podem causar um comportamento estranho no sistema, incluindo erros no mesmo. A execução frequente do software de detecção de vírus impede que os vírus danifiquem o software no sistema. Para obter mais informações, consulte a documentação do software do antivírus.

10. Instalação personalizada dos componentes Acrobat.

Um componente individual pode fazer com que o Acrobat seja instalado incorretamente. Instalando os componentes separadamente, é possível isolar o que causa o problema.

Para uma instalação personalizada dos componentes Acrobat:

1. Inicie o instalador do Acrobat.
  2. Clique em Avançar na caixa de diálogo Configuração do Acrobat 9.0.
  3. Siga as instruções na tela para ler a introdução, selecione um idioma e aceite o contrato de licença.

4. Insira seu nome, sua organização (opcional) e o número de série da sua cópia do programa e, a seguir, clique em Avançar.
  5. Clique em Avançar na caixa de diálogo Informações sobre a instalação e a integração do PDFMaker.
  6. Selecione uma instalação personalizada e, a seguir, clique em Avançar.
  7. Clique em Avançar na caixa de diálogo Cache de arquivos do instalador.
  8. Cancelar todas as seleções dos componentes para instalar os recursos do núcleo do Acrobat e, a seguir, clique em Avançar.
  9. Após a instalação dos recursos núcleo, inicie o instalador do Acrobat e selecione Modificar. A seguir, selecione o componente desejado.
  10. Clique em Atualizar para iniciar a instalação do componente e, a seguir, clique em Concluir para completar a instalação.
  11. Repita as etapas 9-11 para instalar cada componente remanescente.

Solução avançada de problemas

Caso as tarefas na seção anterior não solucionaram o problema, então o hardware pode estar em conflito com o Acrobat.

11. Tente instalar o Acrobat em um outro computador.

Tente instalar o Acrobat em um outro computador para determinar se o problema é específico do seu computador. Caso seja um problema específico do seu computador, entre em contato com o fabricante do mesmo. Se o problema ocorrer em múltiplos computadores, ele pode ser um DVD danificado. Entre em contato com o Suporte técnico da Adobe.

12. Visite os fóruns para Usuários da Adobe.

Você poderá ver se outros clientes da Adobe têm um problema semelhante visitando os fóruns de Usuários em www.adobeforums.com.

Se você confirmar que o problema acontece em outros computadores, o Suporte Técnico da Adobe pode ser capaz de duplicar e pesquisar o problema. Caso contrário, consulte as informações relacionadas ao sistema ou hardware em Registros relacionados.