Os aplicativos PDF criados com o VB6 não funcionam com o Acrobat 11.0.07.

A atualização 11.0.07 oferece suporte a 64 bits através de DLLs de 32 bits e 64 bits separados e a implementação segue as diretrizes da Microsoft. Como o VB 6.x não fornece nenhum suporte de 64 bits, os aplicativos criados com o ambiente VB6 não funcionam mais.

Soluções alternativas

As seguintes opções estão disponíveis:

• Atualize para um IDE mais recente ou uma versão mais recente do Visual Basic que ofereça suporte a DLLs de 64 bits.
  • Se tiver criado anteriormente aplicativos como de 32 bits porque o AcroPDF.dll era de 32 bits e estiver usando Visual Studio 2005 ou posterior, verifique se a sua configuração da Visual Studio Platform Target é Qualquer CPU (o padrão). Qualquer CPU significa que a montagem é executada de forma nativa na CPU onde estiver em execução. Ou seja, como 64 bits em uma máquina de 64 bits e 32 bits em uma máquina de 32 bits.
  • Se você controla o ambiente do usuário final, não atualize as máquinas para 11.0.07 até ter reconstruído seu aplicativo com as configurações corretas.
  • Compile seu aplicativo para que o navegador da Web controle a carga do plug-in Acrobat ou Reader ao invés de chamar o DLL diretamente. Para obter algumas ideias, consulte o tópico do fórum.

Informações adicionais

O mundo do software está se movendo rapidamente para aplicativos de 64 bits e está se tornando mais comum encontrar cenários nos quais os plug-ins e suporte de 64 bits são necessários. Observe o seguinte:

• Os produtos Acrobat 11.x somente suportam o Visual Studio SP1 2008 e posterior.
  • A partir do Acrobat 9.x, o Visual Studio 2005 ou posterior é necessário.
  • Microsoft final dolifedVisual Basic 6.0 IDE a partir de Abril82008.
  • A Microsoft nunca oferecia suporte a 64 bits com o Visual Basic 6.0. Em seu site: “O Visual Basic 6.0 IDE nunca foi oferecido em uma versão de 64 bits nativa, nem o IDE de 32 bits foi suportado no Windows de 64 bits. O desenvolvimento do VB6 no Windows de 64 bits ou em qualquer arquitetura nativa que não seja de 32 bits não é e nunca será suportado”.