Este documento fornece informações sobre a lista de problemas conhecidos no Character Animator CC.

Lista de problemas conhecidos no Character Animator CC 1.5 (abril de 2018)

Problema relativo ao Adobe Media Encoder que não renderiza a versão da cena ao mesmo tempo em que ela foi adicionada na fila de renderização.

Problema: se uma cena do Character Animator for adicionada na fila no Adobe Media Encoder usando o botão Adicionar origem (+) e a cena é mais tarde atualizada no Character Animator, a cena na fila irá incluir estas alterações atualizadas à cena ao invés de coincidir a versão quando ela foi adicionada na fila.

Solução alternativa: adicione a cena na fila através do comando de menu Arquivo > Exportar > Vídeo através do Adobe Media Encoder.

Problemas com versões antigas de bonecos que não emitem Partículas.

Problema: se você abrir ou importar um boneco criado em uma versão anterior do Character Animator, e aquele boneco tem comportamento de Partículas mas nenhum comportamento de Física aplicado, as Partículas não serão emitidas.

Solução alternativa: adicione o comportamento de Física ao boneco. O comportamento das Partículas requer que a Física esteja no ou no mesmo grupo na hierarquia de boneco à qual as Partículas são aplicadas.

Lista de problemas conhecidos no Character Animator CC 1.1 (outubro de 2017)

Problemas relativos a renderização de cenas.

Problema:  Ao renderizar cenas, a cena não mostra nenhum conteúdo e somente mostra a cor do plano de fundo atual.

Solução alternativa:

• Clique no botão Atualizar a cena na parte inferior do painel Cena.
  • Se isto não funcionar, tente usar Option-clique (Mac) / Alt-clique (Windows) Atualizar cena.
  • Se você ainda tiver o problema, envie um relatório de bug e anexe um projeto ou arquivo de arte final.

Problemas relativos a renderização de arquivos do Illustrator.

Problema: em um arquivo, camadas e grupos do Illustrator com “Guia” em seu nome não será interpretado como guias/manipuladores e eu conteúdo ainda será renderizado mesmo se emudecido no arquivo de arte final. Somente caminhos são suportados pelo Character Animator CC.

Problema ao arrastar um marionete que tenha um identificador arrastável no manuseador de origem de nível superior.

Problema: aplicar o identificador do manuseador no manuseador de origem de nível superior para um marionete não permitirá que o marionete seja arrastado na cena.

Solução alternativa: se as camadas de marionete contidas estão em um único grupo de nível superior, aplique o identificador arrastável à origem desse grupo.

Problema com comportamentos em projetos criados em versões (Beta) anteriores do Character Animator.

Problema:  os comportamentos de Face, Acionadores de teclado e de Sincronização nos projetos e os arquivos de marionete criados em versões (Beta) do Character Animator, podem aparecer como obsoletos (com "(obsoleto)" após seus nomes) quando abertos no Character Animator CC mais recente, mas ainda funcionará. No entanto, eles não se beneficiarão dos aprimoramentos feitos nas versões mais recentes.

Solução alternativa: se você deseja atualizar os comportamentos obsoletos para as versões mais recentes, e não tem nenhuma gravação para eles, ou não importa em perder as gravações, selecione o marionete no painel Projeto, remova os comportamentos obsoletos e adicione as versões mais novas dos comportamentos. Para os Acionadores de teclado obsoletos, substitua por Acionadores.

Se você atualizar os comportamentos para um marionete importado de um arquivo .puppet, certifique-se de exportar um novo arquivo .puppet para compartilhar com outros usuários que tenham uma versão similar do Character Animator CC; eles não podem ser importados em versões anteriores do Character Animator uma vez re-exportados.