Uma cena contém marionetes, arquivos de áudio e tomadas gravadas. Exiba o conteúdo de uma cena no painel Cena. Além disso, você pode aplicar deslocamento ou zoom ao conteúdo do painel para uma melhor exibição.

Criar cenas

Para criar uma cena, siga um destes procedimentos:

• Selecione Cena > Nova cena (Cmd/Ctrl+N), digite o nome da cena e, em seguida, pressione Enter ou clique fora do campo de texto. Uma cena vazia será criada no painel Projeto. É possível adicionar marionetes e outros itens de projeto compatíveis à cena.
  • Selecione uma ou mais marionetes ou outros itens compatíveis no painel Projeto. Arraste para um painel Cena vazio ou para o painel Linha de tempo, clique no botão Adicionar à nova cena ou selecione Cena > Adicionar à nova cena (Cmd/Ctrl+/). Uma nova cena contendo os itens selecionados do projeto é criada no painel Projeto e é aberta no painel Cena. Se apenas um item foi selecionado, a nova cena é chamada após este.

As marionetes importadas são posicionadas no centro da cena por padrão. Use a opção Transformar comportamento para reposicionar uma marionete na cena.

Os novos padrões da cena com a mesma taxa de quadros, duração, largura e altura que a cena último-criada ou as configurações da última cena cujas você modificou.

As cenas também incluem um parâmetro de gravação de velocidade, mas é sempre 1x.

Duplicar uma cena

Para duplicar uma cena, selecione-a e, em seguida, escolha Editar > Duplicar (Cmd/Ctrl+D).

Conteúdo de Edição de uma cena

Para editar o conteúdo de uma cena, clique duas vezes no item da cena no painel projeto. A linha de cena é aberta no painel Cena.

Atualizar o conteúdo de uma cena

Para atualizar manualmente a cena no painel Cena, clique no botão Atualizar na parte inferior do painel. Ou clique duas vezes na cena no painel Projeto para atualizá-la. Atualizar uma cena é útil se você deseja redefinir simulações (por exemplo, comportamentos oscilar ou partícula).

Conteúdo do panorama do painel Cena

Para filtrar o conteúdo do painel Cena, mantenha pressionado Option/Alt ao arrastar no painel Cena.

Conteúdo do zoom do painel Cena

Para ampliar o conteúdo do painel Cena:
  1. Para aumentar ou reduzir o zoom de uma região, posicione o cursor do mouse sobre a região.
  2. Mantenha a opção/alt enquanto gira a roda do mouse ou ao usar o gesto vertical da rolagem dos trackpad.

Painel Cena restaurado de panorama ou zoom

Para restaurar o panorama ou zoom do painel Linha de cena, execute um destes procedimentos:
  • Escolha 100% no menu de cenas do zoom no canto inferior direito do painel Cena.
  • Pressione Option/Alt ao clicar duas vezes no painel Cena.

Conteúdo do zoom para ajustar o painel

Para ampliar o conteúdo para caber nos limites do painel, escolha ajustar no menu de cenas do zoom no canto inferior direito do painel Cena.

Alterar a cor de fundo de uma cena

Para alterar a cor do plano de fundo exibida de uma cena, clique no botão cor do plano de fundo (uma cor branca pequena) na parte inferior do painel Cena. Circula entre grades de transparência em preto, branco e escuras xadrezes leves (e). A cor é ignorada durante a exportação.

Por uma cena

Para fechar a cena aberta no momento no painel Cena, pressione Cmd/Ctrl+W. Ou selecione Fechar no menu de guia do painel (que pode ser aberto por meio do nome da cena exibido em azul na guia). Escolha Fechar tudo para fechar todas as cenas abertas.

Configurações de cena em alteração

1. Selecione a cena no painel projeto, ou clique no painel Linha de tempo para uma cena aberta, mas não tem nada selecionado.
  2. No painel Propriedades, ajuste os parâmetros a seguir:
    • A taxa de quadros é o número de quadros renderizados por segundo.
    • Duração especifica o número de segundos da cena a serem exportados pelos comandos de menu Arquivo > Exportar.

A duração é visualizada como um plano de fundo mais claro no painel Linha de tempo.

• A largura e a altura definem as dimensões em pixels da cena. Os quadros exportados do Character Animator usam essas dimensões.

Instantâneos da cena

Use os instantâneos de uma cena para orientar a pose específica de um personagem ao modificar a pose no momento atual. Por exemplo, é possível comparar ou alinhar as posições de uma mão entre as tomadas de um personagem. Um instantâneo aparece como uma exibição de papel de transparência. É possível mostrar ou ocultar, atualizar e definir a visibilidade desta exibição em relação à versão em tempo real do personagem. Um instantâneo ainda pode aparecer em uma cena diferente se as cenas apresentarem as mesmas dimensões.

Instantâneos da cena na exibição
Instantâneos da cena na exibição

Para tirar um instantâneo de uma cena, selecione Cena > Tirar instantâneo (Shift+F6).

Quando um instantâneo é exibido, a opção Instantâneo da cena ativado aparece em laranja no canto superior esquerdo do painel Cena.

Para ocultar ou mostrar o instantâneo, selecione Cena > Ocultar instantâneo ou Mostrar instantâneo (F6).

A opacidade da marionete em tempo real diminui conforme aumenta a opacidade do instantâneo. Para alterar a visibilidade do instantâneo, selecione Cena > Aumentar opacidade do instantâneo (tecla Command+Opção+=) ou Diminuir opacidade do instantâneo (tecla Command+Opção+-).

Observação:

• Alternar para uma cena diferente oculta o instantâneo automaticamente, mas é possível mostrá-lo novamente, se necessário.
  • Os instantâneos não aparecem em cenas exportadas ou em conexões de Links dinâmicos.
  • Ao mostrar a malha, aparece somente para a marionete em tempo real, a menos que a opacidade seja definida para mostrar apenas o instantâneo. Isso permite comparar as malhas de um instantâneo e a marionete em tempo real.