Resumo do que se trata o aplicativo, como baixá-lo e instalá-lo e uma introdução ao Character Animator para animar seus marionetes.

O Character Animator permite uma animação expressiva com base em desempenho de alta qualidade. Ele é tão rápido que pode até mesmo ser usado em tempo real.

O Character Animator permite que você importe trabalhos de ilustração do Adobe Photoshop ou do Adobe Illustrator e dê vida a eles. Para fazer isso, capture a ação usando uma câmera, um microfone, um teclado, um mouse ou uma tela sensível ao toque. Enquanto você estiver atuando, o Character Animator captura suas expressões faciais.

Para obter mais informações sobre a versão mais recente, consulte Novidades do Adobe Character Animator.

Para quem é o Character Animator?

O Character Animator é para qualquer pessoa que queira criar um personagem e dar vida a ele! Ele ajuda a equipar um personagem, criar marionetes modificando modelos incorporados de personagem, importando seus personagens do Photoshop e do Illustrator ou usando o novo Criador de personagens promovido pelo Sensei. O Character Animator é para todos, animadores, criadores de conteúdo de vídeo, educadores, jogadores, designers gráficos ou ilustradores, desde aspirantes até profissionais que trabalham na indústria de mídia e entretenimento e exigem uma animação rápida como parte do seu fluxo de trabalho total. Esta ferramenta também permite organizar interações em tempo real entre personagens e fãs.

Como faço para baixar o Character Animator?

É possível instalar o Adobe Character Animator como parte do plano com todos os aplicativos da Adobe Creative Cloud. Para obter mais detalhes, consulte Planos e preços da Creative Cloud. Para ver os requisitos mínimos de sistema para executar o aplicativo, consulte Requisitos de sistema | Character Animator.

Como uso o aplicativo?

Criar um projeto do Character Animator

Um projeto do Character Animator é uma coleção de marionetes, cenas e itens de apoio (por exemplo, arquivos de ilustração e áudio). Você pode criar projetos separados para organizar trabalhos relacionados, como para um episódio de um desenho animado ou para um cliente específico. Cada projeto é armazenado no disco como uma pasta separada.

Para obter mais informações, consulte Projetos.

Criar seu primeiro personagem

Há as diferentes formas de criar seu primeiro personagem. Você pode optar por usar uma marionete de modelo, criar um novo personagem usando o Criador de personagens ou criar sua própria marionete.

É possível escolher usar os modelos disponíveis no espaço de trabalho Início do Character Animator. Escolha um modelo de marionete no espaço de trabalho Início e comece a animá-lo. A marionete abre automaticamente no Photoshop/Illustrator onde é possível editá-la. Suas alterações são sincronizadas automaticamente com o Character Animator.

Use o Criador de personagens para criar com facilidade uma marionete personalizada com base em suas expressões faciais ou arte de referência. Clique em Abrir criador de personagens no espaço de trabalho Início para começar. Para obter mais informações, consulte Criar marionete usando o Criador de personagens.

Espaço de trabalho Início
Espaço de trabalho Início

Além disso, é possível criar uma marionete com sua própria ilustração, importando um arquivo do Photoshop ou do Illustrator com várias camadas. O Character Animator pode importar arquivos com várias camadas do Photoshop e do Illustrator que representam as partes estruturais (cabeça, olhos, formas da boca e assim por diante) de um personagem. O arquivo selecionado é importado e uma marionete aparece no painel Equipamento. A estrutura do documento do Photoshop ou do Illustrator determina a estrutura da marionete. Observe que é muito importante que a marionete seja feita de acordo com os padrões necessários para manipulá-la. Assista a este tutorial para obter mais informações.

Controlar a marionete com a webcam, o microfone e o mouse

Posicione seu rosto a uma distância confortável da webcam. Faça uma expressão facial neutra e depois clique em Definir pose de repouso. Pontos de rastreamento vermelhos aparecem no seu rosto. Experimente mover e girar a sua cabeça de um lado para outro, fazendo gestos faciais diferentes, piscando e falando. Use o mouse para arrastar para perto dos braços do personagem.

Para obter mais informações, consulte Gravar e reproduzir.

Definir o comportamento da sua marionete

Uma marionete tem comportamentos, recursos que permitem o controle de seus movimentos, deformação, aparência e outros atributos. Os comportamentos permitem adicionarcontroles expressivosàs suas marionetes. Alguns comportamentos usam controles externos, como webcam ou entrada de áudio ou mouse.

O rastreamento de face é um exemplo de comportamento, como o andar. Ajuste os parâmetros de comportamento para modificar e avaliar como a marionete se move, sua aparência,e reação. A maioria dos comportamentos tem parâmetros que permitem a personalização dos resultados.

Para obter mais informações, consulte Como controlar marionetes por meio de comportamentos.

robo
Ciclo de movimento

Exporte a cena gravada ou integre-a com outros aplicativos da Adobe

Após ter gravado a cena, com o uso do Link dinâmico, é possível abrir uma cena diretamente no After Effects ou no Premiere Pro e manter uma conexão em tempo real com a cena original no Character Animator. As alterações feitas à cena no Character Animator são refletidas automaticamente ao retornar para o After Effects ou o Premiere Pro.

É possível exportar diretamente para o Adobe Media Encoder ou para uma sequência de imagens PNG e um arquivo WAV. O arquivo de filme exportado pode ser reproduzido imediatamente.

Para obter mais informações, consulte Exportar.

Transmitir um cena em tempo real

Também é possível transmitir uma cena em tempo real para dispositivos ou aplicativos externos.

Para obter mais informações sobre a transmissão e a configuração do seu sistema para transmissão, consulte Como transmitir uma cena em tempo real.

Links úteis