Este documento descreve as noções básicas de transmissão de cenas com o Character Animator.

Para dicas, truques e soluções alternativas relacionadas a transmissão, consulte Dicas e truques para transmissão.

Espaço de trabalho Transmitir

O espaço de trabalho Transmitir é usado para transmitir uma cena em tempo real a um dispositivo externo ou aplicativo.

O espaço de trabalho Transmitir exibe um conjunto limitado de controles para transmissão em tempo real focalizada. Os controles de transporte (Reproduzir, Parar, Ir para o início, e Ir para o próximo quadro) não são visíveis no painel Cena. O painel Linha do tempo está do lado esquerdo do aplicativo.

Para acessar o espaço de trabalho, siga um destes procedimentos:

• Clique no botão Transmitir na barra do espaço de trabalho.
  • Pressione Shift + Alt (Win) ou Option + 4 (Mac).
Espaço de trabalho Transmitir
Espaço de trabalho Transmitir

Transmitir uma cena em tempo real para outros dispositivos ou aplicativos

O Character Animator oferece suporte a estes principais fluxos de trabalho:
● Transfira o conteúdo de sua cena para a tela cheia de uma TV ou um segundo monitor usando o Mercury Transmit.
● Transfira um personagem, opcionalmente com um plano de fundo transparente para composição posterior em um vídeo ao vivo ou outro plano de fundo. Transfira para um vídeo SDI profissional usando um dispositivo que tenha um plug-in Mercury Transmit. Transfira para serviços da Web em tempo real usando um alternador de software, como o Open Broadcaster Software ou o Telestream Wirecast. O plug-in Syphon ou NDI do NewTek também podem ser usado.
● Também é compatível o fluxo de trabalho de transmissão em tempo real de vários personagens usando diversas máquinas, uma para cada personagem. Recomenda-se usar uma máquina dedicada para o switcher de software. NDI é usado para conectar o sinal de vídeo. A partir do Character Animator versão 1.1, o áudio não será enviado por meio do NDI. O áudio será encaminhado separadamente. Uma rede rápida é altamente recomendada para essa configuração.

Para diagramas que mostram uma, duas e três configurações usuais de máquina, consulte Configurações de máquina.

Trabalho com o Mercury Transmit

O Character Animator usa o Mercury Transmit para enviar o feed em tempo real a outros dispositivos e aplicativos de vídeo. O Mercury Transmit pode enviar o conteúdo da sua cena para um dispositivo externo, um plug-in de terceiros e outros aplicativos.
A transferência para os monitores externos é feita com plug-ins fornecidos pelos fabricantes do dispositivo de vídeo, como AJA, Blackmagic Design, Bluefish444 e Matrox. Você pode usar um dos seguintes monitores externos:

● O moderador de vídeo conectado pelo hardware de vídeo de terceiros como dispositivos de AJA, de Blackmagic Design, ou de I/O de Matrox.
● Um monitor de computador conectado à placa de vídeo por meio de conectores, como HDMI, DVI, VGA e DisplayPort.
● Um aplicativo compatível com NewTek NDI em uma LAN com base em Ethernet.

Provedores de tecnologia baseada em IP, como a NewTek com NDI, também fornecem plug-ins para transferência. Esses plugins enviam os quadros de vídeo do Mercury Transmit para outros aplicativos.

Observação:

Observação: você precisa baixar o software NewTek NDI para Adobe Creative Cloud para usar o aplicativo compatível com NewTek NDI. Para baixar, visite https://www.newtek.com/software/adobe‐creative‐cloud/

Trabalho com o Mercury Transmit

Trabalho com o Mercury Transmit
Saiba mais sobre como trabalhar com o Mercury Transmit para transmitir sua cena.

Trabalho com o Syphon

O Character Animator usa o Syphon para enviar o feed em tempo real de uma cena no painel Cena a qualquer cliente Syphon. Syphon é uma tecnologia de código aberto para macOS que permite o compartilhamento de quadros de vídeos em tempo real entre os aplicativos. Nenhuma configuração adicional no Character Animator é necessária para permitir essa funcionalidade. Um cliente compatível com Syphon é necessário para receber a cena que está sendo enviada por meio do Syphon.

Abra a cena no painel Cena, ative o botão Transmissão em tempo real, execute o cliente Syphon e selecione Cena do Character Animator como sua origem de quadro.

Syphon, OBS, e transmissão no Twitch

Syphon, OBS, e transmissão no Twitch
Syphon, OBS, e transmissão no Twitch

Trabalho com canais alfa

Você pode usar um canal alfa (transparência por pixel) para compor vários personagens juntos ou acionadores compor um personagem em um vídeo ao vivo.

O canal alfa pode ser transferido para um dispositivo Mercury Transmit compatível. Em alguns casos, o canal alfa é reconhecido automaticamente, como no NewTek NDI. Em outros casos, como em dispositivos AJA, é necessário configurar o dispositivo de vídeo para oferecer suporte a um canal alfa. Se o dispositivo Mercury Transmit não oferecer suporte a um canal alfa, como uma exibição secundária, o plano de fundo ficará preto.

Observação:

• Em tempo realA saída de transmissão está definida como resolução da tela cheia, independentemente das configurações de zoom do painel Cena.
  • O dispositivo ou aplicativo de vídeo não recebe as configurações de cor do plano de fundo no painel Cena. Ele recebe um canal alfa.
  • Exporte o áudio da cena separadamente. A saída Transmissão em tempo real pode inserir um pequeno atraso de vídeo. Se áudio e vídeo forem transmitidos juntos, adicione o atraso ao áudio para sincronizá-los. O atraso é geralmente de cerca de 60 milésimos de segundo. Você pode fazer isso com um atraso de hardware externo ou com um atraso no aplicativos de transmissão, como Telestream Wirecast ou OBS Studio.

Transmissão com OBS

Transmissão com OBS
Saiba mais sobre como transmitir com OBS

Iniciar uma transmissão

Para ativar a transmissão em tempo real, clique no botão de Transmissão em tempo real () na parte inferior do painel Cena.Apenas a cena atual exibida no painel Cena é transmitida. O conteúdo fora do painel Cena não é renderizado, nem exibido. Para exibir a lista de dispositivos e aplicativos ativos, passe o mouse sobre o botão Transmitir em tempo real. A dica de ferramenta é exibida, incluindo a lista de dispositivos e aplicativos ativos.

Preferências de Saída em tempo real

Você pode selecionar os dispositivos e aplicativos ativos nas preferências de Saída em tempo real. Para definir as preferências de saída em tempo real, siga estas etapas:

1. Selecione Editar > Preferências (Win) ou Character CC > Preferências (Mac). A caixa de diálogo Preferências é exibida.

2. Clique em Saída em tempo real e escolha a opção de saída de transmissão. As opções disponíveis e suas especificações estão listadas.

Preferências de Saída em tempo real
    Preferências de Saída em tempo real

Estas são as opções de Saída em tempo real e suas respectivas especificações:

Habilitar Mercury Transmit (Win) ou Habilitar Mercury Transmit e Syphon (Mac)

Selecione esta opção para permitir a saída de transmissão para dispositivos de vídeo externos quando o Character Animator estiver sendo executado em primeiro plano.

Dispositivo de vídeo

Inclui a lista de dispositivos de vídeo que você pode usar para saída de vídeo.

• Adobe Monitor x: a lista de monitores anexos de computador de podem receber feed de vídeo por meio da placa de gráficos. Para exibir esta opção, defina o monitor externo como exibição separada ou estendida.
    • Saída NewTek NDI: selecione essa opção para usar dispositivos habilitados para NDI na LAN.
    • Hardware de vídeo de terceiros: mostra a lista de hardware de terceiros que você conectou.

Para ver as opções disponíveis para cada hardware, clique em Configuração.

Saída do Mercury Transmit desativada quando o aplicativo estiver em segundo plano

Selecione essa opção para evitar a transmissão para dispositivos de vídeo externos quando o Character Animator não estiver sendo executado em primeiro plano.

Configurações da máquina

Transmitir ao vivo uma marionete usando um único computador

Transmissão em tempo real de uma marionete
Transmissão em tempo real de uma marionete

Observação:

• Um microfone USB qualifica-se como um microfone e uma interface. O Character Animator e o OBS/Wirecast reconhecem o microfone simultaneamente. Consulte o fabricante do seu dispositivo de áudio para saber se você pode usar o dispositivo com os dois aplicativos ao mesmo tempo.
  • Ajuste o atraso de áudio do microfone dentro do compositor do software NDI/Syphon para que a sincronização labial (dublagem) corresponda ao áudio do personagem.

Transmitir ao vivo duas marionetes usando dois computadores

Transmissão em tempo real de duas marionetes (dois computadores)
Transmissão em tempo real de duas marionetes (dois computadores)

Observação:

• Neste cenário, use o mesmo áudio em ambos os computadores. O diagrama ilustra o uso de um mixer de áudio que divide o sinal do microfone para que o computador de origem possa controlar a sincronização labial, e o computador de destino receba a saída do áudio da transmissão.
  • O Character Animator não é compatível com áudio por NDI, mas aplicativos como NewTek NDI Studio Monitor (Windows) e NDI Scan Converter (Mac) são.
  • Ajuste o atraso de áudio do microfone dentro do compositor do software NDI/Syphon para que a sincronização labial (dublagem) corresponda ao áudio do personagem.

Transmitir ao vivo duas marionetes usando três computadores

Transmissão em tempo real de duas marionetes (três computadores)
Transmissão em tempo real de duas marionetes (três computadores)

Observação:

• Esta configuração é similar à configuração de dois computadores, mas dedica um dos computadores para a composição de software e feed em tempo real transmissão das cenas NDI do Character Animator.
  • Se você enviar áudio por NDI (NDI Studio Monitor ou NDI Scan Converter) nos computadores com Character Animator, não será necessário ter uma interface de áudio separada.

Links úteis

Transmissão ao vivo de várias marionetes

Transmissão ao vivo de várias marionetes

Assistência técnica

Precisa de ajuda com sua transmissão em tempo real? Entre em contato conosco pelo Fórum do Adobe Character Animator.