Saiba como navegar e usar os espaços de trabalho do Adobe Character Animator.

O Character Animator fornece uma interface de usuário dinâmica com diferentes espaços de trabalho orientados a tarefas. Os espaços de trabalho são projetados para oferecer suporte aos seguintes fluxos de trabalho principais:

Início

Comece a usar o Character Animator com ferramentas como marionetes de modelo e tutoriais.

Equipamento

Adicione, edite e modifique sua marionete.

Gravar

Grave, reproduza e ajuste a ação da marionete.

Fluxo

Transmita a ação da marioneteem.

Cada espaço de trabalho exibe um conjunto limitado de painéis usados para realizar fluxos de trabalho relacionados. O número limitado de painéis melhora a navegação pelo espaço de trabalho e economiza tempo.

Selecione um espaço de trabalho

A barra do espaço de trabalho ao longo da parte superior do aplicativo fornece links para os espaços de trabalho. Escolha um espaço de trabalho de acordo com a tarefa que deve ser executada.

Barra do espaço de trabalho
Barra do espaço de trabalho

Espaço de trabalho Início

Espaço de trabalho Início
Espaço de trabalho Início

O espaço de trabalho Início é exibido ao iniciar o aplicativo. O espaço de trabalho inclui recursos como um tutorial de introdução interativo em vídeo, recursos úteis nawebe marionetes de modelo. Use os recursos para obter mais informações sobre o Character Animator ou para começar a usar a animação das marionetes de modelo.

Crie e abra um projeto existente no espaço de trabalho Início.

O atalho de teclado para acessar o espaço de trabalho é Shift+Alt +1 (Win) ou Shift+Option+1 (Mac).

Espaço de trabalho Equipamento

Espaço de trabalho Equipamento
Espaço de trabalho Equipamento

O espaço de trabalho Equipamento permite editar a estrutura da marionete. Você pode adicionar ou modificar comportamentos, reorganizar as camadas de marionetes, adicionar alças a uma marionetee modificar acionadores do teclado. Para acessar o espaço de trabalho, siga um destes procedimentos:

• Selecione o espaço de trabalho Equipamento na barra do espaço de trabalho.
  • Pressione Shift+Alt+2 (Win) ou Option+2 (Mac).

Depois de equipar a marionete, você pode criar uma ação para gravar. Para criar uma ação, siga um destes procedimentos:

• Selecione Cena > Adicionar à nova cena
  • Clique em Adicionar à nova cena no painel Projeto.
  • Pressione Shift+Alt+2 (Win) ou Option+2 (Mac).

Espaço de trabalho Gravar

Espaço de trabalho Gravar
Espaço de trabalho Gravar

Gravar, reproduzir e refinar a ação da sua marionete no espaço de trabalho. Você pode definir as velocidades das tomadas gravadas e modificar as propriedades do propriedades do comportamento. É possível adicionar várias marionetes à linha de tempo no painel Projetos.

Para acessar o espaço de trabalho, siga um destes procedimentos:

• Selecione o espaço de trabalho Gravar na barra do espaço de trabalho.
  • Pressione Shift+Alt+1 (Win) ou Option+Alt+3 (Mac).

Espaço de trabalho Transmitir

Espaço de trabalho Transmitir
Espaço de trabalho Transmitir

Espaço de trabalho Transmitir é usado para transmitir uma cena em tempo real a um dispositivo externo ou um aplicativo.

Para acessar o espaço de trabalho, siga um destes procedimentos:

• Selecione o espaço de trabalho Transmitir na barra do espaço de trabalho.
  • Pressione Shift+Alt+4 (Win) ou Shift+Option+4 (Mac).

No espaço de trabalho Transmitir, a parte inferior do painel de cena exibe um conjunto limitado de controles para uma transmissão em tempo real focada.

Personalizar um espaço de trabalho

Há três maneiras para personalizar o layout de um espaço de trabalho:

Encaixar

Posicione um painel ao lado de um painel existente.

Grupo

Empilhe um painel com outros painéis.

Flutuar

Desencaixe um painel para abri-lo como uma janela separada.

Para obter mais informações sobre como personalizar espaços de trabalho, consulte os painéis Encaixar, agrupar ouflutuar.

Para salvar um layout personalizado, selecione Janela > Espaço de trabalho > Salvar alterações neste espaço de trabalho.

Observação:

Para restaurar o layout padrão, exclua as preferências. É possível restaurar ao último layout salvo manualmente. Apenas layouts salvos podem ser restaurados.