Comportamentos: corpo (animação automática)

Piscar automaticamente: simular o piscar de pálpebras ou de luzes

Esse comportamento aciona automaticamente uma camada, como o piscar de luzes ou de pálpebras. O piscar pode ocorrer em intervalos regulares ou com alguma aleatoriedade. Você pode usar esse comportamento para fazer um personagem piscar aleatoriamente, mas ele pode trabalhar em conjunto com os comportamentos Rosto e Acionadores se você também quiser controlar piscadelas com a webcam ou o teclado.

Configuração

1. Adicione o comportamento de piscar automaticamente à marionete ou a um grupo dentro dela. (Por padrão, esse comportamento não é aplicado a novas marionetes.)
  2. Atribua a tag de camada Piscar olho esquerdo Piscar olho direito à camada para piscar automaticamente.

Controles

(* = visível somente quando o marionete ou o grupo ao qual esse comportamento é aplicado estiver selecionado no painel Projeto ou Marionete.)

• Piscadas por minuto controla a frequência que a camada é exibida.
  • Duração da piscada controla o número de milissegundos (1/1000s de um segundo) para mostrar a camada antes de desaparecer.
  • Aleatoriedade controla a regularidade da frequência do piscar, com 0% de piscar em intervalos regulares e porcentagens maiores que variam a taxa.
  • * Camadas de piscada o número e a lista de camadas com as tags de camada Piscar olho esquerdo e Piscar olho direito aplicadas.

Respirar: simular a respiração

Esse comportamento dimensiona o peitoral de um personagem para simular a respiração. Por exemplo, tente animar a marionete Wendigo no espaço de trabalho Início, que mostra os movimentos de respiração e giro de cabeça.

Esse comportamento procura uma alça com a tag Respirar. Os arquivos de ilustração podem usar os nomes "Respirar" ou "Peitoral" mais antigos como guias: os arquivos serão importados com a tag Respirar.

Configuração

Para especificar que parte de uma marionete deve se expandir e contrair, atribua a marca Respirar a uma alça ou grupos específicos para afetar sua origem. Se a ilustração importada tiver uma camada com a palavra “Respirar” no nome, a origem da camada adquire a tag Respirar automaticamente.

Observação:

Por padrão, esse comportamento não é aplicado a marionetes, portanto, adicione-o primeiro para ver seu efeito em uma marionete.

Controles

Respirações por minuto

controla a taxa de respiração (dimensionamento) entre os valores de escala mínimos e máximos.

Escala máxima e escala mínima

controle o intervalo de dimensionamento ao redor da alça Respirar. Se não houver alças perto da alça Respirar, talvez seja necessário reduzir esse intervalo (por exemplo, de 95% a 110%).

Deslocamento e direção

controle a distância e o ângulo que a alça Respirar deslizará com o dimensionamento. Também é possível usar esses parâmetros para fazer um personagem “dar de ombros”.

Chocalhador: fazer a ilustração vetorial chacoalhar

Esse comportamento, quando aplicado à ilustração do Illustrator, chocalha os caminhos da ilustração automaticamente para dar pouca vida à marionete. Não afeta a ilustração do Photoshop ou a ilustração do Illustrator cuja capa tem a opção “Renderizar como imagem” desativada.

Observação:

Por padrão, esse comportamento não é aplicado a marionetes, portanto, adicione-o primeiro para ver seu efeito em uma marionete. No entanto, para documentos do Illustrator muito complexos com caminhos numerosos, o desempenho pode ser lento com Chocalhador aplicado.

Controles

• O chocalho controla o exagero de chocalho.