Use o Criador de personagens para se transformar em uma marionete animada. Crie uma marionete personalizada com base em suas expressões faciais e estilize usando um trabalho artístico de sua escolha.

O Criador de personagens, possibilitado pelo Adobe Sensei, gera uma marionete estilizada do Character Animator em segundos. Uma imagem do usuário capturada pela webcam e qualquer parte da ilustração de referência é usada para gerar marionetes. O Criador de personagens vem com 25 estilos incorporados para você experimentar. Além disso, é possível criar seu próprio estilo a partir de qualquer arte de referência.

Capturar o personagem

Para abrir o Criador de personagens, siga um destes procedimentos:

• No espaço de trabalho Início, clique em Abrir criador de personagens . A janela Capturas é aberta.
  • Clique em Arquivo > Abrir o Criador de personagens.
Criador de personagens no espaço de trabalho Início
Criador de personagens no espaço de trabalho Início

Há três maneiras diferentes para criar sua captura: automaticamente, manualmente ou usando uma imagem congelada.

Capturar sua face automaticamente

Para criar uma captura automaticamente usando sua webcam, clique em Criar nova captura.  Você será solicitado a fazer algumas expressões faciais e repetir palavras específicas para criarfonemas.

• Para alterar a câmera, abra o menu suspensoCâmera e selecione a câmera desejada.
Capturar expressões faciais
Capturar expressões faciais

Fonemas são representações visuais da boca enquanto você produz sons diferentes. Repita palavras específicas em voz alta e com clareza para gerarfonemas.

Para obter mais informações sobrefonemas, consulte Sincronização labial: controlar a boca de uma marionete com a sua voz.

Capturar fonemas
Capturar fonemas

Capturar expressões faciais manualmente

Crie uma captura fazendo expressões faciais efonemas manualmente.

Para capturar manualmente, faça o seguinte:

• Na nova janela Nova captura, abra o menu suspenso Mais opções na opção Criar nova captura. Selecione Captura manual.
  • Para alterar a câmera, abra o menu suspensoCâmera e selecione a câmera desejada

Você será orientado por uma série de capturas de expressão. As gravações são renderizadas posteriormente para criar a marionete.

Criar uma captura a partir de uma imagem

É possível criar uma captura usando uma imagem estática.

Para transformar uma imagem estática em uma captura, faça o seguinte:

• Na nova janela Nova captura, abra o menu suspenso Mais opções na opção Criar nova captura.Selecione Selecione uma imagem.
  • Selecione a imagem e abra-a no Character Animator.

Observação: as marionete gerados pela importação de uma imagem possuem capacidade limitada porque osfonemasnão são criados a partir de imagens estáticas. Mas os olhos da marionete moverão e você pode querer aplicar outros comportamentos à marionete. Por exemplo, use a Mandíbula de quebra-nozes para animar a boca. Para obter mais informações, consulte Controlar marionetes usando comportamentos.

Dicas para capturar um personagem

Ao capturar uma face no Criador de personagens, lembre-se do seguinte para obter os melhores resultados:

Equipamento e ambiente

• Certifique-se de que a câmera está selecionada no Controle de câmera (na primeira tela de captura).
  • Certifique-se de que a face seja bem iluminada de forma uniforme.
  • Se a câmera tiver foco manual, configure-o para resultado mais nítido.
  • Use um fundo livre atrás de você.
  • Verifique se seu microfone pode detectar sua voz verificando o nível do sinal verde (na primeira tela de captura). Você pode tentar gravar o áudio em uma cena do Character Animator para confirmar se ela pode ser capturada e se reproduz claramente.
  • Evite o ruído de fundo, especialmente de outras pessoas falando próximo.
  • Ative os alto-falantes para que você possa ouvir as instruções.

Rastreamento de face e captura de voz

• Mantenha a sua face centralizada dentro da forma oval na tela.
  • Olhe para a lente de câmera durante o processo de captura.
  • Se você usar óculos, ajuste a iluminação da sala ou o ângulo de uma câmera para reduzir o brilho. Ou tente sem os óculos.
  • Quando solicitado para falar as quatro palavras (“Adobe”, “Photoshop”, “Lightroom”, “Uhul!”), repita-as o mais semelhante possível de como são pronunciadas. As expressões faciais, especialmente a aparência da boca, estão sendo capturados à medida que você fala essas palavras.

Estilo

Selecione o estilo a ser aplicado ao personagem do conjunto de estilos disponível ou para crie seu próprio estilo. Aplique um estilo para definir configuração e gerar uma marionete. Depois de aplicar o estilo, é possível controlar as configurações de estilo.

Configurações de estilo

Estilização

Use o controle deslizante para controlar a quantidade de detalhes do estilo a ser aplicado à aparência da pessoa. Valores mais baixos usam mais a captura facial, valores mais altos usam mais a ilustração.

Exagero das características

Use o controle deslizante para ajustar a caricaturização de características faciais antes de aplicar o estilo.

Ciclos

Definir o número de quadros estilizados aleatoriamente para cada expressão facial, para produzir uma aparência de animação com vibrações.

Resolução

Defina a resolução da imagem ao aplicar o estilo.

Qualidade

Use a lista suspensa para selecionar a qualidade. Esse parâmetro prioriza mais detalhes nos resultados e também afeta a velocidade do processamento.

Somente cabeça

Inclua somente uma versão estilizada da cabeça, não do corpo e do plano de fundo.

Giros de cabeça

Ative a caixa de seleção para criar exibições laterais. O giro de cabeça só pode ser aplicado a marionetes geradas.

Criar um estilo

Para converter uma imagem em um estilo, selecione Criar novo estilo.

1. Selecione uma imagem (preferencialmente uma que é uma captura de perto de um rosto) e abra-a no Character Animator.

DICA: escolha uma imagem que define claramente a face. Dessa forma, o Character Animator poderá detectar automaticamente os traços faciais e definir o rosto para você.

2. A imagem é aberta no Character Animator com linhas pontilhadas que definem pontos finais dos traços faciais. Arraste os pontos para alinhar com a imagem se necessário. Quando terminar, clique em Avançar.

Definir pontos finais
    Definir pontos finais
  3. Defina cada parte individual da face pintando sobre as áreas adequadas. É possível ajustar o tamanho do pincel usando o controle deslizante. Quando terminar, clique em Concluído. Uma vez que um novo estilo é criado, ele aparecerá na lista Estilos como o primeiro estilo.

Regiões de edição
    Regiões de edição
  4. Aplique o novo estilo à marionete.

Como gerar a marionete

Assim que tiver ajustado as configurações e o personagem estiver pronto, para gerar uma marionete, clique em Gerar marionete no canto superior direito. A marionete é gerada e abre automaticamente no espaço de trabalho Gravação.

Para equipar mais a marionete, abra-a na área de trabalho Equipamento. Além disso, é possível editar a marionete no Photoshop.

• Para abrir a marionete no Photoshop, abraEditar > Editar original.