Use o Inspetor de propriedades (Janela > Propriedades) dos slides para editá-los.

Alterar a cor de fundo dos slides

Por padrão, os slides usam a cor de fundo que é definida nos slides mestres correspondentes.

1. Selecione os slides no Filmstrip. Para selecionar vários slides, mantenha a tecla Ctrl ou Shift pressionada e selecione os slides.

2. No Inspetor de propriedades, desmarque a caixa de seleção Usar plano de fundo do slide mestre.

Agora, o plano de fundo definido nas preferências do projeto é usado como padrão.

3. Para usar um plano de fundo diferente do definido nas preferências do projeto, desmarque a caixa de seleção Plano de fundo do projeto e clique na paleta de cores da cena.

4. Siga um destes procedimentos:

• Selecione uma cor para o plano de fundo.

• Clique em para aplicar um preenchimento gradiente. Para obter mais informações sobre gradientes, consulte Aplicar preenchimentos gradiente.

• Clique em para aplicar um padrão ou uma imagem como preenchimento de plano de fundo. Para obter mais informações sobre o uso de preenchimentos de padrão, consulte Aplicar preenchimentos de textura.

Usar imagens no plano de fundo

Por padrão, os slides usam o plano de fundo que é definido nos slides mestres correspondentes.

1. Selecione os slides no Filmstrip. Para selecionar vários slides, mantenha a tecla Ctrl ou Shift pressionada e selecione os slides.

2. No Inspetor de propriedades, desmarque a caixa de seleção Usar plano de fundo do slide mestre.

3. Clique no ícone Procurar abaixo da área Plano de fundo.

• Se a biblioteca não contiver nenhuma imagem, será necessário navegar até a imagem. Navegue até o local da imagem, selecione-a e clique em Abrir.

• Se a biblioteca já contiver imagens, você deverá escolher uma imagem dela. Selecione uma imagem e clique em OK. Para usar uma imagem que não existe na biblioteca, clique em Importar na caixa de diálogo Selecionar imagem da biblioteca.

Editar imagens de fundo

Clique no ícone Editar na seção Geral do Inspetor de propriedades do slide. Edite os atributos necessários da imagem na caixa de diálogo Redimensionar/cortar imagem.

Adicionar texto simples a um slide

Quando você está editando um projeto, pode querer adicionar texto ao slide mas não fazer o texto aparecer como uma legenda sobre o slide. Há um truque fácil que pode ser usado para adicionar texto simples a um slide: basta adicionar o texto como uma legenda de texto transparente.

1. Abra o slide no qual você deseja inserir a legenda de texto.

2. Selecione Inserir > Objetos padrão > Legenda de texto.

3. No Inspetor de propriedades, selecione Transparente como Tipo de legenda na área Geral.

Observação:

Se você criar uma legenda transparente, evite sublinhar o texto. O sublinhado pode afetar a qualidade do texto.

Editar texto gravado em um slide

Quando você grava o texto que está sendo digitado, um novo slide é criado para cada quebra de linha. Cada linha de texto digitado é tratada como um único objeto e aparece como uma camada separada na Linha de tempo. É possível substituir o texto gravado em um slide por um novo texto, junto com efeitos de digitação. Por exemplo, se você gravou um texto sendo digitado em um programa de edição e quiser alterar o texto gravado no slide posteriormente, poderá usar essa opção.

Antes de gravar o texto sendo digitado, verifique se a opção para gravar pressionamentos de tecla foi ativada. Para obter mais informações, consulte Definir preferências globais de gravação.

1. Em um projeto aberto, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) na camada Digitação na Linha de tempo e selecione Substituir por animação de texto.

2. Na área Geral do Inspetor de propriedades, selecione uma das opções do menu Efeito.

3. Clique em Propriedades, digite o texto de substituição no slide e clique em OK.

O texto do slide é substituído pelo texto digitado. Na Linha de tempo, o objeto de texto de digitação é substituído pelo objeto de animação de texto, e o texto substituído aparece no objeto na Linha de tempo.

Rotular slides

É mais fácil identificar e controlar os slides usando seu rótulo em vez do número do slide. O rótulo do slide aparece sob ele.

Para rotular um slide, abra-o e insira um nome para ele na caixa de texto Rótulo do Inspetor de propriedades.

Deslocar-se para um slide específico

Para ir para um slide específico, digite o número do slide na Barra do aplicativo na parte superior do Espaço de trabalho.