Este documento é aplicável apenas a projetos em branco ou não responsivos criados com Adobe Captivate.

O Adobe Captivate permite publicar projetos como arquivos MP4, através da seleção de uma destas predefinições:

• Dispositivos inteligentes,comodispositivos móveis Android, iPad e iPhone.

• Formatos para YouTube,comoYouTube Widescreen HD e YouTube Widescreen SD.

• Todas as configurações personalizadas.

Quando você seleciona um dispositivo inteligente ou um formato do YouTube, o Adobe Captivate define automaticamente as configurações ideais do vídeo para a opção escolhida.

Se você usou um dispositivo ou uma predefinição do YouTube para criar o projeto, a opção apropriada será exibida automaticamente na caixa de diálogo Publicar.

1. Clique em Arquivo > Publicar.

Alternativamente, na grande barra de botões, clique em Publicar > Publicar no computador.

Opções de publicação
    Opções de publicação
  2. Selecione Publicar como > Vídeo, na caixa de diálogo Publicar em Meu Computador.

3. Especifique um título para o projeto.

4. Especifique uma pasta na qual o projeto deve ser publicado. Por padrão, o projeto é publicado na pasta especificada nas preferências do projeto.

5. Clique em uma das opções na lista Predefinição personalizada.

O Adobe Captivate define automaticamente as configurações de vídeo com base na opção selecionada. Se necessário, é possível personalizar as configurações marcando a caixa de seleção Personalizar configurações de vídeo. Para obter a descrição das configurações, consulte Configurações de vídeo.

Observação:

Recomendamos manter as configurações padrão para obter melhores resultados.

6. Para assegurar-se de que todas as suas lições publicadas exibam suas edições na saída, selecione Forçar republicação de todos os slides na área de Opções avançadas no canto inferior direito da caixa de diálogo Publicar.

O tempo de publicação aumentará, mas todos as suas edições estarão presentes no material publicado. Resumindo, se você ativar esta opção, todos os slides serão republicados toda vez que você fizer uma alteração, mesmo que em apenas um dos slides.

7. Clique em Publicar.

Depois da publicação de um projeto como um arquivo MP4, estas serão suas possibilidades:

• Fazer upload do arquivo para os repositórios de dispositivo ou para o YouTube.

• Distribuir o arquivo para os usuários como vídeo autônomo via e-mail ou hospedá-lo no seu servidor da Web.

• Transmitir por streaming ou incorporar o arquivo MP4 usando Flash.

Configurações de vídeo

Opções de configuração de vídeo
Opções de configuração de vídeo

Perfil

O perfil do codificador/decodificador H.264.

Quanto mais alto o perfil, maior será a complexidade envolvida na codificação e descodificação.

• Base: Para aplicativos de celulares e videoconferência
  • Principal: Para transmissões de TV digital com definição padrão
  • Alto: Para aplicativos e dispositivos que lidam com alta resolução

Nível

O grau do decodificador necessário para o perfil selecionado. Quanto mais alto o nível, maior será o grau da complexidade associada ao descodificador.

Codificação de taxa de bits

O tipo de taxa de bits deseja usar.

• CBR: Taxa de bits constante. Para cada segundo do vídeo, o número de bits usados é constante e equivalente à taxa de bits de destino.
  • VBR, 1 Aprovação: Taxa de bits variável. Alguns quadros exigem maior taxa de bits do que outros. Se você selecionar essa opção, o descodificador decidirá quantos bits serão usados nesses casos. Assim, a taxa de bits real do vídeo ficará entre a taxa meta e a taxa de bits máxima.

Meta da taxa de bits

Número de bits por segundo a ser usado pelo codificador.

Taxa de bits máxima

A taxa de bits máxima a ser utilizada pelo codificador. Essa opção estará disponível somente quando você selecionar a taxa de bits variável.

Depois de especificar as configurações de vídeo, clique em Configurações de teste para verificar se as configurações personalizadas são válidas.

Algumas práticas usadas para personalizar as configurações de vídeo:

• Quanto maior for o perfil ou nível, maior a possibilidade de reduzir o tamanho do arquivo.

• A taxa de bits constante fornece um arquivo menor, em relação à taxa de bits variável.

Quando você especifica uma taxa de bits variável, o codificador decide quando usar mais bits para obter uma boa qualidade. O tamanho do arquivo aumentará quando mais bits forem usados. Você poderá encontrar problemas durante a transmissão desses arquivos, uma vez que mais bits poderão ser baixados para especificar as seções de um filme.

Carregar projetos diretamente no YouTube a partir do Adobe Captivate

1. Clique em Arquivo > Publicar no YouTube.

O Adobe Captivate converte o projeto para um arquivo MP4 no back-end. Após a conversão ser concluída, a caixa de diálogo Adobe Captivate Video Publishere ajanela de login do YouTube são exibidas.

2. Especifique suas credenciais de login do YouTube e selecione Eu li a política de privacidade da Adobe.

3. Clique em Login.

4. Na caixa de diálogo Adobe Captivate Video Publisher, especifique o título e o tipo do projeto em uma descrição.

5. No campo Marcações, digite as marcações para o projeto, a fim de otimizar a pesquisa dos seus usuários para localizar o projeto. Use vírgula ou ponto e vírgula para separar várias marcações.

Normalmente, as marcas são os termos de pesquisa que seus usuários utilizam para procurar o projeto no YouTube. Alguns exemplos são o assunto do projeto, termos importantes usados no projeto ou o título.

6. Na lista Categoria, clique em uma categoria ao qual seu projeto pertence.

7. Clique em uma das seguintes opções:

• Público: Para tornar seu projeto disponível para todos que acessam o YouTube.
    • Privado: Para tornar o projeto disponívelsomentepara um grupo específico de usuários. Depois de carregar o arquivo, entre no YouTube e forneças as permissões para esses usuários. Para obter mais informações, consulte este site.
    • Não inscrito: Somente as pessoas que conhecem o link para o vídeo podem vê-lo (como amigos ou familiares a quem você envia ao link). Os vídeos não inscritos não aparecem nos resultados de pesquisa do YouTube.
  8. Clique em Termos e condições, examine-as e clique em Voltar.

9. Selecione a opção Eu li os termos e condições e clique em Carregar.

O Adobe Captivate Video Publisher exibirá uma mensagem indicando que o vídeo foi carregado com êxito.

10. Clique em Enviar um e-mail para enviar o URL do YouTube às pessoas necessárias, via e-mail. O aplicativo de e-mail padrão configurado no seu computador será carregado, e o URL do projeto aparecerá no texto padrão do e-mail.

Baixar projetos de amostra

Para saber mais sobre o Captivate e como você pode criar conteúdo de aprendizado interessante, baixe os projetos a seguir: