Quando você instala um aplicativo de desktop Creative Cloud, uma pasta com o nome Creative Cloud Files é criada em seu sistema e um atalho para esta pasta é fixado no painel Navegação no Windows.

As vezes, você pode desejar remover este atalho do painel Navegação. Embora o atalho possa ser removido, ele reaparece quando o aplicativo de desktop C for atualizado ou reinstalado.

shortcut
Atalho para a pasta Creative Cloud Files no painel Navegação

Solução

Siga as etapas abaixo para fazer alterações no registro que retiram a fixação do atalho de teclado para a pasta Creative Cloud Files do painel Navegação e previne a reaparição do atalho.

Observação:

A pasta Creative Cloud Files é usada para sincronizar ou carregar ativos na Creative Cloud e este atalho tem a intenção de tornar mais fácil a navegação para esta pasta. Somente é recomendado retirar a fixação do atalho se você não usa o recurso de sincronização de arquivo.

1. Baixe o PinCCF.zip e extraia seu conteúdo para a área de trabalho.

2. Localize e clique duas vezes em unPinCCF.reg da pasta extraída.

Observação:

Se você desejar ter o atalho para a pasta Creative Cloud Files de volta no painel Navegação, encontre e clique duas vezes em rePinCCF.reg da pasta extraída, e siga as etapas abaixo.

3. Aparece uma mensagem confirmando que você deseja adicionar unPinCCF.reg ao registro. Clique em Sim.

warning
  4. Você receberá uma mensagem de confirmação após a atualização com êxito do registro. Clique em OK.

confirmation
  5. Reinicie o sistema.