A versão gratuita do Adobe Reader permite a visualização de PDFs, mas é necessário ter uma assinatura aos serviços de Adobe PDF para criar PDFs ou converter PDFs para Word ou Excel. Com uma assinatura ativa, você pode usar os recursos de Criar PDF ou Exportar PDF localizados no painel de ferramentas à direita no Reader.

Converter um PDF para Word ou Excel

É possível converter PDFs para o Microsoft Word ou Excel utilizando o Adobe Export PDF, um serviço Web em Acrobat.com. Para obter mais informações sobre do serviço Export PDF, acesse a página Adobe Exportar PDF.

1. Inicie o Adobe Reader e, em seguida, abra o PDF que deseja exportar para Word ou Excel.

2. Escolha Exibir > Ferramentas. O painel Ferramentas é exibido no lado direito da janela do aplicativo. No painel Exportar PDF, o documento aberto no momento é selecionado para conversão. Clique em Selecionar arquivo PDF para selecionar outro documento PDF.

Exportar PDF selecionado

Observação:

Se você não tiver feito logon, clique em Fazer logon no canto superior direito do painel Ferramentas, e faça logon com a sua Adobe ID e senha. Depois de fazer logon, seu nome é exibido no canto superior direito do painel.

3. No menu Converter em, escolha Microsoft Word, Formato Rich Text ou Microsoft Excel.

4. Se o documento contém texto digitalizado em outro idioma, clique em Alterar, selecione o idioma na caixa de diálogo Configurações do OCR e clique em OK.

5. Clique em Converter. O arquivo é carregado e convertido para o formato selecionado.

6. Quando a mensagem Concluído aparecer no painel Ferramentas, clique em Baixar o arquivo convertido.

Baixar o arquivo convertido
  7. Na caixa de diálogo Salvar como, navegue até o local onde quer salvar o arquivo, digite o nome do arquivo e clique em Salvar.

Verificar o status da sua assinatura

Para verificar o status da sua assinatura do serviço de Adobe PDF:

• Faça logon nosServiços de Adobe PDF em https://cloud.acrobat.com/ com sua Adobe ID e senha. Clique em Conta > Meus planos na área superior direita da página dos serviços de Adobe PDF.