Por que não posso abrir ou editar um PDF?

Deseja a edição avançada disponível do Adobe Acrobat

Enquanto a versão gratuita do Adobe Reader permite a exibição de PDFs, alguns itens de edição avançada necessitam do Adobe Acrobat. Os exemplos incluem:

• Edição de texto

• Combinar PDFs

• Digitalizar para PDF

• Criar novos formulários (o Reader pode preencher formulários existentes)

Para obter mais informações, consulte esta comparação detalhada de recursos do Acrobat e do Reader.

O PDF tem proteção por senha e restrições de edição

Se você receber um PDF protegido por senha, use a senha designada para abrir o documento. Alguns documentos protegidos têm restrições que impedem a impressão, a edição ou a cópia de conteúdo. Se um documento possuir recursos restritos, as ferramentas e os itens de menu relacionados a esses recursos estarão esmaecidos no Reader.

Se você não conseguir abrir um PDF ou não tiver permissão para usar determinados recursos, entre em contato com o autor do PDF.

Se receber o erro "uma ou várias extensões de PDF da Adobe estão desativadas"

Para corrigir o problema, conclua as seguintes etapas:

1. Abra Opções da Internet em Painel de controle e clique na guia Avançado.

2. Marque a caixa de seleção Habilitar extensões de navegador de terceiros.

3. Clique em OK e reinicie o computador.

Mais dicas de resolução de problemas

Para mais dicas de resolução de problemas, consulte estas notas técnicas:

Combinando PDFs

A versão gratuita do Adobe Reader não pode combinar vários arquivos PDF; no entanto, o Adobe Acrobat pode. Para obter mais informações, consulte Portfólios PDF e PDFs combinados na Ajuda do Acrobat.

Excluindo PDFs

Os arquivos PDF são armazenados em várias pastas do seu computador, dependendo se você recebeu o PDF por email, da Web ou por outra fonte.

Para localizar rapidamente um PDF, procure o nome de arquivo no Windows ou Mac OS. Em seguida, navegue até a pasta encontrada, clique com o botão direito do mouse no arquivo PDF e escolha Excluir (Windows) ou Mover para o lixo (Mac OS).