Botão Imprimir ausente?

Se não for possível visualizar os botões Imprimir e Cancelar, seu monitor pode estar configurado com baixa resolução de tela. O Reader não foi projetado para telas com baixa resolução, a resolução mínima recomendada é de 1024 x 768. No entanto, há uma solução alternativa para esta limitação. Execute uma das seguintes ações para imprimir seu documento:

• Pressione Enter ou Return.
  • Se uma barra de rolagem aparecer à direita da caixa de diálogo, arraste o controle deslizante para baixo para acessar os botões.

Observação:

(Windows) Em alguns monitores, a barra de tarefas do Windows cobre o botão Imprimir. É possível ocultar a barra de tarefas, ela só aparecerá quando você mover o mouse para a parte mais baixa da tela. Clique com o botão direito do mouse na barra de tarefas e escolha Propriedades. Na caixa de diálogo Propriedades, selecione Ocultar automaticamente a barra de tarefas e clique em OK.

Configure as propriedades da barra de tarefas
Configure as propriedades da Barra de tarefas para ocultá-la, de modo que você possa selecionar o botão Imprimir

Tarefas comuns de impressão

Imprimir nos dois lados

É possível imprimir nos dois lados se a impressora suportar esse recurso (impressão frente e verso).

Observação: a impressão nos dois lados também é chamada de dúplex ou de impressão em frente e verso.

O driver da impressora controla as opções e não o Adobe Acrobat ou o Adobe Reader. Verifique a                                                 documentação da impressora para ver os recursos suportados.

• Na caixa de diálogo Imprimir, ative a opção Imprimir nos dois lados do papel e escolha uma borda para Virar.

Observação:

Pode haver uma situação na qual uma impressora suporta a impressão dúplex e essa opção não é exibida na caixa de diálogo Imprimir. Nesses casos, clique nas propriedades da impressora para acessar diretamente essa opção nas preferências da impressora.

Imprimir em preto e branco

É possível imprimir um PDF colorido em cinza (também conhecido como tons de cinza ou cinza composto).

• Na caixa de diálogo Imprimir, ative Imprimir em escala de cinza.

Permitir Impressão em tons de cinza

Imprimir em um tamanho diferente

É possível dimensionar a página para reduzir ou aumentar as páginas ao imprimir. Você pode ajustar às dimensões do papel automaticamente ou manualmente por porcentagens

• Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Tamanho e especifique as opções de escala.

Clique em Tamanho

Imprimir documentos grandes

É possível imprimir um documento grande, como um pôster ou banner, dividindo uma página em várias folhas (chamado de “lado a lado”). A opção Pôster calcula quantas folhas são necessárias. É possível ajustar o tamanho do original para melhor se ajustar ao papel e especificar a quanto cada "bloco" fica sobreposto. Em seguida, você pode juntar os blocos.

• Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Pôster e especifique as opções de exibição lado a lado.
Clique em Pôster

Imprimir várias páginas em uma folha

É possível imprimir mais de uma página de um PDF em uma única folha de papel. Imprimir várias páginas por folha também é chamado de que impressão n-up (como 2-up ou 6-up). É possível especificar a ordem das páginas, horizontalmente na página ou em colunas verticais.

Clique em Múltiplo

Imprimir livretos

É possível imprimir várias documentos como um livreto. São inseridas duas páginas por folha. Ao agrupar, dobrar e grampear as páginas duplas, o resultado é um livro simples com a ordem de páginas correta.

• Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Livreto e especifique as opções de livreto.

Para obter instruções passo a passo, consulte Imprimir livretos e PDFs.

Clique em Livreto

Imprimir comentários

É possível imprimir comentários no lugar (como notas em uma página) ou em uma lista ou resumo.

Na área Formulários e comentários, execute uma destas ações:

• Escolha uma opção na lista suspensa
  • Clique em Resumir comentários.
Comentários e formulários

Imprimir uma parte da página

Você pode imprimir parte de uma página do PDF. Use a ferramenta Instantâneo (EditarTirar um instantâneo) para selecionar somente a área que deseja imprimir. A área pode ser texto, gráficos ou ambos. Você pode imprimir a área selecionada no tamanho original ou redimensioná-la para que ela se ajuste ao papel.

1. Escolha Editar > Tirar um instantâneo
  2. Desenhe um retângulo para selecionar parte de uma página
  3. Escolha Arquivo > Imprimir
  4. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Gráfico selecionado.
Clique em Gráfico selecionado

Por que não consigo imprimir meu documento?

Inicie com essas dicas de resolução de problemas

Os problemas de impressão podem ter várias causas. Para identificar o problema, inicie com esta observação técnica útil: Resolução de problemas de impressão de PDF | Acrobat, Reader

O PDF é protegido por senha e a impressão não é permitida

Se você receber um PDF protegido por senha, insira a senha designada para imprimir o documento. Alguns documentos protegidos possuem restrições que impedem a impressão, a edição ou a cópia do seu conteúdo. Se um documento tem restrições à impressão, entre em contato com o autor.

(Somente para Windows) O modo Protegido está interferindo

O modo Protegido padrão aumenta a segurança do Reader. Para determinar se o modo protegido está interferindo com a impressão, desative-o temporariamente. Clique com o botão direito do mouse no documento e escolha Propriedades do documento. Clique Avançado para verificar se o modo protegido está ativado.

Para desativar o modo protegido, escolha Editar > Preferências e clique em Segurança (Avançada) à esquerda. Desmarque a opção Permitir modo protegido na inicialização. Feche o Reader, reinicie-o e tente imprimir o documento novamente.

Observação:

Para garantir mais segurança, selecione novamente Ativar o modo protegido na inicialização ao terminar de imprimir.

Simular a superimposição de tintas

A simulação de superimposição aproxima a aparência da mistura e sobreposição de figuras coloridas quando impressas em uma impressora offset. É possível simular os efeitos da sobreposição em uma impressora desktop em cores selecionando Simular superimposição na caixa de diálogo Configuração avançada de impressão. A simulação de superimposição converte cores spot em cores de processo para a impressão. Se você pretende usar um arquivo para saída final, não selecione Simular superimposição.

Observação:

Impressoras coloridas diferem bastante na qualidade de reprodução das cores. Por esse motivo, testes de um provedor de serviço são a melhor maneira de verificar a aparência da peça final.

Três círculos sobrepostos
Três círculos sobrepostos sem impressão sobreposta (à esquerda) comparados a três círculos sobrepostos com impressão sobreposta (à direita).

O que devo fazer se o Adobe Reader pedir para salvar um arquivo enquanto um documento está sendo impresso?

Caso o Adobe Reader emita um aviso para salvar um arquivo quando você clica em imprimir, clique na caixa de diálogo Impressão avançada e desmarque a opção Imprimir arquivo.

Observação:

• Cerifique-se de ter selecionado uma impressora real para imprimir, e não Adobe PDF/XPS/Send note ou qualquer outra impressora virtual.
  • A opção Imprimir arquivo estava disponível na própria caixa de diálogo Imprimir até as versões do Acrobat 10.X.

O que devo fazer para imprimir comentários disponíveis no documento PDF?

Há algumas anotações (como notas de pop-up) que estão disponíveis no documento PDF, e elas não são impressas por padrão a menos que você queira.

Isso foi projetado intencionalmente para que as anotações não atrapalhem a visualização do conteúdo disponível atrás delas.

No entanto, pode haver casos em que você queira que elas sejam impressas. Para imprimir as notas de pop-up e outras anotações:

1. Vá até Editar -> Preferências.
  2. Clique em Comentários.
  3. Ative a opção Imprimir notas e pop-ups.

O Adobe Reader para de funcionar durante a impressão / O Adobe Reader não imprime mesmo após clicar no botão Imprimir

Isso pode estar ocorrendo porque o arquivo de instalação do Adobe Acrobat está corrompido. Para resolver esse problema, verifique se você está usando a versão mais recente do Adobe Reader / aplicativo do Acrobat.

Caso esteja passando por esse problema com a versão mais recente:

1. Desinstale o Acrobat Reader usando o utilitário Cleaner do Acrobat.
  2. Reinstale o Adobe Reader.