Salvar PDFs

Se o autor do PDF ativar a gravação local, é possível salvar uma cópia de um PDF ou Portfólio PDF.

Aplicativo do Reader ou navegador da Web

• Para salvar um PDF, clique no ícone de disco na barra de ferramentas, na parte superior esquerda da janela.

Somente para o aplicativo do Reader

• Para criar uma cópia de um PDF, escolha Arquivo > Salvar como.

• Para salvar o PDF como texto acessível, escolha Arquivo > Salvar como outro > Texto.

Por que não posso salvar um PDF?

Como o autor do PDF desativou a gravação local devido à segurança, proteção de direitos autorais ou outros motivos.

Se precisar salvar o PDF, entre em contato com o autor e peça que ative a gravação local. Para obter mais informações, consulte Permitir que os usuários do Reader salvem dados de formulário na Ajuda do Acrobat.

Exibir e navegar em PDFs

Siga um destes procedimentos:

• Para ampliar ou reduzir a página, use o zoom, a ampliação e as opções de ajuste na barra de ferramentas, na parte superior da janela.
Zoom, ampliação e opções de ajuste na barra de ferramentas
Zoom, ampliação e opções de ajuste na barra de ferramentas

• Para ir até um número de página específico, insira-o à direita dos botões Mostrar anterior  e Mostrar próxima na barra de ferramentas.

• Para navegar visualmente, clique no ícone Miniaturas de página  na parte superior esquerda da janela.

• Para pular para áreas de interesse, clique no ícone Marcadores de páginas   na parte superior esquerda da janela.

Navegue rapidamente com essas opções
Navegue rapidamente com essas opções

• Para definir as opções de rolagem e exibição de várias páginas, em Reader, escolha o menu Exibir > Exibição de páginas. No navegador, clique com o botão direito do mouse na barra de ferramentas do Reader e escolha Exibição de páginas.

Consulte também Exibir imagens, objetos ou modelos 3D. Para mais informações, consulte Navegando por páginas de PDF na Ajuda do Acrobat.

Aplicar zoom em uma área específica

• Clique com o botão direito do mouse no documento e escolha Zoom de letreiro no menu pop-up. Em seguida, arraste pela área que deseja ampliar.

• (Somente para o aplicativo do Reader e não o navegador) No menu Exibir > Zoom, escolha Zoom dinâmico, Pan e Zoom ou a Ferramenta lupa. Para obter mais informações sobre cada opção, consulte Ajustando exibições de PDF na Ajuda do Acrobat.

Localizar informações em um PDF

Para pesquisar o conteúdo da página, execute qualquer uma destas ações:

• Clique com o botão direito do mouse no documento e escolha Localizar no menu pop-up. Na parte superior direita da janela, insira seu termo de pesquisa e clique nas setas para navegar até cada instância.
Clique com o botão direito do mouse no documento e escolha Localizar
Para exibir a caixa de pesquisa, clique com o botão direito do mouse no documento e escolha Localizar.

• Para executar uma pesquisa mais complexa de palavras inteiras, frases, comentários e outras opções, execute qualquer uma destas ações:

• Em um navegador da Web, clique nos binóculos à esquerda da janela.

• No aplicativo do Reader, escolha Editar > Pesquisa avançada.

Na parte inferior do painel de pesquisa, clique em Mostrar mais opções para personalizar ainda mais a sua pesquisa. Para obter mais informações, consulte Opções de pesquisa avançadas na Ajuda do Acrobat.

Visualizar e pesquisar um portfólio PDF

Um Portfólio PDF é uma coleção de arquivos de vários formatos criados em aplicativos diferentes. Você pode usar as ferramentas de pesquisa do Reader para encontrar texto em todo o Portfólio PDF. Digite o texto que deseja localizar na caixa Pesquisar na barra de ferramentas Portfólio PDF. Os resultados da pesquisa mostram todos os arquivos em que o texto foi encontrado.

• Em arquivos PDF, expanda a lista para ver os resultados no contexto. Clique em um resultado da pesquisa para ir para o local do texto no PDF.

• Em outros tipos de arquivos, clique em Abrir e pesquise o arquivo.