Não é necessário criar um trabalho artístico do zero no Adobe Illustrator: você pode importar desenhos de vetor e imagens bitmap a partir de arquivos criados em outros aplicativos. O Illustrator reconhece todos os formatos de arquivos gráficos comuns. A estreita interação entre produtos da Adobe e o suporte para uma ampla variedade de formatos de arquivo facilitam a movimentação do trabalho artístico de um aplicativo para outro por meio de operações de importação, exportação e colagem.

Sobre o trabalho artístico vinculado e incorporado

Quando você inserir um gráfico, verá uma versão de resolução de tela do arquivo no layout, para permitir a exibição e o posicionamento do gráfico, mas o arquivo gráfico real poderá ser vinculado ou incorporado.

• A arte vinculada é interligada ao documento, mas continua independente, o que resulta em um documento menor. É possível modificar uma arte vinculada usando efeitos e ferramentas de transformação. Entretanto, não é possível selecionar e editar componentes separadamente na arte. Você pode usar o gráfico vinculado quantas vezes quiser sem aumentar significativamente o tamanho do documento. Também é possível atualizar todos os vínculos de uma só vez. Quando você exporta ou imprime, o gráfico original é recuperado, criando a saída final a partir da resolução completa dos originais.

• A arte incorporada é copiada para o documento em resolução completa, resultando em um documento maior. Você pode atualizar o documento sempre que quiser. Contanto que o trabalho artístico esteja incorporado, o seu documento será autossuficiente.

Use o painel Vínculos para determinar se o trabalho artístico foi vinculado ou incorporado ou para alterar o status entre um e outro.

Se o trabalho artístico incorporado contiver vários componentes, será possível editá-los separadamente. Por exemplo, se o trabalho artístico contiver dados de vetor, o Illustrator os converterá em caminhos, que podem então ser modificados com o uso de ferramentas e comandos do Illustrator. O Illustrator também preserva a hierarquia de objetos (como grupos e camadas) no trabalho artístico incorporado a partir de certos formatos de arquivo.

Inserir (importar) arquivos de trabalho artístico

O comando Inserir é o principal método de importação, pois oferece o maior nível de suporte para formatos de arquivo, opções de posicionamento e cores. Depois de inserir um arquivo, use o painel Vínculos para identificá-lo, selecioná-lo, monitorá-lo e atualizá-lo.

1. Abra o documento do Illustrator no qual você deseja inserir o trabalho artístico.

2. Selecione Arquivo > Inserir e selecione o arquivo de texto que deseja inserir.

3. Selecione Vínculo para criar um vínculo com o arquivo ou cancele a seleção de Vínculo para incorporar o trabalho artístico no documento do Illustrator.

4. Clique em Inserir.

5. Se aplicável, siga um destes procedimentos:

• Se você inserir um arquivo PDF com várias páginas, poderá escolher a página que deseja inserir e como deseja cortar o trabalho artístico.

• Se incorporar um arquivo do Adobe® Photoshop®, poderá escolher como converter as camadas. Se o arquivo contiver composições de camadas, você também poderá optar pela versão da imagem a ser importada.

Importar texto para um caminho/forma

Introduzido no Illustrator CC versão 2017

Insira o texto de um arquivo suportado diretamente dentro de um objeto, como uma forma. É possível inserir o texto dos arquivos nos formatos .txt ou .rtf, bem como arquivos de aplicativos de processamento de palavras. Por exemplo, você pode inserir o texto de um arquivo .rtf em uma forma poligonal.

1. Crie um caminho/forma utilizando qualquer ferramenta de desenho, como a ferramenta Retângulo, Forma ou Caneta. Você irá inserir o arquivo de texto dentro dessa forma.

2. Selecione Arquivo > Inserir e selecione o arquivo que deseja inserir.

3. Clique em Inserir.

4. Assim que o arquivo de texto for carregado na pistola de posicionamento, clique no caminho da forma.

O texto é inserido dentro da forma. Agora, é possível aplicar os estilos e efeitos desejados a ele.

Insira o texto de um arquivo de texto em um caminho/contêiner poligonal.

Use o painel Vínculos para ver e gerenciar todo o trabalho artístico vinculado ou incorporado. O painel exibe uma pequena miniatura do trabalho artístico e usa ícones para indicar o status desse trabalho artístico.

Painel 'Vínculos'
Painel 'Vínculos'

A. Interação de transparência B. Trabalho artístico ausente C. Trabalho artístico incorporado D. Trabalho artístico modificado E. Trabalho artístico vinculado

Um arquivo vinculado pode aparecer no painel 'Vínculos' em uma das seguintes formas:

Atualizado

Um arquivo atualizado exibe apenas o seu nome e (no Adobe® InDesign®) sua página no documento.

Modificado

Um arquivo modificado é aquele para qual a versão do arquivo no disco é mais recente do que a versão no seu documento. Isso pode ocorrer, por exemplo, quando alguém modifica um gráfico do Photoshop que você já inseriu no Illustrator.

Ausente

Um arquivo ausente é aquele para o qual o gráfico não está mais no local a partir do qual ele foi importado, embora ainda possa existir em outro local. Isso pode ocorrer quando alguém move o arquivo original até uma pasta ou servidor diferente após a sua importação em um documento. Você não terá como saber se um gráfico ausente está atualizado até localizar o original. Se você imprimir ou exportar um documento quando esse ícone estiver na tela, o gráfico poderá não ser impresso ou exportado em resolução completa.

Incorporado

A incorporação do conteúdo de um arquivo vinculado suspende as operações de gerenciamento do vínculo.

• Para exibir o painel, escolha Janela > Vínculos. Cada arquivo vinculado e arquivo incorporado é identificado pelo nome.

• Para selecionar e exibir um gráfico vinculado, selecione um vínculo e clique no botão Ir para vínculo , ou escolha Ir para vínculo no menu do painel Vínculos. A exibição é centralizada ao redor do gráfico selecionado.

• Para alterar o tamanho das miniaturas, selecione Opções do painel, no menu do painel Vínculos, e selecione uma opção de exibição de miniaturas.

• Para classificar vínculos em uma ordem diferente, escolha no menu do painel o comando Classificar desejado.

• Para ocultar miniaturas, selecione Opções do painel, no menu do painel Vínculos, e escolha Nenhum.

• Para exibir informações de Transparência DCS, selecione Opções do painel, no menu do painel Vínculos, e escolha Mostrar interações de transparências DCS.

Se um arquivo vinculado ou incorporado contiver metadados, é possível visualizar os metadados usando o painel Vínculos. Não é possível editar ou substituir metadados associados a um arquivo vinculado; no entanto, é possível salvar uma cópia dos metadados em um modelo e aplicá-los em outros arquivos.

1. Selecione um arquivo no painel Vínculos e escolha Vincular informações do arquivo a partir do menu do painel.

2. Para salvar os metadados como um modelo, escolha Salvar Modelo de Metadados no menu pop-up, na parte superior da caixa de diálogo mostrando os metadados.

Visualização de informações do arquivo sobre arte vinculada ou incorporada

1. Siga qualquer um destes procedimentos:

• Clique duas vezes no link no painel Vínculos. Como alternativa, selecione o link e escolha Vincular informações no menu do painel.

Observação: Não confunda o "Link Informações" com o Link Informações do arquivo" no menu do painel Links; "Informações do arquivo" se refere aos metadados.

• Selecione a arte vinculada na janela de ilustração. No Painel de controle, clique no nome do arquivo e escolha Vincular informações.

Observação:

Para localizar arte vinculada ou incorporada na janela do documento, selecione um link e clique no botão Ir para o link. Como alternativa, selecione Ir para o link no menu do painel.

• Para atualizar links específicos, no painel Vínculos selecione um ou mais links modificados  e, em seguida, clique no botão Atualizar link , ou escolha Atualizar link no menu painel Vínculos.

• Para atualizar links específicos, selecione a arte vinculada na janela de ilustração. No Painel de controle, clique no nome do arquivo e, em seguida, escolha Atualizar Link.

Observação:

Por padrão, o Illustrator solicitará que você atualize um link se o arquivo de origem for alterado. Para especificar que você deseja atualizar os links automaticamente ou manualmente, escolha Editar > Preferências > Controle de Arquivo e Área de Transferência (Windows) ou Illustrator > Preferências > Controle de Arquivo e Área de Transferência (Mac OS), e defina a opção Atualizar links.

É possível restaurar ou substituir um link ausente—um que mostra o ícone de link ausente  no painel Vínculos—ou qualquer arquivo vinculado com um arquivo de origem diferente.

1. Selecione a arte vinculada na página, ou selecione um nome de link no painel Vínculos.

2. Siga um destes procedimentos:

• No painel Vínculos, clique no botão Revincular , ou escolha Revincular no menu do painel.

• Clique no nome de arquivo vinculado no Painel de controle e, em seguida, escolha Revincular. (Para acessar essa opção, é preciso selecionar a imagem na arte.)

3. Na caixa de diálogo exibida, siga um destes procedimentos:

• Localize e selecione um arquivo de substituição.

• Digite a primeira, ou as primeiras, letras do nome do arquivo de substituição desejado para localizar o arquivo.

4. Clique em Inserir.

Observação:

Se todos os links ausentes de um documento estiverem localizados na mesma pasta, é possível restaurá-los todos de uma vez. No painel Vínculos, selecione todos os links ausentes e, em seguida, restaure um deles; a caixa de diálogo Inserir permanece aberta para que você selecione novamente cada um.

Definir opções de posicionamento para o trabalho artístico vinculado

1. Siga um destes procedimentos:

• Selecione a arte vinculada na janela de ilustração. No painel de Controle, clique no nome de arquivo e escolha Opções de posicionamento.

• No painel Vínculos, selecione o vínculo e escolha Opções de posicionamento no menu do painel.

2. Selecione uma opção para Preservar.

Se você selecionar uma opção diferente de Transformações ou Limites, poderá selecionar um ponto no ícone de Alinhamento a partir do qual deseja alinhar o trabalho artístico com relação à caixa delimitadora. Se quiser impedir que o trabalho artístico se sobreponha à caixa delimitadora, selecione Recortar para caixa delimitadora.

Incorporação de um arquivo vinculado

Em vez de criar um vínculo para um arquivo inserido em um documento, você pode incorporar (ou armazenar) o arquivo ao documento. Quando você incorpora um arquivo, você quebra o vínculo ao original. Sem o vínculo, o painel Vínculos não o alerta quando o original é alterado e você não pode atualizar o arquivo automaticamente.

Lembre-se de que a incorporação de um arquivo, em vez da vinculação ao original, aumenta o tamanho de arquivo do documento.

1. Selecione um arquivo no painel Vínculos e escolha Incorporar imagem a partir do menu do painel.

2. Selecione a arte vinculada na janela de ilustração. No Painel de controle, clique no botão Incorporar.

O arquivo permanece no painel Vínculos marcado com o ícone de link incorporado .

1. Selecione um ou mais arquivos incorporados no painel Vínculos.

2. Clique no botão Revincular ou selecione Revincular no menu do painel Vínculos e selecione o arquivo original e clique e Inserir.

Edição da arte original

O comando Editar original permite abrir a maioria dos gráficos no aplicativo em que foram criados, para que você possa modificá-los conforme necessário. Uma vez que o arquivo original for salvo, o documento em que ele foi vinculado será atualizado com a nova versão.

1. Siga qualquer um destes procedimentos:

• No painel Vínculos, selecione o link e clique no botão Editar original . Como alternativa, escolha Editar Original no menu do painel.

• Selecione a arte vinculada na página, e escolha Editar > Editar original.

• Selecione o trabalho artístico vinculado na página e clique no botão Editar original no Painel de controle.

2. Após fazer alterações no aplicativo original, salve o arquivo.